ну да)))так вот оно решение тепловой завесы при отсутствии тамбура...
ну да)))так вот оно решение тепловой завесы при отсутствии тамбура...
А без него нельзя?можно но теплообменник коственник нужен
Можно, но не долго, разве что каждый раз менять радиаторы и другие элементы отопления в которых останется вода и разморозит их. Хотя с теплообменника тоже не легко слить всю воду.А без него нельзя?
В таком случае ..наверное проще киловатный конвектор или инфракрасник повесить....Хотя с теплообменника тоже не легко слить всю воду.
А если сливать, то как там вода останется? для чего тогда слив вообще нужен если воду полностью нельзя слить?...))Можно, но не долго, разве что каждый раз менять радиаторы и другие элементы отопления в которых останется вода и разморозит их.
Ну он же ребристый, что там останется кто его знаетА если сливать, то как там вода останется?
Можно но это через счетчик свет мотать будет.В таком случае ..наверное проще киловатный конвектор или инфракрасник повесить....
У нас тариф 2.7 рубля эа Кв....Баня -5 часов то есть меньше 15 рублей-0.4 ЮСД ...Дешевле,чем на тралике прокатитьсяно это через счетчик свет мотать будет
А у меня не будет никакой автоматики и даже света!)))правильной настройке автоматики управления
А если самопальный типа "бак в баке"? Внутренний бак - на Акву. Внешний с антифризом - к системе.Ну он же ребристый, что там останется кто его знает
Это не ко мне, а к изготовителю АквыА если самопальный типа "бак в баке"? Внутренний бак - на Акву. Внешний с антифризом - к системе.
СочувствуюА у меня не будет никакой автоматики и даже света!)))
Вот, например, такую штуку я для себя рисую.А если самопальный типа "бак в баке"? Внутренний бак - на Акву. Внешний с антифризом - к системе.
Александр,хотя бы простенькую схему для полного пониманиябойлер с двумя теплообменниками внутри . Один на печь банную, второй на солнце в дальнейшем, а воду в систему отопления, на которой сидит газовый котел. Что бы это все было завязано вместе. Гидрострелку придется ставить для связки котла и бойлера
Посмотрите бойлеры фирменные к солнечным коллекторам, с двумя контурами которые. Думаю что будет понятно.Александр,хотя бы простенькую схему для полного понимания
Просто замечательноЭти объемы АкваСпринт потянет с запасом и на отопление (периодическое) и на баню.
Ставите косвенник, от него в батареи тосол, на Акву вода. Пришли затопили, баня через час готова, пока побанились (4-5 часов) и дом весь обогреется. После с Аквы воду слили и уехали.
как вариант это запчасть от самогонного аппарата - змеевик, подключить к акве, другую часть к системе отопления с тасолом. купить проблем не составляет . изготовить тоже можно с минимальными затратами, сварщику делов на пару часов, нужно две трубы разного диаметра и 4 сгона ну и немного металла на торцы труб.Для исполнения наверно оптимальная конструкция.Только до третьей части площади водяного контура не учавствует в нагреве.
Не нужно. Вспомните как раньше - общая разуклонка для всех батарей, и система работает самотеком. Важно только что бы Аква в этой системе была верхней точкой типа - расширительным бачком.А эта система работает без насоса? Электричество нужно?