О чем спор идет столько времени?
О том что - а вдруг Новый год а Аква елку в хату автоматически не занесла...
О том сделает ли Аква баню , если на участке нет электричества , воды и дров...
О том - кто сделает отверстия в срубе для выводов труб радиаторных.
Ранее его высокопревосходительство капитан дальнего плавания
@Clown, нанимал за 1000 баксов людей кто сможет два крана к Акве прикрутить, а вот сейчас , озадачился кто сделает отверстия в срубе.
Ну наш капитан всегда шумит ДО ТОГО как.
Может и правильно.Держит нас в тонусе!)
Я уже дома, и давайте спокойно разбираться.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Во первых.
Во вторых имеем баню без электричества и например Акву с возможностью обогрева соседнего помещения.
Если взять Акву из нержи и ту батарею что вы привели в пример
и к ней добавить две трубки пластиковые, из гофронержи, и тд.
То бюджет системы вряд ли выйдет за 900 уе вместе с подключением.
Если берем печь из чернухи и такие же радиаторы с трубами то можно и 450 -500уе обойтись.
Дело в том что при периодической эксплуатации зимой ржавение будет стремиться к нулю, как вы правильно и заметили.
Если баня будет уходить в минус, то остатки воды в батарее должны замерзнуть. Процес ржавения при этом будет стремится к 0.
То как бы и не известно кто первый поржавеет, - батареи или печка.)
Запах ржавчина не дает - 100 раз об этом везде писал.
А летом можно воду и не сливать, а только перед очередной баней обновить.
Но зимой есть проблема , которой нет у сукавоздушек - нужно привезти воду с собой.
Это да.
Тут уже выбор за каждым. Привезти воду и париться в РБ или купить суховоздушку и не париться вообще - как с водой так и с баней - ибо ее просто не будет. Будет жарочный шкаф под названием сауна.
Я в Трускавце сходил в одну баню - позже фотки покажу.
И режим вроде не запредельный - 90Х30. а дышать нечем.
Я на отдыхе после первого захода заметил легкую эйфорию, вялость, пофигизм. Это первые признаки отравления угарным газом.
Потому я печку полностью потушил (убрал поступление горелого воздуха в парную), парную оросил , привел в чувство, и на той т-ре камней что осталась я попарил человека и на этом все. Баня закончилась.
Вместо заказанных двух часов в бане были 50 мин...
@Clown, Насчет всяких обещалок от меня.
Да, печка сама Елку в дом не занесет - признаю.
Без дров, воды, тоже работать не будет.
В остальном все как и обещано.
А это - мы продаем банную печь которая может еще что то . Например работать вместо отопительного котла.
Это значит что ставя у себя батареи вам не надо докупать еще один котел. Он у вас уже есть.
Но это не значит что печка купит за тебя батареи как бы тебе на самом деле хотелось
Сами батареи - это отдельная сантехническая тема. Тут кто понимает - ставит сам, а кто не понимает - нужно пригласить сантехника.
Притом лично тебе сантехник нужен в любом случае , даже если я тебе батареи из Одессы пришлю, иначе ты эти батареи в парной поставишь, а печку в КО. Я тебя знаю!