Прикупил розетку, обегал весь рынок, в основном все с 4 штырями и продаватели пытаются рассказать что земля о ноль это один провод
Хотя дома у них почему то, со столба идут два провола, ноль и фаза вместо одной фазы и ноля с заземления. На вопрос почему у них так, а мне предлагают так, жмут плечами и включают занятость))) Ну нашел в одном магазине в комплекте, мама+папа. Китайского производства, под евро стандарт с азиатским качеством
Когда дровокол вздрагивает, розетка скачет и выскакивает с разъема. Не стал уже заморачиваться с этим моментом, сделаю позже резинку или пружину.
Ну и по самой работе дровокола Scheppach HL 1200
Достойная штуковина, мне понравился своей мощностью. Конечно нужно приспособиться, в работе. Но поработав с пару часов и расколов все имеющиеся в наличии поленья, вошел во вкус))) Сухие конечно колет, но не стоит их складировать и сушить, лучше сразу сырыми колоть и складировать на сушку. Несколько штук отскакивало от сухого ореха и норовили попасть в морду лица, да и звук скажу я Вам, был довольно таки взрослый, от трещания дерева
Липа поддалась более труднее, чем орех. Она практически рвалась в отличии от раскалывания ореха. При этом пару раз останавливала колун и пришлось сместить полено м продолжить раскалывание. Но со всеми поленьями колун справился на 5+. Я доволен сим аппаратом. Пересмотрю электрическую часть, все соединения как электрические так и болтовые. Вообщем проведу ревизию. Во время колки, электромотор как то жужжал не совсем правильно, как на мой слух. Но думаю что разберусь. Всю борьбу с поленьями снял на видео. Выложу в ютубе и сюда выложу ссыль. Или само видео, этот вопрос еще провентилирую, как сюда сносить видео, тк еще видео сюда не выкладывал.