- Автор темы
Не варик, я не в Одессе сейчас), и буду через мес 4)))Еще,как Вариант.Вы же с Одессы.Поехать у Василия взять его тестовую современную печь на пол дня и попробовать.
Не варик, я не в Одессе сейчас), и буду через мес 4)))Еще,как Вариант.Вы же с Одессы.Поехать у Василия взять его тестовую современную печь на пол дня и попробовать.
Почему у всех???? У меня больше,наверное.Причём в разных местах по разному.меня как у всех в парной 40 град
1.Опустить доливможно ли поднять температуру, не повышая влажность и как?)
Полностью с вами солидарен!!! Начинать бунтовать нужно уже сейчаси буду через мес 4)))
Господи, есть мнение что вы не читаете то что вам пишут. В парной с печами василия 40 градусов только у вас!!!!!!!!!!И судя по всему у меня как у всех в парной 40 град, но вопрос не в этом, а: можно ли поднять температуру, не повышая влажность и как?)
Вы простите уж похожи на троля. У вас все стены теплоемкие и не прицнипиально куда они выходят. Даже в условиях идеального утепления снаружи(условно нулевые потери) вам нужно прогреть их до 50-60 градусов (иначе просто проветривание и будет охлаждать вашу парную даже ниже температуры стен и так будет с любой печью) если вы уж хотите получить кондиции русской бани(сколько греются 2 см керамики в теплом каркасе я вам написал можете прикинуть сколько ваши стены будут греться).стены, что в плитке, выходят только в смежные помещения.
Стены что на улицу, снаруже в пенопласте. летом баня не планируется .
Проблема в том, что они на корню пытаются мою идею похерить . Типа не пробовали и знать не хотим, делай как все каркас и неипет.
Вы читайте внимательнее. Вам предлогают облицовку термоизолировать от холодных стен. И все. Хотите керамику на здоровье. Но слышать вы ничего не хотите ) Удачи в ваших поисках!- закопай плитку под утеплитель...
Моряк, Моряка...Полностью с вами солидарен!!! Начинать бунтовать нужно уже сейчас
Давайте еще раз и сначала.я предоставил отчет о проделанной работе, написал об ощущениях , что мне не очень понравилось,
Эта функция есть у Смартов, Спринтов . У Лайта - нет.- что делать если хочу поднять Т и понизить влажность?
Плюсы? Какие?У моего решения по облицовке есть минусы, но и плюсы тоже есть, так что тут как посмотреть...
Лучший вариант -для начала объяснить Мише сам принцип работы печи.Ответьте мне на эти вопросы будем думатьчто с вами делатькак выйти из ситуации.
Сергей,но ведь помогать надо.Любая теория разбивается об практику.Не тебе ли это знать.Миша, про существу не о чем говорить. Просто банный идиотизм
Как бы это понятно, вопрос был, можно ли понизить влажность, на него уже ответили...Лучший вариант -для начала объяснить Мише сам принцип работы печи.
То,что теплоперенос осуществляется паром,а не воздухом.Ему легче будет понять несоответствие конструктива парилки для этого принципа.Как говорят,ИМХО.
А что то изменится со стенами если греть воздухом?То,что теплоперенос осуществляется паром,а не воздухом
Неправда.. В инструкции пользования и схема печи и принцип действия. http://aquapech.com/sprint.pdfа вы не то что эскиз
К моей печи не шла инструкция.Неправда.. В инструкции пользования и схема печи и принцип действия. http://aquapech.com/sprint.pdf
я через это прошел лично и в моей теме об этом говорится что в старой бане из опилкобетона без утепления летом гонял печь 2,5 часа что бы получить подобие бани. В новой бане с утеплением большая парилка разгоняется за 1,5 часа и кондиции отличные. Так что нужно утеплять.Хз кто такой Добровольский, но это было 1о из первых ссылок в гуге, на " что такое русская парная".
Но если мы его затронули, то :
В зале есть такие, кто уже сделал такой пипец как у меня и на своей шкуре понял, что так делать нельзя, что такую "недопарную" довести ко кондиции нереально НЕЧЕМ. Поднимите руку только те кто сам прошел это, а не 1 мой знакомый, друг моего друга, мне расказывал1 старец, в теории я даже и подумать боюсь такое делать... и я сниму перед этим человеком шляпу в знак уважения, или у нас здесь все " Добровольские"?
Как на меня для Василия это была бы просто супер реклама, - "наша печь даже бункер прогреет"
Спасибо ( наклонился и снял шляпу))),я через это прошел лично и в моей теме об этом говорится что в старой бане из опилкобетона без утепления летом гонял печь 2,5 часа что бы получить подобие бани. В новой бане с утеплением большая парилка разгоняется за 1,5 часа и кондиции отличные. Так что нужно утеплять.