Баня построена Эпопея часть вторая(оптимистическая) или русская семейная банька с печью АкваНеЛайт.

Вадим64

Аквафан
Владелец Аквапечи
Элементарно-полированную поверхность можно приводить в первозданный вид сколь угодно много не демонтируя печь, а покрашенная когда теряет некоторую эстетичность(потеки, уменьшение глянцевости и т.п.) то с этим ничего кроме перекраски не поделаешь.
Не совсем понял: если нержавейка - то зачем ее красить? а если чернушка - то неужели полировка не будет ржаветь?

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Нержавейка сама по себе неприглядна - или полировать или красить. Черную сталь красят, чтобы полировали не встречал (рельсы и станины не в счет :)).

Речь идет о бывшем (переделанном) АкваЛАЙТе - он из нержи и покрашен.

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тут вот подумалось. Для совсем искушенных полный привод с автоматом- вау !
Надо спринту-смарту еще один "краник" на паровую рубашку. "Вдоль ,паралельно, вокруг" каменки внутри купола паропровод с выходом на верх холодной каменки.Добавить принцип аквапрофи.Наверняка у Василия есть расчеты по длине и сечению паропровода для лайта что бы совсем перегретый пар получать. Хошь из рубашки, хошь из каменки, хошь из ППГ и все управляемо.
Пятница однако.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
"Вдоль ,паралельно, вокруг" каменки внутри купола паропровод с выходом на верх холодной каменки
Наверняка у Василия есть расчеты по длине и сечению паропровода для лайта что бы совсем перегретый пар получать
Примерно так трубка паровая и была организована под крышкой топки.
Видите что с этого вышло?)
и все управляемо.
Как раз управление и не привычно Максиму, он привык - затопил и не смотри , печь сама все сделает!)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вести с полей-на прошедших выходных было два, традиционных уже , банных дня и забегая вперед скажу, что кондиции получились абсолютно одинаковые. Решил не заморачиваться манипуляциями с паровым душем и разгонял по старинке, паром из "рубашки". И вот тут то стала очевидна первая разницу между Лайтом и Смартом, в пользу последнего, разгонная динамика по достижению технического "ада" увеличилась раза в полтора. Печь приобрела некоторую эластичность в плане "топливозависимости" по сравнению с предыдущей версией, т.е. ранее перед заходом с "вениками" не обойтись без подбрасывания дров , иначе чуствовалась нехватка ядренного пара, а сейчас я "вытягивал" нужный пар за счет плескания воды во внутреннюю каменку , накопившую за час-полтора достаточно тепла чтоб переварить 1-2 ковша (1,5 л) воды.
По ощущениям- существенно увеличилась тепловая нагрузка на организм(особенно заметно на утро следующего дня)

Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
накопившую за час-полтора достаточно тепла чтоб переварить 1-2 ковша (1,5 л) воды.
Максим, я смотрю у вас в каменке - камни...:faq: Мы тут о чем несколько лет уже говорим?:)]
Поставьте металл , и получите и динамику и воды больше испарите. :)
. И вот тут то стала очевидна первая разницу между Лайтом и Смартом, в пользу последнего, разгонная динамика по достижению технического "ада" увеличилась раза в полтора.
Подтверждение того, что перегретый пар хуже разгоняет парную. :thank:

• Like
Реакции: ZYBY
TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Максим, я смотрю у вас в каменке - камни...:faq: Мы тут о чем несколько лет уже говорим?:)]

Василий! Не топчитесь по больной мозоли! Над "металлинкой" работаю(камни временное решение). Рассматриваю варианты от чугунной дроби с нержой до алюбитовых мелющих тел.

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи

Парную нужно прогревать сырым тяжелым паром, это пар с поверхности кипящей каструли или недогретых камней. У меня для этого вторая каменка, я лью туда литра 3 воды и затапливаю.

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Обмотаю при первой возможности и займусь паровым душем всерьез. Ожидания от душа следующие:
1. Прогрев массива керамики, кирпича в цоколе под полком и пола.(цоколь-6м.кв.+ пол-6м.кв.=12м.кв. массива камня , по сути "щитка"). Его "разгон"-миф или реальность?
2. Нагрев воды в ведре до почти кипятка.
3. Разное)

Аквапечи для бани

Верх Низ