Я своему Сане уже поставил такую задачу)))
Переставить пока ничего не удастся, тк шкивы снимутся только болгарином, прикипели суки. Зятюха с мотора кувалдой пытался сбить не але, я пытался снять съемником и греть феном, таже пестня. Поэтому пока будет так как есть. Я на этой подставке из под картингов и соберу дровокол. Кину пару швелеров и все сварю до кучи и сделаю площадку под колку. Он приблизительно так и будет стоять как на фото. По оборотам не скажу, но на взгляд меньше штуки, как замерять обороты не знаю.Неплохая "заготовка". Можно переставить корпуса подшипников на другую сторону швеллера и (при необходимости) положить под них проставки для регулировки высоты. Тогда вся эта железина повиснет под столом, а конус будет сверху стола. Правда, придется другой ремень подобрать.
Какие обороты выдает эта штуковина?
Про шаг вовремя Да и по оборотам видно что не сильно шустро крутит, хотел еще один вал приманстрячить с цепной передачей, картинговые звезды в хозяйстве валяются и мотоцеклетная цепь, вообщем пока мозгуюНа табличке двигателя в обозначении числа оборотов первая цифра 2 (кажется...), т.е. не меньше 2000 об/мин. Передача на глаз - 1/4. Так что должно быть все нормально, только крупный шаг не делай на конусе.
Ну давай посчитаем... сколько времени нужно поколоть 1 куб дров например.экономика должна быть экономной
За пол часа куб перекололНу давай посчитаем... сколько времени нужно поколоть 1 куб дров например.
Тээкс считаем. по максимуму 1 кВт у нас стоит 98коп. за час работы ты тратиш грубо 3гр. и получаеш 2м3 колотых дров. то есть 1,5 гр за 1 м3. да, это канешно даром. я например плачу за рубку дров 15гр за 1 м3. правда их еще потом переносят и складывают. но все равно дровокол впереди!!)За пол часа куб переколол