Чем больше воды в ведре-водопаде - тем лучше!!)у меня есть нерж.баки от стир.машинки "Донбасс", но они великоваты
Чем больше воды в ведре-водопаде - тем лучше!!)у меня есть нерж.баки от стир.машинки "Донбасс", но они великоваты
это да!!) если она работает на всасывание - то ладно...)И без этого дел хватае
А приток для горения заложили?проложил канализацию и заармировал под черновую стяжку
топка из комнаты отдыха, ..если я правильно понял там(под дверкой печи) нужен и притокА приток для горения заложили?
Окно работать будет с пробкой, а не с дверью, размещать его лучше так что бы удобно было открывать. Ну а пробка под потолком тоже в удобном месте должна быть, что бы не скакать как обезьяна по бане. Над полоком или под полоком, решать самому придется. В моечной если вытяжка принудительная будет стоять то отверстие под потолком делают. А окно в моечной тоже не помешало бы.завтра начинаю кладку стен из шлакоблока
в каком месте лучше сделать проем для окна(40х40см) парилки, по центру или чуть сбоку? под полоком или над ним? ..печь Аквалайт(топка из КО)
нужны ли еще какие либо технологические отверстия в стенах МО и парной? дабы потом не долбить дыры, эскиз бани продублировал ниже
спасибо
Александр, спасибо за помощь и вниманиеА окно в моечной тоже не помешало бы.
как мне самому решить если я понятия не имею где его расположить, мне все равно где его открывать, главное чтоб оно было к месту и выполняло свои задачи, ...а может окно вообще не делать?Окно работать будет с пробкой, а не с дверью, размещать его лучше так что бы удобно было открывать. Ну а пробка под потолком тоже в удобном месте должна быть, что бы не скакать как обезьяна по бане. Над полоком или под полоком, решать самому придется.
Обычно размещают окно напротив двери, что бы при открытии окна то что у котельной у Вас на схеме, создать сквозняк. Ну а пробку где то в углу на той же стене. Конечно как вариант, еще возможно расположение окна на стене между печью и полоком, но более производительно оно конечно на стене напротив входа. Решать все одно Вам, где лучше. Над полоком это еще источник света, днем.как мне самому решить если я понятия не имею где его расположить, мне все равно где его открывать, главное чтоб оно было к месту и выполняло свои задачи, ...а может окно вообще не делать?
просто завтра ложить стены и нужно знать наверняка
так правильных бань всего две, у Вас да в Одессе, или еще где Аквы стоят?вначале нужно попробовать на собственной шкуре процесс где нибудь в правильной бане, что бы потом не подстраиваясь под кого либо вкусы делать баню под него, а под себя.
Правильных бань действительно не много, но то что не две это точно С Мариуполя у меня были люди, тоже собираются делать себе баню. У Бораса бани тоже хорошие, но на любителя, мне нравиться менее горячие бани, у нас с ним по этому поводу разные взгляды. Приезжайте, не проблема. Мой теленфон 0950392796так правильных бань всего две, у Вас да в Одессе, или еще где Аквы стоят?
в Мариуполе даже Боррас отметился, его рук банька у нас есть,
у меня опыт псевдо-аквы из котла ж/д-вагона, но там режимы возможно другие, а возможно одинаковые, я не знаю т.к. сравнить не с чем,
...если для ознакомления в гости пригласите приеду хоть сегодня, отложу кладку стен до полного понимания процесса, приехать к Вам втрое ближе чем до Одессы
На любителя СО - ( угарный газ)... http://rusbanya.od.ua/forum/showthr...%F0%EE%E6%ED%EE-%E2-%EF%E0%F0%ED%EE%E9-%D1%CE!У Бораса бани тоже хорошие, но на любителя,