ак фигли там разбираться??? До пара нагрел,минут десять погорело с верхнем вентилем,мелких подкинул и пар в каменку.Предварительно проветрить через два окнакак разберешься с режимами Аквы в сруб
А ты в каменку что напихал?
ак фигли там разбираться??? До пара нагрел,минут десять погорело с верхнем вентилем,мелких подкинул и пар в каменку.Предварительно проветрить через два окнакак разберешься с режимами Аквы в сруб
я тоже так думал сначала что все просто, а потом оказалось что интересно , ибо разных режимов много.ак фигли там разбираться??? До пара нагрел,минут десять погорело с верхнем вентилем,мелких подкинул и пар в каменку.Предварительно проветрить через два окна
А ты в каменку что напихал?
Хоть гвоздей бы напихал...что ли...Вот поэтому и было сыроу меня пока в каменке пусто
Гм, не вижу в продаже гвоздей из нержи (может конечно не замечаю).. У нас в сетевых строительных магазинах гвозди либо из чернухи продают либо оцинкованные, другие где-то специально искать надо. Интересно даже, может гвоздями кто из нержавейки строит?Хоть гвоздей бы напихал...что ли..
Ну и хорошо,что не видите...нельзя так серьёзно воспринимать,всё,что я пишу.Гм, не вижу в продаже гвоздей из нержи
Это отличное дело - всем рекомендую!ведь не зря появился солнечный коллектор.
Цена впроса изделия готового?Мы уже испытывали такой коллектор
http://www.solarsistem.ru/vozdyshniy_collector.phpЦена впроса изделия готового?
@senelis, прав - этого в инете полно.Цена впроса изделия готового?
Так Ты сам их делаешь?Не знаю пока ни цены ни производительности - один раз пока протестили и все
Скажем так - начинаю. Пока для себя - хочу от вашего газа не зависеть,Так Ты сам их делаешь?
Электрические? Детальнее плиз.Поцепил солнечные панели, на стройку по мелочам и сигнализацию хватает.
Я думал и думаюА про Тепловые насосы воздушные для обогрева кто нибудь думал???
Вроде там цена 2000-3000 долларов,и работает при минус 20 как греет воздух,так и охлаждает.
Конечно нужно @Admin,в отдельную ветку вынести,все эти батареи,коллекторы,насосы.
Это уже сложноИ если есть руки и чуток знаний, то инсталировать можно самому с некоторой помощью для заполнения фреоном и обвязки
Не то слово! И это все коммунальные служащие так себя ведут.
А как будто где то по другому.И до этого как о всё сладко было.Один хрен придётся.Поэтому надо привыкать и не нервничать по пустякамДа и противно мне с говном из облэнерго общатся
Ну и что??? Неужто твой знакомый до 50 лет прожил и начальника не знает лично?? Или не знает того,кто знает???Среди людей ведь живёте!!!Начальник принимает раз в неделю 2 часа.
Раньше бы решил (когда по электричеству не было альтернативы). Но если современные технологии позволяют обойтись без решал, а стоимость энерго независимости дома не такая уже и большая(и мощьность может наращивается постепенно покупкой батарей). Зачем ворушить дерьмо. Жалко времени потраченного на общение с этими мазуриками, да и себя потом чуствуеш испачканым. Для меня этот путь проще.А как будто где то по другому.И до этого как о всё сладко было.Один хрен придётся.Поэтому надо привыкать и не нервничать по пустякамПосмотреть вложение 8702
Ну и что??? Неужто твой знакомый до 50 лет прожил и начальника не знает лично?? Или не знает того,кто знает???Среди людей ведь живёте!!!
Я честно говоря,пока не задавался этим вопросом...И ещё пока не знаю никого,кто бы был хотя бы частично или полностью не зависим.А у Батарей ведь тоже срок есть.а стоимость энерго независимости дома не такая уже и большая
У батарей срок большой, а вот аккумуляторы живут не так и долго. И вот их замена перечеркивает сэкономленные средства. Общаясь с представителями разных фирм по независимой энергетике, так и не нашел общего консенсуса по окупаемости оборудования. Те кто имеет солнечные батареи и продает лишнюю электроэнергию государству, не факт что полученных денег хватит окупить установленное оборудование и заработать на новые акумы. Разве что ценник на эту самую энергию вырастет до сопоставимых цен. Хотя уже он(ценник) не маленький.А у Батарей ведь тоже срок есть.