- Автор темы
та что под полоком закрывается? и Еще надо под потолком пробку иметь, - когда много пара, можно сразу две пробки открыть. тем более что у этой диаметр небольшой. Это смотрел?Вытяжка каналом под полком . + Труба уровень под входа притвор двери, на трубе стоит шибер.
Приточка возле печи, 100 мм. из нержавейки.
Сайт не работает!та что под полоком закрывается? и Еще надо под потолком пробку иметь, - когда много пара, можно сразу две пробки открыть. тем более что у этой диаметр небольшой. Это смотрел?
конечно, не работает, если ссылку неверную даватьСайт не работает!
Аналогичное наблюдениедавлением пара поднимает уровень воды в аквадоливе.
Это уже симптом, - можно подробнее? Как возникает давление?давлением пара поднимает уровень воды в аквадоливе.
Не факт. У вас слишком низко опущена труба и сечение у нее маловато. Вытяжку вне парилки нужно обязательно утеплить. Пирог пара в зависимости от производительности печи и вытяжки будет заканчиваться на сколько-то ниже вытяжного отверстия. Этот уровень по идее должен условно соответствовать притвору двери.Вентиляция мне понятна!
сколько длится разгон парной?Думал будет только в момент протопки, а они и в процессе остаются.
Т-ра потолка на 5-10 грС всегда выше чем стен. если равно - потолок плохо утеплен.Температура стен по пирометру 55 гр (Потолок, стены и т.д.)
1 литр воды это 1700литров пара или 1,7 м3.Есть же какая-то зависимость, что выкипает 1 литр воды, превращаеться в 10 м3 пара
Не работает пробка.Открываешь дверь, пар весь выгоняешь, Дверь закрываешь, за 30 сек пар опускаеться с высоты 2 метра до 1 метра.
Через час в парной уже "рабочая" температура. Обычно 2 часа разогреваем. Потом в баню идем. Узнаю сегодня у истопников как и что.1)мало времени ее грели.
За потолок ничего сказать не могу. Здание двухэтажное , парная на первом этаже. Так как здание все кирпичное, на потолке наверно плиты перекрытия, слой мин. ваты 5 см. и потом вагонка. Может быть из-за того что вагонка покрыта пропиткой. Может из-за этого капли на потолке ?2) плохо утеплен потолок.
Рабочая т-ра , это что и чего? Т-ру надо измерять не воздуха и обшивы парной.Через час в парной уже "рабочая" температура
Ну вот...поэтому и конденсат. Мин ваты минимум должно быть 15см. потом фольга и потом вагонка.на потолке наверно плиты перекрытия, слой мин. ваты 5 см. и потом вагонка.
Это плохо. в парной никаких пропиток быть не должно, - при нагревании они очень хорошо выделяют то из чего сделаны, а это обычно яды.вагонка покрыта пропиткой.
Из за плохого утепления потолка. пропитка в этом случае ни при чем.Может из-за этого капли на потолке ?
Какие яды, ты хочешь сказать что пропитка полков и всякой хрени, прям яды содержит. Тоесть в банных магазинах продают яды ?? Чем мне не нравятся пропитки, так это тем , что закрывают поры древесины, соответственно дерево перестает учавствовать в регулировки влажности парной.а это обычно яды.
Мерил пирометром : стены равномерно 56 гр., потолок тоже 56 гр. Кирпичный экран 43 гр. Температура на полке не мерил.Рабочая т-ра , это что и чего?
В этом не согласен. 15 см. это если мы чердак над парной. А тут здание 2-х этажное, над парной еще один этаж. Смысл 15 см. минваты укладывать ? что от чего ограждать?.Мин ваты минимум должно быть 15см.
Дап именно это и продают. А чем еще по твоему нужно убивать гнилостных животных, которые дерево и едят?Какие яды, ты хочешь сказать что пропитка полков и всякой хрени, прям яды содержит. Тоесть в банных магазинах продают яды ??
Писал уже - если равно - потолок не утеплен как надо. Капель будет всегда если его не утеплить сейчас.Мерил пирометром : стены равномерно 56 гр., потолок тоже 56 гр.
А я тебе сколько написал ранее? как видишь так и есть. Убери его побыстрей - не делай мне нервы! Ик в парную добавиться !.Кирпичный экран 43 гр.
от второго этажа. ты на самом деле его грееш пока не отсечеш утеплителем.В этом не согласен. 15 см. это если мы чердак над парной. А тут здание 2-х этажное, над парной еще один этаж. Смысл 15 см. минваты укладывать ? что от чего ограждать?.
так правильно. см монтажную схему http://aquapech.com/montazh-akvapechi/Убрать с "1 отвода" гофру , и поставить тройник в один дюйм по всем направлениям. и трубой в 1 дюйм зайти в каменку. На другой отвод тройника поставить кран. Если хотим пар с рубашки, открываем кран, если хотим перегретый пар из каменки , кран закрываем.
Яб сказал 50 на 50. Ты уж сильно затянул. Ладно мы с тобой понимаем про что говорим. Но если человек не спец, и прочитает твои посты, он потом пропиток и прочей декоративки будет бояться как фосгена и дифосгена. Есть же разные масла и воск и т.д. Губит людей не пиво, губит людей вода ))))) Эт к слову.Дап именно это и продают. А чем еще по твоему нужно убивать гнилостных животных, которые дерево и едят?
В инструкции я не нашел ответов по сечению патрубков. Сделаю все из дюймовки, и на все хватит.так правильно. см монтажную схему http://aquapech.com/montazh-akvapechi/
Там общая схема для всех печей.В инструкции я не нашел ответов по сечению патрубков.
правильно!)Сделаю все из дюймовки, и на все хватит.
Не очень удачное решение. Подсоедините к Аквадоливу мерную емкость, разместите ее выше Аквадолива. Наполните печь до отсечки Аквадолива, затем пополните емкость. Запишите объемы воды в печи и в емкости. Жгите! Результат контролируйте по уменьшению воды в мерной емкости.Проверить планирую по аквадоливу. Залить порционную часть воды и засечь за какое время она уйдет из аквадолива до сработки поплавкового клапана.