• Компания "Аквапечь" объявляет об акционном снижении цены на
    банную дровяную печь АкваСтим МК!

    Подробнее

Дровокол

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Да уж...и где ты их такие находиш? не под терриконом, их вместе с углем на гора выдают, из мезозойской эры? ...))
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да уж...и где ты их такие находиш? не под терриконом, их вместе с углем на гора выдают, из мезозойской эры? ...))
Вот о чем я и говорил, для них дровокол и нужен был;) Зато теперь любые подойдут, после таких испытаний. Поковырял розеточку, подогнул и теперь вроде как и нормально мурчит моторчик;)
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну и хотелось бы добавить, что при наличии такого дровокола, конус будет так же нужен в хозяйстве. Тк им колоть полешки толщиной в 10-15см куда быстрее чем на этом. Заморачиваясь с рубильником и кабелем подключения, даже не рассматривал отключение конуса. Один хорошо, а два это уже сила. Просто теперь можно смело сортировать на две кучи и не рвать спину и руки в один конус ;) А кувалды и клины, теперь будут применяться в других целях или просто пылиться без дела )))
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот о дровоколах поговорили;) Ну и теперь думаю, раз дровяная тема, то здесь же затронуть тему о пилах, бензо и электро. Была в хозяйстве электро пила еще прибалтийская Rebir KZ1-400, 2.1КВТ мощи,40я шина но приказал долго жить. Попытался его реанимировать, но завод уже в поднебесной, а старые запасы искать увы. Вообщем взял Bosch AKE 40-19S 1.9КВТ мощи, шина тоже 40я. Натяжка цепи без инструментов, закруткой. Не плохая замена бывшей пиле. Уровень масла виден, что приятно радует. Взял сразу запасную цепь и масла две литровых канистры. Больше работал этим летом во дворе ну и пару раз как дополнение к бензопиле брал, когда рядом было подключение 220v. Пару раз точил уже обе цепи. Пилой доволен, Бошик хорошо работает. Цепи от Rebir, увы не походят к Bosch, шаг не тот:(
Бензопилу подогнал товарищ, Данила Мастер, сказал на убивай;) До этого она как то не особо была нужна, тк дров хватало с соседского заброшенного двора. Но в этом году уже пришлось валить деревья и бензопила была очень даже хорошим подспорьем. Отработала на твердую четверку. Заводилась без проблем, а вот смазка цепи, увы. Насос хочет качает, не хочет не качает. Зап.частей нет на нее. При валке акации просто смазывал цепь отработкой, поливая ее внаглую сверху. Но понятно это не дело и задумался о бензопиле;) По мощности не меньше электропилы, может и чуть больше. Перещупал много разных пил, перелопатил инфы. Пока остановился на Husqvarna 450-e, все таки 2.1КВТ мощи. Кованый коленвал. Отзывы только положительные. Ценник правда 500 американских рублей. Пока думаю брать или не брать. Ну а что скажут форумчане, кто чем работает и каковы отзывы о их пилах?
 

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Юзаем уже 3-4 года энергомаш или как то так - электропила, на 2 год здох масл. насос, смазываем как и вы, отработала родную цепь не очень ( цепь в ком-те Г) весто новой купили цепь с маркировкой штиль - ходит на порядок лучше ( и камни ей пилил, и гвозди ловили - напильничком подровнял и в бой. Если окачюрится и нужна будет новая, тоже купим Электра ( дальше двора не выходим, а по двору с переноской везде достает).
У соседа была какая то китайская баксов за 250-300, больше года не прослужила, развалилась...
ПиСи если бы нужна была пила с выездом, задуался бы над электро и генератором.... и в хозяйстве пригодится и при выезде чаек подогреть можно, а цена ком-кта примерно такая как бензопила...
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Есть генератор на 6.5квт, но его нужно таскать как минимум вдвоем;) И вытаскивать с машины при работе, тоже нужно. Второй неприятный момент при повалке и пилении дерева на дрова, это шнурок, вечно путающийся за ветки. Говорю о этом так как знаю, пилил и мучился. Поэтому отдаю предпочтение мобильности, те бензопиле при пилении деревьев;)
 

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
а то что сама пила в 2 раза тяжелей вас не смущает?, ну как бы если бензо то тогда из хороших, о дешовых бензиновых хороших отзывов не слышал 1 морока, электрички сами по себе дешевле
 

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня бензо ALKO с 35-й шиной. Стоила около 1600. Два года использования. Цепи две в комплекте, одну уже точил, и то после выпиливания пня от старой сливы.
Пытался ею пилить пенёк тополя диаметром в сантиметров 60, конечно такая пила для таких диаметров слабовата. А в основном справлялась на 100%.
И да, таки мобильность бензопилы очень радует.
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот и я думаю, что мобильность важна;) Ну и моща пилы от 2квт, эквивалент электро и не как не слабее, а может немного больше. Что бы можно было спокойно крамсать не только ветки и кусты, но и хорошие деревья, как нож по маслу;) Не говорю о профи пилах за 3квт и шиной под метр. А такой себе пилой с мощей от 2 до 2.5квт и шиной 40см вполне достаточно, что бы завалить дерево со стволом в 60см-70см и нормально его разложить на полешки. Но пока Husqvarna и Stihl являются предметом рассмотрения, тк они лидеры по надежности и по наличию зап.частей. Хотя OLEO-Маc тоже ничего ;)
 
Последнее редактирование:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера парились Россияне, они каждый год на праздники приезжают к родственникам и приходят ко мне париться. Один из гостей рассматривал дрова, как раз те что я рубил дровоколом из последних;) Полешки хороших размеров и поколоты против всех законов колки топором, в некоторых местах поперек волокон. А потом и спрашивает, что за шайтан-рубщик так рубил дровишки))) А я ему говорю что, это я, шайтан-топором покоцал пенечки))) После бани пошли смотреть шайтан-топор, а там еще и мини Лайт в упаковке, так у него слюни потекли))) Просил печеру ему в багажник положить, но увы, она ждет своего хозяина с отпуска, с теплых краев;) Адрес он знает будет заказывать по приезду домой, хочет дома в России иметь, кроме жены, еще что нибудь теплое и приятное с Украины )))
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Надо было положить!) пока хозяин приедет мы б еще выслали!))
Да я тоже вначале так подумал, а потом подумал о хозяине, тот просил оставить до конца его отпуска. И если по возвращению с отпуска он не увидел бы печь, то весь отпуск на смарку. Человек отдыхает, мечтает о тепле, а тут раз и мечта опять далеко, это как у ребенка конфету забрать))) Так что пусть пройдет путь от заказа до получения, а не по случаю, заехал попариться заодно и печурку прикупил;)
 

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Остановил выбор на бензопиле Husqvarna 365 X-Torq ;) Она действительно мощная пила и для валки и порезки крупных стволов в самый раз. Надежный моторчик, цилиндр с никасиловым напылением. Ребята ремонтирующие пилы, так же одобрили мой выбор. Не дешевая конечно, но она того стоит. Приятно работать хорошим инструментом, с песней в душе. Хотел взять что то дешевое, но походя по магазинам и рынку, рука так и не поднялась)))
 

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
А мне понравился Садко дровокол, я сегодня его прикупил себе :)
Для моих некоммерческих нужд - самое то! Поколоть немного дров на Акву-лайт да на камин. А в булерьян колоть не надо, туда чем больше пеньки, тем лучше горят :)
Выбирал между винтовым дровоколом и гидравлическим - остановился на гидравлике, как более тихом и экономичном. При той же мощности двигателя он работает не постоянно, а только несколько секунд, пока качает.

Основное неудобство - ограничение по длине в 52см - у меня оказались дровишки и по 60см порезаные.
 

Аквапечи для бани

Вверх Снизу