Баня построена Баня из дуба под Краснодаром

TC
As86

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Результат на лице:)]То есть в Трубе:super:
Мне за 9 000 новый в коробке и с трубой домой принесли;)Топлю всяким гов....и шишками...
Доставка с Тулы.Там аферисты натырили самоваров с завода в перестроечные времена.Тепрь собирают и отправляют
Предыдущий коммент мне можно не менять

LVit

Аквафан
Владелец Аквапечи
Неужели жестяных мастерских в городе нет? Скатают трубу, уверен занедорого, с ручками и проч. свистоперделками

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А зачем вам оно вообще нужно? У Вас же Аква с нержи, насколько я помню. Там кипяток через 10 минут уже будет. Берите и чай заваривайте. Зачем по 4 часа самовар гонять?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня самовар новый, новодел так сказать, 1972 года выпуска. Внутри еще бумажная инструкция сохранилась. Самовар тульского завода, латунный. Внешняя сторона никелированная, внутренняя оловянная. В инструкции написано про угольки засыпаемые во внутрь самовара, для разогрева и кипячения воды. Про дополнительную дымовую трубу вообще речь не идет и не вспоминается о ее надобности. Предупреждение, что бы в пустой самовар не сыпать угольки, что бы оловянный слой на испортить. Вот такие пирожки ;)

• Like
Реакции: As86

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Про дополнительную дымовую трубу вообще речь не идет и не вспоминается о ее надобности.
Саш,по самоварам народ ещё больше с ума сходит,чем мы здесь по печам.Там у народа серьёзные экземпляры по 400 000 тысяч...Так что нам со своими "кипятильниками"-как хочешь так и ....
На самом деле очень приветствуется самовар на ольхе ставить:)]

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саш,по самоварам народ ещё больше с ума сходит,чем мы здесь по печам.
Знаю я таких :)] Видел их самовары медные с медалями и разными прибамбасами. И ездят они смотреть самовары за 1000 км, не жалея не времени не денег. Я не веду о них речь и этих шедевральных самоварищах. Я о новоделе речь веду, вчера специально самоварный паспорт перечитал.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
И ездят они смотреть самовары за 1000 км
Ну я и говорю
я на Василия за 2500 км смотреть ездил:)]:)]:)]
Я о новоделе речь веду, вчера специально самоварный паспорт перечитал.
Всё правильно Ты говоришь-Самовар называется-УГОЛЬНЫЙ..поэтому логично топить углём. Рамунас угольки из своей печки берёт.Но у As86, пока печки нету.Поэтому нужны мероприятия,что бы эти угольки поджечь.Ну и вот чувствую,что самовар там шишек не видал.А без шишек вообще не то:)]:)]:)]

Последнее редактирование:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Всё правильно Ты говоришь-Самовар называется-УГОЛЬНЫЙ..поэтому логично топить углём.
Ну так я инструкцию процитировал;) И подумалось мне, что нужна мне не труба, а скорее всего воронка металлическая, что бы угольки, набранные с печи выгребной лопатой высыпать в самовар и ничего не поджечь вокруг. Или воронка и специальный совок для угольков, узкий, под размер самоварной трубы.
И ещё-наличие медалей не особо на ценность влияет.Очень важна форма и история.
Я в курсе ;) Кто его имел раньше, как он попал к обладателю. Кто лучше расскажет тот и царь самоварный. Они как рыбаки, 3.14 и не моргают и их не переслушать :)]

• Like
Реакции: As86

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
И подумалось мне, что нужна мне не труба
Тут вот какой ещё момент.Если самовар ставить дома,то эта труба ещё нужна что бы его к основной печке подключить.
А если серьёзно-то труба реально увеличивает тягу и реально помогает при растопке

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если его ставить дома, то нужна не только труба, но спец вьюшка на дымоходе. Что бы поставить самовар и он дымил в общий дымоход, домашней печи.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
По чесноку, ну некогда мне еще и самоваром заниматься во время парения клиентов. Мне проще чайник поставить на печь газовую и быстренько в парилку, дальше народ парить. А этот секас с самоваром, больше для неспешного, домашнего- самоудовлетворения)))

Аквапечи для бани

Верх Низ