Баня построена Банька в Арзамасе

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это мы уже и так знаем.
Ты напиши,как массив себя повёл,набрал ли температуру? Как было после технического режима?
Что открывал,что закрывал?
Массив повел себя непонятно (я не знаю как он должен себя вести правильно) все стало влажным и горячим. на тех.режиме пар заполнил всю парилку целиком. После проветривания (открыл дверь, окно и вытяжку) воздух стал посуше, закрыл окно и дверь и стали ждать появления пирога.... визуально его не заметили, но он четко ощущался руками, а еще руками же пар из пирога друг на друга гоняли (веников не было) в общем взрослые детишки дорвались до новой игрушки:)].
В общем окно для залпового проветривания нужно однозначно.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так просохло в итоге?
не знаю, мы не дождались, по домам поехали ибо устали. главной задачей было подключить и сделать пробный запуск. задача выполнена, а уж просохло или нет будем в следующий раз пробовать. начнем пораньше что бы проверить сколько времени уйдет на то что бы просохло.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
мы не дождались
Да тут было обещано,что чуть ли не через 10 минут всё сухое будет....
Сколько по времени вы там кочегарили?
И ещё немного поподробней ,что на что заменил??? Гофры на трубы???Диаметры?
И твои предложения,что бы это было красиво

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да тут было обещано,что чуть ли не через 10 минут всё сухое будет....
Сколько по времени вы там кочегарили?
И ещё немного поподробней ,что на что заменил??? Гофры на трубы???Диаметры?
И твои предложения,что бы это было красиво
Вообще то через 10 минут сухо это про готовую парную, а у нас сруб из бруса, а это уже разница по сравнению с тем же каркасником. Мы кочегарили около часа , вернее игрались всей толпой по очереди, бегали туда обратно, поэтому про полноценный прогрев речи не идет.
Про замену нужно нагадно показывать на фотках что бы понятнее было. но основная проблема гибких гофрошлангов в том что при сильном изгибе у них скорость движения падает. когда на прямую без изгибов, они хорошо рабатают и смотрятся симпатишно и блестюче, но с загибами уже не вариант. а так как печь с декоративной рамкой поэтому загибы все портят, для пробы взяли прозрачные шланги ПВХ сечение 20мм и надели их с помощью хомутов на имеющиеся выводы и так как сечение у них больше и перегибы меньше, вода проходила без проблем и получение горячей воды стало очень комфортным и достаточно быстрым. Так как в шлангах есть вода поэтому они не должны поплавиться от температуры. По поводу красоты и эстетики такого решения ничего сказать не могу, их будет практически не видно за декоративной рамкой, но удобство пользования в любом случае для меня является приоритетом перед эстетикой внешнего вида.

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну если что-верёвкой обмотаешь.
Я то думал нормальной медью тянуть,но в этом случае-хрен чего подвигаешь...
Можно же прицеливаться с ПВХ, а потом медью вытянуть, вот только как её соединять и по цвету всё равно она не подходит, в чём красота?.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
по цвету всё равно она не подходит, в чём красота?.
Печка у Василия не красивая,так хоть медная труба будет красивой!!!! Все на неё смотреть будут:)]:)]:)]Да я шучу.Вся штука в том,что долив по любому придётся двигать.А жёсткой подводкой-никак...
Мне и Гофра не нравиться.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Постоянно чтоль??!!:-:
Конечно постоянно,то по-суше пар нужен,то по -ядрёней...Да там всё просто.Или четыре пары крючков ,как Ваа1,или сам долив на досточку с дырками и всего две пары,как у Американца

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
не знаю, мы не дождались,
Вопрос в другом.
Глина, вагонка, горбыль, плитка, при тех режиме сразу намокают а потом сохнут (как проходят т-ру точки росы) и обычно к началу процедур все подсушенное/сухое.
А вопрос в том - как себя вел при этом сруб?
Кстати какой он изначально? Сухой выстоянный или свежак?
Если свежак то он долго будет мокрый...
И вообще кому , зачем и почему нужен сруб? Ой тут капитан... :close: :)] - пришло в голову делать парную из сруба?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Конечно постоянно,то по-суше пар нужен,то по -ядрёней.
Не постоянно - из 5 девченок обычно выбираешь свою и уже ей не изменяешь. Так и тут @As86, найдете свое и на этом остановитесь.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня необходимость-Василий дырку для горячей воды зажал сделать...дополнительную
Хотя сейчас поставлю печь,и уж если действительно всё так сладко-то уже другую печь буду заказывать индивидуально с нужным расположением дырок и всего остального,а не этот ширпотреб:)]:)]:)]

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну приехали..
кому , зачем и почему нужен сруб?
Потому что людям нравится фундаментальное строительство, не каждый решится зависеть от плёнок.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
пришло в голову делать парную из сруба?
Тому,у кого печь мощная!!!А@General, тоже молодец-все пальцы на всех форумах до костей стёр,а самое важное так и не проверил.А всё почему???? Потому что вместо того ,что бы делом заниматься,скорей всего на стёклышко смотрел и на огонёчек.

Последнее редактирование:

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да не переживай Ты,всё нормально должно быть....Вот для этого и нужен подвижный долив.Василий сам в срубе только один раз был,да и то забыл уже:)]:)]:)]
Сейцас Генерал до конца всё испытает,и отпишется.Видать что упустил....Да и Вадим 64,на днях парную из бруса запускает.

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вопрос в другом.
Глина, вагонка, горбыль, плитка, при тех режиме сразу намокают а потом сохнут (как проходят т-ру точки росы) и обычно к началу процедур все подсушенное/сухое.
А вопрос в том - как себя вел при этом сруб?
Кстати какой он изначально? Сухой выстоянный или свежак?
И вообще кому , зачем и почему нужен сруб? Ой тут капитан... :close: :)] - пришло в голову делать парную из сруба?
Парилка - Брус 150х150 внутри каркаса. позже будет обиваться вагонкой. Сейчас чисто брус стоит с ноября 2015 и окончательно еще не высох. Брус намок, но высохнуть не успел, потом мы окрыли окна и вытяжку верхнюю и уехали, так как время уже позднее было.

Тому,у кого печь мощная!!!А@General, тоже молодец-все пальцы на всех форумах до костей стёр,а самое важное так и не проверил.А всё почему???? Потому что вместо того ,что бы делом заниматься,скорей всего на стёклышко смотрел и на огонёчек.
Ну для каждого важное свое, для себя в се что мне необходимо я усвоил, печь хорошая, мощная, экономичная, красивая и создает те банные режимы, которые мне нравятся. Все остальное нюансы и возможность проявить себя в творческом подходе при строительстве бани, ведь не зря появился солнечный коллектор:)]. правда с ним затык пока выходит, регулятор температуры не могу пока подобрать нормальный, те что есть в магазинах для теплых полов предназначены, а мне другой нужен.:(

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
окончательно еще не высох
Должен был сохнуть в момент протопки
Брус намок, но высохнуть не успел
Чичик вон доски сушит вовсю.
Всё так и напиши всё таки.Сколько топили? сколько дров спалили?Какие дрова? фортки отрывали? Буратины крутили?
Что то мне подсказывает,что ты там что то намудрил или ты ещё и Солнцем дотапливать собрался?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
Должен был сохнуть в момент протопки

Чичик вон доски сушит вовсю.
Всё так и напиши всё таки.Сколько топили? сколько дров спалили?Какие дрова? фортки отрывали? Буратины крутили?
Что то мне подсказывает,что ты там что то намудрил или ты ещё и Солнцем дотапливать собрался?
повторяю, это был пробный запуск, топили около часа обрезками, париться не планировали, поэтому посмотрели как работает печи и по домам.

Аквапечи для бани

Верх Низ