Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

Conydueni

Новичок
Я лично строил из осины и очень круто получилось. Сруб можно сложить и из хвойных пород дерева, только внутреннею отделку тогда обязательно проведите доской из осины. Не березы - березовая доска не пригодна для отделочных работ. Да, потолок тоже лучше сделать из осиновых досок. В досках из ели и сосны большое содержание тяжелых смол и при высокой температуре, какая будет преобладать в бане, от них идет тяжелое испарение, что делает посещение бани не столь приятным. Так что внутреннею отделку в бане рекомендую сделать из осиновых досок. Про котел не забывайте, брал себе простенькую для дерева Kastor Karhu - 20 JK.

Последнее редактирование модератором:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
от них идет тяжелое испарение, что делает посещение бани не столь приятным. Про котел не забывайте, брал себе простенькую для дерева Kastor Karhu - 20 JK.
С таким котлом даже с осиной, посещение будет не столь приятным.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
В досках из ели и сосны большое содержание тяжелых смол и при высокой температуре, какая будет преобладать в бане, от них идет тяжелое испарение
Помимо испарений с этих досок капают на тело вполне себе реальные горячие капли смолы.
Симпатичная у Вас банька вышла. Спасибо за совет по отделке, но я не планирую зашивать дубовый сруб. Потолок, пол в КО и лаги в парной тоже дубовые делаем. Так же как и окосячку (обсаду). Обогреваться это дело будет тёплыми полами+аквой. Вот такая задумка.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Строим дальше, сделали кровать-чердак.
18.jpg 17.jpg 12.jpg

G

godin

Guest

Каталог популярных проектов бань .Много интересных идей для своих проєктов rozetka.com.ua/6841383/p6841383/

Акорд7593

Новичок
У вас баня из бруса? Очень красиво получилось... Я видела похожие бани из бруса в нете. Теперь хочу что бы муж построил такую же, она и красива, и практичная и легка в постройке.

Последнее редактирование модератором:
TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
У вас баня из бруса? Очень красиво получилось... Я видела похожие бани из бруса в нете. Теперь хочу что бы муж построил такую же, она и красива, и практичная и легка в постройке.
Спасибо за взгляд со стороны. Баньку на Вашем фото выполнили из профилированного бруса, он ровненький, сухой, обработанный и действительно - красив и лёгок в постройке. Увы, наша баня дело другое, она выполнена из обычного разнокалиберного бруса, с не правильной геометрией, поэтому крайне сложна в постройке (не зря 4 бригады сменилось).

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хочу купить батарею, которая будет подключаться к акве. Есть мысль взять б\у чугунную и выкрасить её в бронзу. Но есть сомнения.. Судя по схеме аквы, обратка приходит снова в печь, так? В батарее скорее всего будет образовываться ржавчина (а может и уже там есть) и попадать в бак печи. Может я что-то путаю, подскажите?

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Под пол засыпана смесь пилки+глина+песок, прямо на бетонную плиту. Не знаю насколько это правильно, но не вижу причин так не сделать, так и назову это место - мышкин домик.
CAM00613.jpg CAM00622.jpg

Последнее редактирование:
TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Наверное не по теме вопрос, но в нос не набьют ведь..
Кто-нибудь заказывал уже товары на таобао напрямую у продавца с доставкой в страны СНГ? Заказ оплачен 23 апреля, но до сих пор не отправлен. Очень хочется получить для КО вот такую люстру
lustra.jpg

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Удивляюсь, что Clown не сказал, что колхоз ))
В каком месте колхоз то??? Пока всё прилично.Я правда ничего про Дуб не знаю.
Но полностью согласен с @Александр с Донецка, что кровлю надо было делать сразу.Мне бы жалко было древесину мокрую держать.Хотя может дуб от воды ещё дубовее становиться?????
Очень просится сюда вальмовая четырёхскатная кровля.https://hibara.net/2009/08/15/а-построим-ка-мы-баньку/02738.jpg
Но только в том случае,если там будет мансарда.Если мансарды нет,то воспользуйся советом Сергея из Запорожья-простая двухскатка.И не надо лестницу городить внутри.
Одно только то,что нет ОСБ-вызывает Уважение:super:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
@As86, И ещё ...
Я бы конечно все эти умывальники с унитазами бы из Бани убрал бы.
Наверное не по теме вопрос, но в нос не набьют ведь..
Кто-нибудь заказывал уже товары на таобао напрямую у продавца с доставкой в страны СНГ? Заказ оплачен 23 апреля, но до сих пор не отправлен. Очень хочется получить для КО вот такую люстру
Посмотреть вложение 7810
Пришли мне в личку квитанцию и телефон продавца,я попрошу своих китайцев,что бы позвонили и узнали.
Да и цена маловата для изделия из настоящих рогов.Есть у нас такой сайт http://www.livemaster.ru/ Ярмарка мастеров,столько там всего кайфового продаётся!!!! Причём как то часто попадались мастера с Краснодара
Я уже на этом сайте и одеяло купил лоскутное и мочалок из конопли для будующей бани.И самое главное-всё присылается и качество супер!!!С Душой!!!

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
практичная и легка в постройке
Самое главное,что Вы знаете об этом:super:

Теперь только осталось донести это до Мужа и .....
что бы муж построил такую же
:)]:)]:)]:)]:)]
Реально,тут делов то ...часа на три:duma:И именно такую,и что бы камушками так же было:super:И что бы сразу с травкой

Аквапечи для бани

Верх Низ