- Автор темы
Спасибо, Александр!Сейчас кину в личку телефоны, мы у них покупаем постоянно, проверенные поставщики.
Спасибо, Александр!Сейчас кину в личку телефоны, мы у них покупаем постоянно, проверенные поставщики.
как вариантНаучите люди добрые, как каркас оторвать от пола я думаю что брус надо оторвать от пола что бы не сгнил а с фольгой как быть внизу
если есть - покажите фото тонеляпрошу доброго совета
3) от стены 5 см1) топочный тоннель в стене чем заделать - шамотным раствором, термогерметиком или еще чем-то?
2) этот же тоннель при входе в печь чем заделать стык?
3) на сколько нужно оторвать печь от стены?
Спасибо, за совет учту. Есть мысль подсказанная умным человеком приклеить утеплитель 4 см по периметру пола к нему плитку получится в сумме 5 см. Выше этого бортика каркас из бруса 5см. Потом по брусу фольга до пола снизу 60 см плитки, потом вагонка. Что скажете за такую конструевину?как вариант
фольга (100 микрон) до самого пола, даже с переходом на пол
гидроизоляция нанесена со стены (с фольги, 20 см) на пол (под плитку, 20 см)
бортик из плитки
за бортик, к фольге залит жидкий раствор
вагонка опущена на 2-3 см от пола
такое решение из-за совмещения парной и моечного
Не бейте дяденька за ленность когда то читал до покупки печи но забыл, сейчас просто нужно было оперативно при отсутствии времени. Простите.3) от стены 5 см
2) берете 2 м асбестового шнура -6 мм обматываете им туннель , потом смазываете любым печным герметиком и всовываете в печь
1) чем угодно.
все это описано на сайте Аквапечи - раздел МОНТАЖ. ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЕТЕ?
Благодарю за помощьесли есть - покажите фото тонеля
пеноблок очень хорош, был толщиной 100 мм
на плиточный клей
щели у самого тоннеля замазал черным термогерметиком +1400
стык тоннеля в печку - графитовый шнур и этот же герметик
печь от стены - 150 мм, из-за конструктива
к негорючей стене можно меньше (как ниже в ответе Василия)
такой то - это ни о чем... какую температуру выдержит? если за 1500гр то можно!)у них только термошнур какой то - он подойдет или искать асбестовый?
несколько встречных вопросовприклеить утеплитель 4 см по периметру пола .....
Потом по брусу фольга до пола снизу 60 см плитки, потом вагонка......
Фольгу завести на бортик и приклеить скотчем нижнюю кромку - будет держаться?
1. это как ?
2. т.е. стена уже построена ?
3. распакуйте саму печь, найдете скрытые резервы
Посмотреть вложение 14018
Брус каркаса внутри парной 5см потом 1 см магнезитовая плита потом на нее плитка. Пока только стена в пол кирпича начал ее прорезать для шеи и понял что с обшивкой не прохожу.
Или я такой везунчик, но кроме этой шеи ни каких резервов внутри нет. У меня печь нж помоему спринт
Сделать можно но зачем? подстраивать нужно не тоннель под стенку а стенку под туннель. как например глупо поставить тарелку супа в метре от себя и требовать у жены удлинить ложку.Василий, а длинее "шея" у вас в производстве есть?
У меня угол холодный получается я по совету Александра в постах выше взял смл плиту и от пола до потолка две стены собирался плиткой выложить и каркас единый без переходов и утеплитель за смл лежит стена не будет плакать от холода. А так мне на кирпичь класть плитку от пола до потолка будет холодная стена в полкирпича. Вы бы как поступили в моем случае?Сделать можно но зачем? подстраивать нужно не тоннель под стенку а стенку под туннель. как например глупо поставить тарелку супа в метре от себя и требовать у жены удлинить ложку.
зачем вам в пироге стены брус и магнезит? стена для тоннеля должна быть такая - полкиррпича + плитка снаружи+ 5 см отступа от стенки - итого 18, 5 см а у вас 21, 5 длина тоннеля - еще и обрезать надо а не удлинять!))
как вариант топить из парилкиВы бы как поступили в моем случае?
решит все проблемыкак вариант топить из парилки
Проблема поменяла направление ее решения, только что приезжал трубных дел мастер магнезит отпадает у меня расстояние от стены до балки не позволит провести трубу через потолок с магнезитом буду ложить плитку на стену тогда зазор от стены до трубы 7см.решит все проблемы
на самый безвыходный случай
т.к. такое решение создаст новые проблемы
варианты навскидку :
1. утопленный в стену портал тоннеля (при хорошей тяге копоти не будет)
2. заменить полкирпича на пол пеноблока (12,5 см на 5 см)
3. наварить юбку печки - на своем фото вверху я отметил юбку красным (кстати, +2 см) - это оптимально по трудозатратам