в полоке можно сделать несколько пробок, аля попарился- вытацил и создал там конвекцию - быстее просохнет.... Бетонн полок или мрамор хорош только для турецкой ( если я правильно помню название) и очень мало печек которые могут себе такое позволить - 1 из них аква, как уже делали и выкладывали фото - пустил пар под и получил теплую плиту, лег намазался кофе, кокос стружка, горчица.... кто чем... и балдеешь на теплом кафеле. Если бы не аква, я бы не думал о другом полоке как дерево - его легче устанавливать, заменить и т.д., а бетонн 1 раз залил и если что, потом тяжело переделать... Если хватит денег, то постараюсь мрамор, если нет - бетон и плитка, или вернусь к деревянной - но аква 99%, не могу в саунах там Т нужна большая для потения.... А о твердом полоке задумался когда побывал в турецкой парной... Сначало душ, потом сауна, потом джакузи, потом римская ( если не путаю опять же пар от 80% туман да и только). а потом нас повели в зал, там были теплые мраморные плиты.... если пропустить мойку мочалкой с пузырьками, потом нас намазали кокос. стружкой накрыли полотенцем и оставили на мин 15-20 это было нечто - вот это мне запомнилось больше всего.... мне бы очень хотелось иметь такое у себя в Русской парной как дополнение... и если моя печь это может позволить, то почему нет.... и по поводу места под полоком, в моем случае выполняет функцию склада тазиков, скамеек и прочего инвентаря..... места у меня маловато, для этого.
Кстати вопрос к Василию, можно ли организовать такое с вашей печью, и какие нужно отверстия для вентиляции, на каком уровне, или полноценного не добиться? ато может я се нафантазировал и хочу большего чем оно может.... потом будет очень обидно сделал все что мог а результат не тот - и все по тому что даже не спросил.