Дом строится Бюджетная трешка 80 кв.м. "на земле". Вопросы...

sache

Авторитет
Команда форума
#84
Если будет много света, поставим телек прямо перед окном.
Нет хуже места для телека как под окном и напротив окна.

Еще где-то читал, что от двух окон света в комнате больше, чем от одинакового по площади одного окна.
 

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
#85
Сергей, приветствую!
На мой взгляд, если рассматривать внутреннюю планировку, то более рационально бы камин смотрелся в угловом варианте, а на его месте ТВ. При этом окно одно широкое. Правда в таком варианте труба от камина будет ни к селу,ни к городу торчать возле крыльца. Да и в твоем варианте ты на изображении фасада не нарисовал дымоход камина, он тоже будет несколько изменять восприятие вида фасада.
А камин только для эстетики планируешь или и как резервный источник отопления?
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#86
И в целом, подскажите, пожалуйста, по планировке кухни-гостинной, опираясь на Ваш опыт. Заранее благодарю.
Если на мой опыт.
1.Кухня расположена так,что бы будо видно вход.Удобно.Видно собаку и детей во дворе.Бабы обычно труться там,даже если ничего не делают.:aga:Но,как я понял-у тебя идёт подвод и слив в одном месте.
2.Камин,как можно ближе к центру,и желательно,что бы грело ешё что нибудь.У меня-не правильно.
3.Мойка под окном.Надо делать будет окно так,что бы оно потом открывалось-потому что там ещё и смесак окажется.смесак,как можно выше,раковина глубже-кастрюля из под холодца должна влезать.Два варианта.Или окно лелать выше или смесак на стороне,но не под окном.
4.Телек в самую последнюю очередь.Если что,можно будет и на холодильник впендюрить-всё равно никто смотреть не будет:)]
Ещё,как то продумать в дальнейшем,что бы кухня была как то отделена от гостинной,хотя бы визуально.
Серёг ,глянь темку https://www.forumhouse.ru/threads/324370/ чем то на твой визуально похож
 
Последнее редактирование:

Палыч

Аквафан
Владелец Аквапечи
#87
.Камин,как можно ближе к центру,и желательно,что бы грело ешё что нибудь.У меня-не правильно.
Сережа, привет!
Мысль мне потнравилась.
Если камин сместить в притык к кухне по примеру представленного для образца проекта, то появиться больше вариантов для размещения мебели и ТВ.
 
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#88
Последнее редактирование:
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#90
...Возникли вопросы по крыше.

Следующий этап - это фронтоны из ГБ толщиной 200мм. Далее двухскатная крыша с углом наклона 30*, площадь которой около 150м2. Неэксплуатируемый чердак (разве что, только под кладовку) с выходом на него через люк в перекрытии. Перекрытие по деревянным балкам с утеплением 300мм.

Какую конструкцию стропильной системы порекомендуете для такой крыши? Я планировал три прогона 150х100 (один коньковый и два дополнительных) с опиранием на фронтоны и на несущую перегородку плюс мауэрлаты, на них стропила с врубками.
Строители же предлагают опереть стропила только на мауэрлаты без врубок с креплением на уголки усиленные 100х100, плюс затяжки 150х50. А в качестве конькового прогона пустить брус 200х50 и к нему также уголками крепить стропила. Можно ли делать без врубок на одних уголках?

Далее, вопрос встал в выборе покрытия. Или битумка или металл?

На участке уже есть одно здание покрытое битумкой Шинглас из серии Ультра .
На сегодняшний день цена на эту черепицу несколько высоковата. Нам предлагают по цвету и нарезке такую же, но в серии Классик, которая более чем в полтора раза дешевле, чем Ультра. Отличие в применяемом битуме СБС (гарантия 25 лет) и окисленный (гарантия 15 лет). И вроде бы мы уже были готовы на Классик. Но продаваны рекомендуют вместо дешевой, хотя она и не самая дешевая, битумки взять дорогой метал матовый, типа Прушински. Если сравнивать по цене недорогую битумку и дорогой металл, то разница в комплексе не такая уж и большая.

Какие мнения будут на этот счет?
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
#91
Следующий этап - это фронтоны из ГБ толщиной 200мм.
@Серг, хорошо бы в этих фронтонах предусмотреть вентиляционные решетки для вентиляции чердачного помещения. Что бы потом не тратиться на более дорогие кровельные каналы и дырявить ими кровлю.
Какие мнения будут на этот счет?
Стропилку как по мне, лучше делать как мансардный этаж. Что бы передвижение по чердаку не было затруднено через косухи упоры. Так же, как по мне зарубка на балках понадежнее уголков.
Ну и по битумке, как по мне, что то последнее время солнышко греет все сильнее и сильнее и все эти битумные материалы начинают от него страдать. Металл в этом плане получше будет, а при правильном монтаже, еще и будет иметь вентилируемый зазор.
 

Clown

Аквафан
Владелец Аквапечи
#92
@Серг, я однозначно за метал!!!!во первых нарежут в размер до сантима, практически без остатков, крыша простая двухскатная , так что париться не чём.... А фальц дорогой у вас?
 
TC
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
#97

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Аквапечи для бани

Вверх Снизу