Вот о дровоколах поговорили
Ну и теперь думаю, раз дровяная тема, то здесь же затронуть тему о пилах, бензо и электро. Была в хозяйстве электро пила еще прибалтийская Rebir KZ1-400, 2.1КВТ мощи,40я шина но приказал долго жить. Попытался его реанимировать, но завод уже в поднебесной, а старые запасы искать увы. Вообщем взял Bosch AKE 40-19S 1.9КВТ мощи, шина тоже 40я. Натяжка цепи без инструментов, закруткой. Не плохая замена бывшей пиле. Уровень масла виден, что приятно радует. Взял сразу запасную цепь и масла две литровых канистры. Больше работал этим летом во дворе ну и пару раз как дополнение к бензопиле брал, когда рядом было подключение 220v. Пару раз точил уже обе цепи. Пилой доволен, Бошик хорошо работает. Цепи от Rebir, увы не походят к Bosch, шаг не тот
Бензопилу подогнал товарищ, Данила Мастер, сказал на убивай
До этого она как то не особо была нужна, тк дров хватало с соседского заброшенного двора. Но в этом году уже пришлось валить деревья и бензопила была очень даже хорошим подспорьем. Отработала на твердую четверку. Заводилась без проблем, а вот смазка цепи, увы. Насос хочет качает, не хочет не качает. Зап.частей нет на нее. При валке акации просто смазывал цепь отработкой, поливая ее внаглую сверху. Но понятно это не дело и задумался о бензопиле
По мощности не меньше электропилы, может и чуть больше. Перещупал много разных пил, перелопатил инфы. Пока остановился на Husqvarna 450-e, все таки 2.1КВТ мощи. Кованый коленвал. Отзывы только положительные. Ценник правда 500 американских рублей. Пока думаю брать или не брать. Ну а что скажут форумчане, кто чем работает и каковы отзывы о их пилах?