Баня построена Банька в Арзамасе

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
как разберешься с режимами Аквы в сруб
ак фигли там разбираться??? До пара нагрел,минут десять погорело с верхнем вентилем,мелких подкинул и пар в каменку.Предварительно проветрить через два окна
А ты в каменку что напихал?

TC
General

General

Аквафан
Владелец Аквапечи
ак фигли там разбираться??? До пара нагрел,минут десять погорело с верхнем вентилем,мелких подкинул и пар в каменку.Предварительно проветрить через два окна
А ты в каменку что напихал?
я тоже так думал сначала что все просто, а потом оказалось что интересно , ибо разных режимов много.
у меня пока в каменке пусто, был просто тестовый запуск. сначала планирую камни, позже поменяю на нержу (когда у корешей из Аквапечь.рф накопится обрезков от производства, уже забронировал:aga:)

As86

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хоть гвоздей бы напихал...что ли..
Гм, не вижу в продаже гвоздей из нержи (может конечно не замечаю).. У нас в сетевых строительных магазинах гвозди либо из чернухи продают либо оцинкованные, другие где-то специально искать надо. Интересно даже, может гвоздями кто из нержавейки строит?

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Гм, не вижу в продаже гвоздей из нержи
Ну и хорошо,что не видите...нельзя так серьёзно воспринимать,всё,что я пишу.
Но каменку всё равно нужно было чем нибудь набить,никто бы не отравился бы,если бы это были гвозди оцинкованные.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
ведь не зря появился солнечный коллектор:)].
Это отличное дело - всем рекомендую!
Должна получиться хорошая альтернатива теплому полу.
В смысле просушки бани в межбанный период.
Направил теплый воздух от солнечного коллектора в парную и пусть себе сушится.
Можно рядом поставить еще и солнечную электро батарею, что бы обеспечить энергией вентилятор качающий воздух отколлектора в парную/баню.

Мы уже испытывали такой коллектор - получили 70* маржи. На улице 30* на выходе из коллектора 100*
Правда поток не большой - рабочая площадь батареи меньше 1 м2.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Цена впроса изделия готового?
@senelis, прав - этого в инете полно.
И не прав - капитан не станет этим заниматься - ему легче обменять 1000 баксов на готовое изделие! :)]:)]:)]
@Clown, Не знаю пока ни цены ни производительности - один раз пока протестили и все.
Опять пошли праздники 4 дня подряд. Вот сидим и ждем.
Я бы все праздники просто взял и отменил! :)]

senelis

Банный брат
А про Тепловые насосы воздушные для обогрева кто нибудь думал???
Вроде там цена 2000-3000 долларов,и работает при минус 20 как греет воздух,так и охлаждает.
Конечно нужно @Admin,в отдельную ветку вынести,все эти батареи,коллекторы,насосы.
Я думал и думаю :)
Вот только COP (coefficient of performance) при -20 у них близиться к 1, то есть греемся уже чисто электричеством. А электричество у нас около 0.12 евро киловатт :)
У моего соседа крутой Mitsubishi. До -12 COP около 3, т.е. с 1 киловатта электричества - 3 киловата тепловой энергии
Стоил ему около 4 тысяч евро по моему. Плюс акумуляционная емкость, интeграция в систему. Все встало около 7-8 тысяч евро. Для меня дорого :)
Хотя есть "шведский" вариант Energy Save. Стоит около 2800 евро. Но по сути это Китай. Его можно купить на Алибаба за 1500 долларов. И если есть руки и чуток знаний, то инсталировать можно самому с некоторой помощью для заполнения фреоном и обвязки :)

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
И если есть руки и чуток знаний, то инсталировать можно самому с некоторой помощью для заполнения фреоном и обвязки :)
Это уже сложно:)]:)]:)]
Да сразу то такую сумму выложить конечно стрёмно и жалко...А вот если по немногу покупать ,то как то и ничего...

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не то слово! И это все коммунальные служащие так себя ведут.
Да и противно мне с говном из облэнерго общатся
А как будто где то по другому.И до этого как о всё сладко было.Один хрен придётся.Поэтому надо привыкать и не нервничать по пустякамimageU01JH6ZC.jpg
Начальник принимает раз в неделю 2 часа.
Ну и что??? Неужто твой знакомый до 50 лет прожил и начальника не знает лично?? Или не знает того,кто знает???Среди людей ведь живёте!!!

Игорь

Советник
А как будто где то по другому.И до этого как о всё сладко было.Один хрен придётся.Поэтому надо привыкать и не нервничать по пустякамПосмотреть вложение 8702

Ну и что??? Неужто твой знакомый до 50 лет прожил и начальника не знает лично?? Или не знает того,кто знает???Среди людей ведь живёте!!!
Раньше бы решил (когда по электричеству не было альтернативы). Но если современные технологии позволяют обойтись без решал, а стоимость энерго независимости дома не такая уже и большая(и мощьность может наращивается постепенно покупкой батарей). Зачем ворушить дерьмо. Жалко времени потраченного на общение с этими мазуриками, да и себя потом чуствуеш испачканым. Для меня этот путь проще.

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
а стоимость энерго независимости дома не такая уже и большая
Я честно говоря,пока не задавался этим вопросом...И ещё пока не знаю никого,кто бы был хотя бы частично или полностью не зависим.А у Батарей ведь тоже срок есть.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А у Батарей ведь тоже срок есть.
У батарей срок большой, а вот аккумуляторы живут не так и долго. И вот их замена перечеркивает сэкономленные средства. Общаясь с представителями разных фирм по независимой энергетике, так и не нашел общего консенсуса по окупаемости оборудования. Те кто имеет солнечные батареи и продает лишнюю электроэнергию государству, не факт что полученных денег хватит окупить установленное оборудование и заработать на новые акумы. Разве что ценник на эту самую энергию вырастет до сопоставимых цен. Хотя уже он(ценник) не маленький.

Аквапечи для бани

Верх Низ