Подтверждаю! Сам был, - места очень много. Парилка классная!) Еще бы поехал, да...У меня парилка 3м на 3м, так 5 человек вообще без проблем лежат
Подтверждаю! Сам был, - места очень много. Парилка классная!) Еще бы поехал, да...У меня парилка 3м на 3м, так 5 человек вообще без проблем лежат
Так тож для себе А вдвоем с супругой так ваще, никто не кому не мешает)))Парилка классная!) Еще бы поехал, да...
Пожалуй стоит добавить Парилку изначально нужно планировать на определенное количество мест. Что бы потом не жаться к кому нибудь на полоке))) А свободно себя чувствовать, пусть даже не с раскинутыми ногами и руками, но комфортно. А если гости будут, то очередность или в тесноте, но в тепле. Вы же не покупаете автобус, гостей развозитьА если гости будут, что делать?
тогда можно отказаться от тамбура и подумать на счет тепловой завесы на входе.Да какие сейчас зимы тем более под Киевом. Морозы за 20-25 в лучшем случае 1-2 недели 2раза за зиму. А так слякоть от-2 до -10 с переходом на плюс и так все 3 месяца той зимы
А печь у вас какая если не секрет?))) С гостями только сидя, увы минимализм. У меня парилка 3м на 3м, так 5 человек вообще без проблем лежат, а в 6ром если вжаться то тоже можно, 8 сидя. 12 кубов для семейной нормуль, на троих лежачих или по очереди по трое.
предложение погуглю над оптимальным вариантом цена/качество. От души спасибо!тогда можно отказаться от тамбура и подумать на счет тепловой завесы на входе.
цены на них вроде не высокие http://www.220-volt.ru/catalog/teplovye_zavesy/
да требуются затраты на электричество, но не всегда, а лишь по погоде и тамбуром не уменьшаете КО. если поставить датчики движения снаружи перед входом в баню и внутри перед дверью то можно обеспечить работу данного девайса лишь при прохождении через дверь а это экономия.
Василий я правильно понял вашу мысль? Сори за непропорциональность рисунка но может размеры которые я поставил поправят дело.Чем больше, тем лучше!)
Значит смотрите. Пляшем от полока справа . его делаете глубиной 1,2 метра. через 50 см печь, потом сама печь с отступом от стенки 46 см . Итого получаете парную 2160х2600мм.
нижний полок делаете 900 -1000 мм и получаете проход - 1340- 1140мм. Получаете два хороших полока и рабочий проход. Более в парной ничего не нужно.
Остальное 2 Х 2,6 сетра отдаете под моечную, из которой выход в КО.
Это по минимуму что бы ничего особо не переделывать.
Кирпичная, но круглая, Аквапрофи называеться.)Посмотреть вложение 3493
Ну вот уже лучше. У меня тоже такое расположение полока, самый оптимальный вариант.Василий я правильно понял вашу мысль?
Спасибо, общими усилиями , как говорится и отца легче....... А что, вы как профи скажете по вентиляции в помывочной, хватит вентса под потолком в душе с прямотоком на улицу?Ну вот уже лучше. У меня тоже такое расположение полока, самый оптимальный вариант.
Вот-вот! Слушайте Александра. Он все знает! Ведро налево к душу, а там где сейчас ведро - заглубленную купель! И пора уже за сантиметры бороться - рисуйте на листочке в клеточку с размерами, в том числе и перегородок с учетом отделочных слоев. Подумайте о перегородке в душе - нужна ли она и, если нужна, то зачем такая толстая. Делать ее из стекла или поликарбоната или... в общем, как можно тоньше. Цель - выиграть место под купель.Если по парилке вроде как разобрались, то предбанник не рационально используется. Ведро можно и над душем расположить или рядом. А в другом углу сделать заглубленную в пол, купель, 1м\1м-0.9м вполне.
Да. Парилка сейчас в полном ажуре.Василий я правильно понял вашу мысль?
Решается, если отзеркалить (поменять местами и выполнить как отражение в зеркале) парилку и МО. Бонусом зона отдыха перестанет быть проходной. При желании появляется возможность расширить МО (за счет правого аппендикса КО) и сделать нормальную купель.КО без вида на огонь тоже проигрыш, а как же смотреть на огонь и думать о своем
С купелью не выйдет там под полом помещениеЕсли по парилке вроде как разобрались, то предбанник не рационально используется. Ведро можно и над душем расположить или рядом. А в другом углу сделать заглубленную в пол, купель, 1м\1м-0.9м вполне.
Печалька. Ну как бы это мягко сказать, баня без купели, что песТня недопетая или как то по другому ну вообщем не до конца прочувствованная. Разве что выделить тогда ей местечко в зоне барбекю, с крышкой что бы шашлычники не падалиС купелью не выйдет там под полом помещение