- Автор темы
Тож думаю надо домазать...Гипсокартон тоже стоило обработать гидроизоляцией
Тож думаю надо домазать...Гипсокартон тоже стоило обработать гидроизоляцией
Оно конечно можно, НО, у пола под полоком и по низу всей парилки холоднее чем на уровне полока и выше. Там при просто нашиве кафеля на планки, за ним(кафелем) будет скапливаться влага и не факт что будет высыхать не давая повода для процветания плесени и грибка. Уж лучше пусть влага стекает по плинтусу на пол. Его проще помыть, просушить, чем за ним. Баня это место не только теплое но и влажное. Влага не выведенная вентиляцией на улицу, будет остывать и конденсироваться на прохладный поверхностях. Она влага не сохнет, тк вода имеет несколько состояния, пар и опять жидкое состояние, снег со льдом и снова жидкое. Но не высохнуть, в смысле разложится на составляющую, кислород и водород, конечно если у вас нет реактора Те я к тому, что в бане вода перейдет в пар и обратно в жидкое состояние. При вентиляции с потоком воздуха вода может увеличить влажность и испариться. Но в закрытом помещении, при закрытой вентиляции, что бы не дуло зимой, она(влага) может только сконденсироваться. И лучше если это будет пол или плинтус, те видимая глазу поверхность и которую можно достать в любое время.а зачем плинтус ?, почему нельзя просто плиткой в тот же уровень что и стена?
Ну вот, спасибо, Александр, дал развернутый ответ.а зачем плинтус ?, почему нельзя просто плиткой в тот же уровень что и стена?
Ну особо не сэкономишь, тк все стоит денег и трудозатрат конечно. Тот же профиль, гипсокартон или лучше СМЛ, грунтовка,гидроизоляция, клей, кафель, сама работа. Так что на счет экономии это бабка надвое сказалат.е. можно сэкономить на отделочном материале.
Температуры нет такой, это правда. Но и холод там лишний не к чему. Теплопередачу еще ни кто не отменял. А перенос холода от стен кафелю не есть хорошо, да и его реакция на тепловые нагрузки тоже скажется, тк замазки швов да и сам клей не резиновые, что бы играть на тепловое влияние. Здесь как раз могут быть два варианта, либо будет трескаться сам кафель, либо его будет отрывать от стены, затирка швов будет высыпаться и туда будет попадать влага. Хорошего с этого кина не получится ничего. Решать конечно Вам, Ваша баня, что хотите то и строитетам Т нет такой и пару там делать нечего....
Не можно делать все, почему нельзя, вот переделывать потом конечно жалко, как потраченные средства так и силыблин у меня как не рац предложение так сразу - так нельзя(((
Ну тут такое дело, или все обогреть ОДНОЙ печью, засунув шланг под полок,или применять системы допобогрева полока... )потом можно даже сделать по нему подогрев водяной или электрический и уложить кафель.
Для начала сообщу такое, - как то сели на бетонный полок не знаю сколько человек, и он ... под ними рухнул...) слава Богу, все обошлось без даже царапин , - видно медленно рухал..))Кстати вопрос к Василию, можно ли организовать такое с вашей печью, и какие нужно отверстия для вентиляции, на каком уровне, или полноценного не добиться? ато может я се нафантазировал и хочу большего чем оно может.... потом будет очень обидно сделал все что мог а результат не тот - и все по тому что даже не спросил.
))) ...посему и нужно выбрать 1, и выбрать правильно с 1 раза
Так если их два - то один керамический , другой деревяный, или они один над другим?сенк, просто у меня 2 полока ну не как..
Окончание фразы "...никак не получается", насколько я понял.Миша.од.юа сказал(а):просто у меня 2 полока ну не как....