Я тоже не представлял когда-то, даже купил, а потом появился этот форум, советы ставить деревянную дверь, что я и сделал и о чем не жалею. А стеклянную благополучно продал.я уже даже не представляю парилку без стеклянной двери, очень удобно.
Я тоже не представлял когда-то, даже купил, а потом появился этот форум, советы ставить деревянную дверь, что я и сделал и о чем не жалею. А стеклянную благополучно продал.я уже даже не представляю парилку без стеклянной двери, очень удобно.
наверное у меня просто клаустрофобия развивается, душно в небольших помещениях становится, особенно если нет окон.Я тоже не представлял когда-то, даже купил, а потом благополучно продал.
Мы укорачивали межкомнатную дверь с триплексным стеклом обычной шлифмашинкой, кругом алмазным по камню на малых оборотах. Получилось отлично. Попробуйте сначала на куске аналогичного стекла.В теме у Александра (Донецк) выяснено, что чтобы не упустить через дверь банный пирог, она должна быть ниже него. Вроде бы всё просто и лежит на поверхности, но не продаются стеклянные двери нужных размеров, они все стандартные 1900 мм. Если бы не калёное стекло, то можно было бы попросту его укоротить. Может кто сталкивался с такой проблемой, нашли решение (ну кроме того чтобы установить деревянную)?
Спасибо, нашлись компании, которые сделают на заказ.Мы укорачивали межкомнатную дверь с триплексным стеклом обычной шлифмашинкой, кругом алмазным по камню на малых оборотах. Получилось отлично. Попробуйте сначала на куске аналогичного стекла.
Это была не банная,а межкомнатная дверь-она полностью из стекла, только по бокам для крепления петель и ручки дерево. Стеклянное полотно состоит из двух стекол, между ними какое-то связующее мягкое типа резины-тянется. Двери устанавливали в спальни на мансардном этаже-мешал угол двери. Вот мы и отпилили лишний угол Крышу ломать не рискнули.Спасибо, нашлись компании, которые сделают на заказ.
А где Вы нашли банную дверь с триплексным стеклом?
Их везут с поднебесной, у нас по 100$ за дверь, ценник был. Даже еще одна в продаже естьно фирма-изготовитель не Самарская.
Я об этом думаю уже давно, но продавцы дверей разводят руками, не нашлось в продаже. Триплексную дверь конечно можно порезать, а с калёной уже сложнее, насколько мне известно, все манипуляции с ней проводят ещё до закалки.А насчет использования такой двери в качестве банной, можно подумать
Возможно использование её для бани? Не мутнеет со временем, всё таки высокие температуры?Даже еще одна в продаже есть
На фото я выкладывал такую дверь. Хозяин их привез две, одну я ему поставил, вторая в кладовке хранится.Возможно использование её для бани? Не мутнеет со временем, всё таки высокие температуры?
Вы поинтересуйтесь у производителя. Насколько я слышала банные стеклянные двери так же делают с внутренним слоем, для избежания травм мелкими осколками.Я об этом думаю уже давно, но продавцы дверей разводят руками, не нашлось в продаже. Триплексную дверь конечно можно порезать, а с калёной уже сложнее, насколько мне известно, все манипуляции с ней проводят ещё до закалки.
Спасибо. Мне не доводилось встречать такой выбор стеклянных дверей, правда их позиционируют как "межкомнатные", банные мне не встретились.Вот нашла производителя:
Фабрика дверей "Оникс", г. Подольск
Подскажите, это специальная банная дверь или обычную межкомнатную поставили?На фото я выкладывал такую дверь. Хозяин их привез две, одну я ему поставил, вторая в кладовке хранится.
Обычная, не банная.Подскажите, это специальная банная дверь или обычную межкомнатную поставили?
а коробку изготавливали отдельно?Обычная
Я в своей теме рассказывал как парил. Парить нужно двумя вениками.Хотя особых указаний и комментариев мне не хватило в процессе, иногда хочется чтобы кто-то подсказал.
Не как, нужно приседать и обливаться с ковша, холодной водой.Может поделитесь секретом, как парильщику нагреваться меньше парящегося?
Я парю в резиновых рукавицах, на рынке продают грубые матерчатые и покрытые резиной, синего цвета. Есть еще желтые меньшего размера, но я ими солью тру, думаю для веников тоже нормуль будут.Кстати, как банщики справляются с мозолями от веника на большом пальце или это мне так "повезло"?
У меня выходит пол часа на тушку, с обливанием с ведра, окунанием в купели и опять на полок.Сколько времени должно происходить парение и сколько раз? У меня получилось всего два раза примерно по 10 и 7 минут.
Да, коробку я мудрил по месту самопальную со 150го бруса.а коробку изготавливали отдельно?
Да, я это понимаю, но там был только один. У себя конечно же двумя буду, если достроим.Парить нужно двумя вениками.
Мытные процедуры тоже в перчатках делаются? Солью в МО человека протираете или прямо в парилке?но я ими солью тру
То есть общее время 17 минут в парилке - это было не очень плохо? До мытных процедур дело не дошло, негде и нечем, обливалки и купели тоже не было. Да и бенефис произошёл спонтанно, по ногам несло прохладой и мне пришло в голову попробовать прогреть свою вторую половину веником, что-то из этого вышло, тело разогрелось у обоих. Теперь выплывает другой вопрос: сколько времени в промежутках между парками?У меня выходит пол часа на тушку, с обливанием с ведра, окунанием в купели и опять на полок
Можно и голыми руками тереть, если отпечатки палцОв нужно убрать Я в керамической парилке делаю все пилинги, что бы не пачкать дерево.Мытные процедуры тоже в перчатках делаются? Солью в МО человека протираете или прямо в парилке?
Да, для начала было не плохо.То есть общее время 17 минут в парилке - это было не очень плохо?
Таз с холодной водой под полоком, да в нем и веники на морду лица хорошо и удобно мочить во время парения.До мытных процедур дело не дошло, негде и нечем, обливалки и купели тоже не было.