Небольшой отчет о том как мы с женой проехали 600 км чтобы побывать в гостях у
Петр С ну и само собой в его бане.
Дорогу описывать не буду там все прошло почти без эксцессов и прибыли мы к Петру около 15 00. Были жесточайше накормлены всякими вкусностями и потихоньку начали продвигаться в сторону бани. Первым делом в бане я измерил температуру всех поверхностей. Тремометр показывал 60 градусов на 40 процентов влажности на уровне полка(по высоте примерно там же у меня обычно висит термо - гигрометр). Стены парной около 60 градусов потолок чуть больше. Но есть один существенный момент - большая печь с температурой поверхности около 100 градусов. И тепло от нее идет более чем заметное. У Петра в парной можно выделить две зоны(два полка) с разным климатом. Одна располагается поближе к печи(сантиметров 30 от края полка до печи) а вторая удалена от печи примерно на метр. Я посидел - полежал на обоих полках и прочувствовал разницу по полной. Скажу так - атмосфера в парной для пляжного режима практически идеальная(я давно пришел к выводу что 60 на 40 для меня идеальные кондиции первичного прогрева). Общая тепловая нагрузка в парной у Петра сильно зависит от расстояния до печи, мне показалось, что находясь за метр печи ее ИК становится не больше чем ИК от стен и полка(которые не такие горячие но находятся ближе к тушке).
Петр провел сеанс процедур с вениками для моей жены. Пар печь выдает шикарный - он мягок и шелковист. Потом жена прошлась веничком по моей тушке потом мы пипи чаи и отдыхали ну и потом я еще раз прошелся веничком по жене и по себе родимому.
Краткие выводы - баня в общем и целом и печь в частности у Петра шикарная, в парной шикарный пляжный режим и легкий пар. Мне уже чуть не хватало притока свежего воздуха(который в том или ином виде реализован у меня в парных)