Баня построена Каркасная банька с печью Аквалайт

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Запутали еще больше, если отверстие в парной планируется всего 1, то его на улицу лучшие или можно в моечная, а от туда уже на улицу?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
отверстие в парной планируется всего 1, то его на улицу лучшие или можно в моечная
Отверстие из парилки под потолком - ТОЛЬКО на улицу!!!
Если говорить о дополнительных вентиляциях, (типа Басту для дыхания, например), то это уже совсем другая история.

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так и по поводу булки. .. В пароперегреватель пар поступает из самого верха, там даже шов сварки видно, а верхнее отверстие ниже верха см на 10 ( точно не помню) откуда булька, может я чего не знаю)))

TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я ж не знаю какая у Вас модель. У меня верхний штуцер был расположен вровень с каменкой, т.е. вровень с входом в ППГ, т.е. ниже самого верхнего края печи сантиметров на 10.
Следующие партии шли, по словам Василия со штуцером, расположенным ниже верхнего края печи на 20 сантиметров. Вот там ничего переделывать не надо.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так у Сергея тоже долив есть, тем не менее он вварил еще 1 выход. А опустить поплавок вручную и ждать пока вода польется из камени я могу и сам))) Просто я чего такой дотошный, не хочется потом печку демонтировать и вваривать.

TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
не хочется потом печку демонтировать и вваривать
Именно с этой целью я и вварил новый штуцер. Это гораздо дешевле, чем всё потом разбирать.
P.S. Если Вы никак не можете определиться, то сегодня, специально для Вас могу померятьперемерятьсфотографировать.
P.P.S. Выше я где-то писал уже, что если аквадолив поднимаю на 2 см выше теперешнего уровня (а настроен он у меня по нижнему краю заводского отверстия), то у меня вода попадает в каменку и там кипит.

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сфоткать плз. Вообщем решено ищу зон и варить, а чем вы отверстие сверлили?

TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Продолжаем оборудовать КО мебелью.
На прошлых выходных удалось соорудить небольшой столик с мойкой.
Фото-0725.jpg Фото-0726.jpg Фото-0728.jpg Фото-0729.jpg
Ещё будут дверки...

Ну и в понедельник во время уборки после воскресных процедур выгреб с полведра пепла (за 4 месяца, однако!)
Фото-0727.jpg

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ну и в понедельник во время уборки после воскресных процедур выгреб с полведра пепла (за 4 месяца, однако!)
Это за сколько бань ?
На прошлых выходных удалось соорудить небольшой столик с мойкой.
Симпатично и функционально!)

TC
Серг

Серг

Аквафан
Владелец Аквапечи
Итак, очередная суббота, очередная баня.
Вот коробочка для дров.
Фото-0734.jpg
Растопка, т.е. в топке практически пусто.
Фото-0732.jpg
Летом хватает такой одной. Сейчас прохладней, и печь топим заранее, чтоб прогреть КО. Т.е. таких коробок требуется почти две. Затопили в 15-15 в КО +13, в 17-00 в КО было уже +25, и в 17-15 первый заход в парилку.
Вчера так разогнали парилку, что просто шлёпая вениками по телу (не зачерпывая сверху) было горячо.
Потом бассейн, и при заходе на догрев опять новые ощущения - тело какое то время не чувствует тепло. Какое то необъяснимое чувство... То ли тебе тепло, то ли холодно, но вобщем хорошо.
Кстати, в бассейне воду не сливаю уже больше месяца. Фильтрации нет, химии нет. В день парения, добавляю свежей водички. Поверхностный слой сливается в канашку через скимер. Пылесосом из Ашана прохожусь по дну (работает от напора воды) и , вуаля, можно заныривать. Вчера в бассейне температура была +15оС.

Последний заход в парилку был в 20-30.

Сегодня уборка, вот что осталось от второй партии дров (при том, что это тополь).
Фото-0735.jpg
P.S. Прикинул, с одного куба дров можно париться один год с частотой 1 раз в неделю.

Последнее редактирование:

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Серг, спасибо за репортаж!) один куб дров -это важная информация.
Когда тело после бассейна - парильщики говорят - тушка в скафандре!))

Аквапечи для бани

Верх Низ