Я своему Сане уже поставил такую задачу)))

Переставить пока ничего не удастся, тк шкивы снимутся только болгарином, прикипели суки. Зятюха с мотора кувалдой пытался сбить не але, я пытался снять съемником и греть феном, таже пестня. Поэтому пока будет так как есть. Я на этой подставке из под картингов и соберу дровокол. Кину пару швелеров и все сварю до кучи и сделаю площадку под колку. Он приблизительно так и будет стоять как на фото. По оборотам не скажу, но на взгляд меньше штуки, как замерять обороты не знаю.Неплохая "заготовка". Можно переставить корпуса подшипников на другую сторону швеллера и (при необходимости) положить под них проставки для регулировки высоты. Тогда вся эта железина повиснет под столом, а конус будет сверху стола. Правда, придется другой ремень подобрать.
Какие обороты выдает эта штуковина?

Еще мозги посушу как удобнее и лучше.Про шаг вовремяНа табличке двигателя в обозначении числа оборотов первая цифра 2 (кажется...), т.е. не меньше 2000 об/мин. Передача на глаз - 1/4. Так что должно быть все нормально, только крупный шаг не делай на конусе.
Да и по оборотам видно что не сильно шустро крутит, хотел еще один вал приманстрячить с цепной передачей, картинговые звезды в хозяйстве валяются и мотоцеклетная цепь, вообщем пока мозгую

Вот только немного слабоват получился. Маленький шкив на электродвигателе 8см, а большой на валу морковки 18см. Грубо говоря 1:2 соотношение. Маленькие поленья колет нормально, а вот на пеньках поболее стопориться. Благо сделали гайку на морковке, газовый ключ и в обратном направлении выкрутить реально. По идее мощи движка хватает. Вот думаю увеличить на валу морковки шкив, эдак 25-30см и должен трудиться нормально. Или может я ошибаюсь, нужен моторчик по мощнее. Вообщем буду мудрить, путь осилит идущий 
Сын отдал своему товарищу, токарю. Но токарем видно нужно родиться, что бы руки росли с нужного места
Вообщем после токаря обратился к кординатчику, что бы шкив закрепить на выточенном гужоне
После сборки всего конструктива, подобрал ремень, он оказался длиннее на 128мм. Переколол 4 тачки дров, полет нормальный. Правда с мудренными пеньками пришлось помучится, тк клинило конус все равно. Мощи в 3квт маловато для таких пеньков. Но и топором разрубить их тоже проблемно, тк они с разветвлениями и скрученные. Коля их дровоколом, они не трескались по структуре, а разрывались. Простые пеньки колет хорошо. Вообщем для дома и для бани с дровяной печью, полезный девайс. Теперь доведу до ума электрическую часть, сделаю пуск через пускатель и поставлю аварийную кнопку "СТОП" на всякий случай. Ну и кабель нарощу, что бы хватало от гаража до дровника. Вообщем есть еще над чем поработать. Двигатель пока оставлю этот, 3квт не так много будет мотать счетчик, экономика должна быть экономной 

Ну давай посчитаем... сколько времени нужно поколоть 1 куб дров например.экономика должна быть экономной
За пол часа куб перекололНу давай посчитаем... сколько времени нужно поколоть 1 куб дров например.

Тээкс считаем. по максимуму 1 кВт у нас стоит 98коп. за час работы ты тратиш грубо 3гр. и получаеш 2м3 колотых дров. то есть 1,5 гр за 1 м3. да, это канешно даром. я например плачу за рубку дров 15гр за 1 м3. правда их еще потом переносят и складывают. но все равно дровокол впереди!!)За пол часа куб переколол