@Александр с Донецка, я на зомби форуме с. Одной звездой списывался, она баню и беседку шифером покрыла, вроде нормально. Но если ты говоришь нет- значит нет
У меня баня тоже шифером покрыта и часть навеса около бани Так вот когда идет дождь, то под навесом большая часть шифера мокреет. Но оставшуюся часть навеса тоже шифером покрою и собачий вольер тоже))) Потом как нибудь перекрою мет.профилем@Александр с Донецка, я на зомби форуме с. Одной звездой списывался, она баню и беседку шифером покрыла, вроде нормально. Но если ты говоришь нет- значит нет
Хорошее старое не только вино и коньяк, но то что делали в Сюзе. А нынче все хотят сэкономить не досыпать цемента, не выдержать технологию по сушке, тк экономят энергию и по концовке продукция дерьмо. НО народ и это хавает, тк другого дешевого нет. Берут и то что есть. С дома своего снял шифер, 10 волновый, производственный, тяжелый гад был, отдал соседу. Сосед с него забор отгородил. Я дом покрыл ондулином, прошло 16 лет, ондулин мой менять уже нужно, а у соседа шиферный забор еще столько же простоит)))@Александр с Донецка, слушай, а у нас прежний домик на даче был шифером покрыт. Так вот когда его разбирали, то почти весь шифер был целый почти, а ведь ему тогда уже 20 лет было
А почему без армопояса? локальная нагрузка блокам ГБ противопоказана
См. выше...А почему без армопояса? локальная нагрузка блокам ГБ противопоказана
Не прошло и двух недель, как выложили основные стены и залили армопояс
Не стоит.Можно ли делать без врубок на одних уголках?
Все дело в его качестве. Был бы он понадежнее и не трескался, я бы им тоже накрыл. А так вот сегодня взял 4 листа, толщина 5.2мм но легкий. как по качеству будет видно дальше. Тоже сверлил что бы гвозди забить, просто гвоздем как раньше не рискнул пробивать. Как долго простоит поживем увидимА я вот решил все же шифером накрыться "под французскую черепицу". Лист пополам пилить и укладывать с запилами уголков, чтобы щелей не было. Отверстия сверлить и использовать шурупы, а не гвозди. Ну и грунтовать и красить.
Читал уже много. Для себя решил, что криминала в этом нет. Настил будет из "легчайшей" МЧ, а снега у нас не так уж много бывает. Плюс будут затяжки между стропилами.Не стоит.
http://ostroykevse.com/ почитай раздел о стропилке. Там хорошо про ее работу написано.
Зачем такие сложности? По опыту бани, скажу, что после её постройки, крышей любовался всего несколько раз за почти уже три года. И только когда встал вопрос о покрытии дома, пристально её рассматривал. В конечном итоге крыша станет просто крышей.А я вот решил все же шифером накрыться "под французскую черепицу". Лист пополам пилить и укладывать с запилами уголков, чтобы щелей не было. Отверстия сверлить и использовать шурупы, а не гвозди. Ну и грунтовать и красить.
Правильно понял. Две десятки ГБ по краям, а внутри армопояс. На перестенке ГБ 300мм, там крайние сделаны из десятки распиленной вдоль пополам под углом. Т.е. на стене 7см, сверху 3 см.@stepvg, На сколько понял, там верхний ряд не совсем "блок", . Армопояс внутри
Армо..., армо!!! Высота 200мм, ширина 170мм (400мм ГБ, минус два блока по 100мм по краям, минус ЭППС 30мм). Внутри 4 прута арматуры д10 А500.@атол, я тоже смотрел на серое нечто внутри, но на нем есть поперечне "стыки". очень похоже что поверх блока уложен раствор небольшой толщины. Но раз хозяин говорит что там есть армопояс, значит так и есть. Я могу лишь акцентироваь, что "армо" - это армированный силовой пояс, который должен принимать точечную нагрузку и распределять ее по поверхности
В моем случае:Зачем такие сложности?
Накрылись!!!!!!Залились!!!
Собственно так и планировал. Но закрались сомнения.Может сделать таки сначала пароизоляцию и черновой потолок, а между перегородками из кирпича и потолком оставить технологическую щель, которую запенить.
Либо натяжные, либо дерево - вагонка/имитация бруса.А чистовой потолок каким будет?
Какие?Но закрались сомнения.
Уже никаких. Планирую опустить потолок, дополнительно утеплив снизу. Набить/накрутить рейку 50х50мм с промежутком 59 см, заложить маты утеплителя, потом пароизоляция с проклейкой швов лентой К2, и обрешетка доской 25х100мм с шагом 50 см (по ширине пароизоляции - две на швах и две внутри).Какие?