Скоро к Вам будут люди проситься приходить смотреть на диковинку!)Насчет пара говорят необычные ощущения, поскольку все привыкли париться в суховоздушных саунах, а тут влажный пар и не высокие температуры
да, и под печью щель из предбанника(для уточнения) вентиляция в парной только форточкой (у полока) и отверстием (пробка) под потолком
сделал п-образные "стойки-рамы" из доски 5х10см, расставил с шагом около 90см, скрепил сверху их рейкой 2х5см, для жесткости и она же была боковой опалубкой бетонной плиты, снизу подвел фанеру и под фанеру временные стойки, покрыл все полиэтиленовой пленкой чтоб не протекала цементное молочко и не загадило весь пол, уложил арматуру d=12мм с шагом 15-20см и залил бетоном толщиной 5 см, сверху уложил плитку на цементно-песчаный раствор толщиной 1-2см. Фанеру потом разобрал.Основание полока под плитку из бетона? ,армировали?, опоры доп. делались? какой толщины "бетон+плитка"?
Немного не понял вопрос. Стена у меня следующая внутренняя часть стены из керамического кирпича, затем нашиты вертек. бруски 5х5см между ними мин.вата, далее пароизоляция из фольгированой крафтбумаги далее рейка 5х2см для создания воздушного зазора и далее керам. плитка. Пароизоляция потолка и стен проклеина между собой скотчем алюминиевым. Потолок если идти сверху вниз следующий, мин вата 20см, черновой потолок 5см, пароизоляция, далее рейка 5х2см и на нее пришита вагонка.Зазор (воздушная рубашка) фольга-вагонка(керамика, горбыль) по всему объему парной должен как-то с чем-то соеденяться ,вентилироваться. Или "атмосфера " на фольге та же что и на поверхности обшики (вагонки)?
затем нашиты вертек[/quot
что есть вертек?
Теперь понял вопрос, нет не соединяется, если только с парной через различные небольшие неплотности. О необходимости вентиляции данного зазора я думаю лучше спросить у "местных" мастеров.Именно объем этого зазора как то соединяется где- то с то ли с вытяжкой то ли с чем.?
Смотрится оно конечно хорошо Пустите пар и посмотрим, как оно будет после парения У меня оплавился шланг на линейных светильниках, поэтому керамика и металл и стекло и больше не каких пластиковых и им подобных материалов. В Лайте может пар по температурам ниже при парении будет, будем эксперементировать на Вашей банеТеперь можно заниматься светотерапией
супруга настояла, на этой подсветкено девочкам такое должно понравитсья)))
подсветка установлена с самого начала эксплуатации, просто была не подключена, т.е. 1,5 месяца, посмотрим сколько еще простоитПустите пар и посмотрим, как оно будет после парения
Вот и интересен момент, когда она будет работать и нагреваться внутри и снаружи от пара.просто была не подключена, т.е. 1,5 месяца, посмотрим сколько еще простоит
Смотрится красиво!!!!доделал сегодня светодиодную подсветку потолка и под полкового пространства