Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А этот секас с самоваром
Вот это и есть такой пунктик для клиентов.Но всё таки для этого самовар должен быть литров на 10...то есть от 10...
и самоваром заниматься во время парения клиентов
Вот пока Рамунас рот открыл,мой сынок ему столько в самовар щепок напихал,что пламя метра на полтора из самовара летело:)]

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ладно ,сейчас Волкова виктор волков, дождёмся, у него электрочайник года 2 назад появился-он нам всё про самовары расскажет:)]:)]:)]

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
А зачем вам оно вообще нужно? У Вас же Аква с нержи, насколько я помню. Там кипяток через 10 минут уже будет. Берите и чай заваривайте. Зачем по 4 часа самовар гонять?
соглашусь, я тоже из печи воду беру для заваривания чаю, очень удобно. правда у меня кран в МО отделении расположен, вот думаю вывести кранчик в КО и к нему фото самовара примастрячить, должно антуражненько получиться (ну как в винных магазинах, на виду вроде бочёнки, а за ширмой к краникам коробки подключены)

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
А запах дымка там будет?
Запаха дыма не будет и в самоваре.Но...прочитай так немного про самовары.Сама его форма и принцип как то и что то очищают.Я не вникал-просто поверил на слово.Как Василию:)] Но пока самовар работает у меня лучше;)И всё таки что бы выжечь эту сажу всё таки пробуй использовать щепки размером с карандаш...Только не забудь сам самовар заполнить водой под завязку.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А я теперь не хуже чем Zyby даже, у меня появился специально обученный человек :cool:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну пусть так будет:)]:)]Я тоже,когда шишки кидаю,думаю,что вкус чая в разы улучшается;)
Я чуть больше половины наливаю, это страшно?
Саша уже ответил...Если таких палочек накидаешь-то пламя должно на метр из трубы вылетать-поэтому воду по максимуму.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сейчас я проявлю верх дилетантства, но всё же..
Зачем мне Кэп советовал заказывать трубу? Для аквы вроде трубу можно покупать проще из-за относительно низких температур, в нашем городе может не найтись 110 диаметра, но можно же с переходом 115 поставить.. Может есть ещё подводные камни, которых я не могу пока увидеть?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Зачем мне Кэп советовал заказывать трубу?
Труба создаёт тягу... Первое-что бы не запариваться с розжигом в начале...Если проще,что бы не дуть губами на уголёк при розжиге костра.
Второе- что бы не сидеть около самовара и не следить за процессом...то есть,если там что то осталось тлеющее - то просто доложить топлива(щепы,угля,шишек) -поставить трубу-само всё разгорится....

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Может есть ещё подводные камни
Конечно есть!!! На дымоходе лучше не экономить-заявленные температуры,мягко скажем,не соответствуют действительности...Самый распространённый у нас размер -120...Не покупать сендвич с каменной ватой (99 процентов в продаже) покупать с коалиновой или другой наполнитель...Посмотрите КДМ из Нижнего.. очень не плохого качества.

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
А ещё присматриваюсь к шамотному кирпичу, дороговато выходит. А нужен ли он вообще?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Переход "110 папа/115 мама" гораздо более редкий зверь, чем элементы дымохода 110.
А у нас наоборот 110\115 в магазине бывший Эпицентр, от Теплодара, валом в продаже. Трубы тоже сендвич от Теплодара были, 2200 за метр кажется 115 сендвича. На днях буду в тех краях загляну и точно скажу.

Аквапечи для бани

Верх Низ