Серг, прикольно , еще 4 года назад в статье об Акве я писал что на одну баню уходит 12 кг дров ( мы замеряли тогда) но все неверили и смеялись... А вот и первые подтверждения 12 Х 52 бани = 624 кг. Один куб дров примерно столько и весит.
О, точно, правильная формулировка!Когда тело после бассейна - парильщики говорят - тушка в скафандре!))
Дааа!...купель нужна!...вот только кондишн не всегда получится воткнуть в нее,если она например на улице)Серг, у нас в купели летом + 2 ... От это контраст!)
Только для моей еженедельной дачной бани это не вариант...вот сколько нужно времени примерно чтобы охладить куба 2 воды с +20 летом до +2?Максим, у нас купель на улице, и кондишн воткнут и ничего - живем!)
Запас тепла 42 килоВатт*часа..вот сколько нужно времени примерно чтобы охладить куба 2 воды с +20 летом до +2?
Вот ТС пусть поэксперементирует)...у меня другая идея-фикс...участок имеет небольшой склон и на противоположном от бани конце имеется родник, вот и хочу завести его в купель например из пары колодезных колец диаметром 1500...и чтоб проточная вода была в купели)Запас тепла 42 килоВатт*часа.
У кондиционера есть мощность по холоду, она указана либо просто в килоВаттах либо в БТЕ.
БТЕ переведешь в килоВатты онлайн-калькулятором.
42 килоВатт*часа / мощность = часы
Поддерживать бассейн холодным уже менее затратно.
Мощность по холоду /теплу - обычно выше электрической, имей ввиду.
Неа, на выходных, надеюсь....осталось испытать, или уже?
Вроде низковато, пробовали садиться спиной к ним?Наконец-то поставил подспинники.