Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
As86, чё то сомнения у меня что ето дуб, больше на берёзу с её дёгтем смахивает. Впрочем без трубы ничё не будет. Сверните из оцинковки хотя бы, вентиляционные трубы в строймагазе. Метра хватит

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это сажа нарастает с конденсатом, когда вода холодная, а труба разогревается. Так самовары на банных печах зарастают и дым не проходит и валит в топку.

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ребята,не смешите.Что,с самоваром не справитесь?
Какой конденсат? Какие берёзы и дубы?
Баньку истопили? В зольнике что? Зола и УГОЛЬКИ.С подовой печью тоже.! Щепаете лучину тонко,желательно смолёвую,на длину внутренней трубы саиовара,можно чуть выше.Запаливаете её,загорелась,угольки в трубу
Ту,которая внутри:)]самовара
.надеваете трубу внешнюю
Всё!!
Раньше эта труба продавалась,так печи (на кухне) делали с учётом её-спецвьюшка была.
Заранее говорю
что ето дуб, больше на берёзу с её дёгтем смахивает
не обсуждаю,так как мы всегда угольки брали с ЛЮБЫХ сортов.Никакой разницы для самовара нет.Важно по закипанию заглушить горение.Но это уже высшая школа!:hndshk:

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
когда вода холодная, а труба разогревается. Так самовары на банных печах зарастают и дым не проходит и валит в топку.
Ай,Саш, не путай.В бытовом самоваре всё по другому,не как в банном.В нём собственная труба мгновенно разогревается.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

виктор волков

Аквафан
Владелец Аквапечи
Мне сиё не ведомо.Я такое не видел никогда.При обилии виденных самоваров.Склоняюсь к
А чем это Вы его топите? Рубероидом?
Или подобными материалами.И была труба,но горизонтальная.Хотя замечу,что самовар не топят,а "ставят".Ну,по крайней мере,в наших местах.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
сомнения у меня что ето дуб
Поверьте на слово, на моих глазах пилили ствол, сейчас я древесину дуба ни с чем не перепутаю.
ну может он мог не просохнуть ещё до конца. Тот брусок, что использовался для закрытия отверстия, почему-то мокрел в процессе топки. Склоняюсь больше к версии Александра и senelis-a, может действительно конденсат, влаги для него достаточно, воду же кипятим.
Сверните из оцинковки
Так мне же с ручкой надо

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
от 70 рублей на Авито
Только нашлась на авито самая дешёвая за 800р, и то где-то в станичке под белореченском, недавно ехали с гор по той дороге, знал бы прикуп...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
As86, Суть в следующем.Тут ещё вариант такой,что было куплено что то не то.....То ли лужение какое то левое.Ну полюбас должно это всё прогореть.Меня же лучший друг Рамунас сподвигнул на покупку.Я по началу тоже пытался антикварный купить,но потом забил и купил новодел,но абсолютно новый.
Сути ведь это особо не меняет.
Пора уже тему новую открывать про самовары.
As86, А вам всё таки стоит присмотреться к своим дровам.Может действительно с ними что то не то.И уже сейчас заморочиться с поиском сухого топлива для банной печи.Там ведь таких температур нет ,как в самоваре.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
уже сейчас заморочиться с поиском сухого топлива для банной печи
Попробую. До этого момента считалось, что самые лучшие и они же самые часто используемые - это дубовые дрова, их зилками продают возле трасс, другие даже не помню, чтобы предлагались. Только это те же остатки с пилорам, что у меня по участку валяются, мои даже суше и коры нет.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Результат на лице:)]То есть в Трубе:super:
Мне за 9 000 новый в коробке и с трубой домой принесли;)Топлю всяким гов....и шишками...
Доставка с Тулы.Там аферисты натырили самоваров с завода в перестроечные времена.Тепрь собирают и отправляют

Аквапечи для бани

Верх Низ