Баня построена Начинаю эпопею о строительстве бани или русская семейная банька 6*4

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да, со стеклом намного прикольней... Несмотря на то, что он тоже сделан не из нержи.
Мне тоже захотелось :)
Но логика подсказывает, что нефиг туда смотреть :) В моем случае предбанник узкий и тооочная дверца в полутора метрах от глухой стены.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
согласен...только мне теперь со стеклом захотелось)))
Для стекла нужен обзор!) если его нет, нет и смысла...
А тоннель удлинять не нужно!!! вы действуете в угоду кому?? себе или стенке?? как вы потом дрова подкидывать будете? как чистить от золы и пепла? если тоннель будет около 30см? подумайте внимательно , сделав однажды хорошо стенке, вы обрекаете на постоянное неудобство себя!! неужели не проще подчесать немного стенку под портал?? вы тем самым визуально увеличиваете топочное место, его можно как то выделить обложив чем нить . получите и красоту и функционал... )
А тоннели и порталы сразу шли из нержи, сейчас нет. по тому что - зачем? красим их сейчас только в черный цвет, и термокраской, потому что порошковая на тоннеле все равно местами выгорает, потому когда перестали красить стенки тоннеля, чтоб краска там постоянно не тлела, а только дверцы - получили рекламацию от покупателя, - почему дескать тоннель не покрашен??? вот и возникла ситуация, - красить нельзя, а некрашенный некрасиво... не полировать же нержу на топке...)) сделали тогда из чернухи и покрасили термокраской - на том и остановились пока. с водой тоннель , портал не соприкасаеться. Экономия там мизерная. на банный процесс это не влияет. то какая нужда делать его из нержи?

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
В субботу завез липовый горбыль и доску...а на следующий день запах в бане стоял сногсшибательный...

Голопристанский

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, мне на рынке сказали,что липовые лежаки сильно темнеют в процессе експлуатации в бане, скажите ,как липа себя ведет в Ваших "сталеварских" условиях?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
что липовые лежаки сильно темнеют в процессе експлуатации в бане
Хотелось бы знать, что не темнеет в бане, в процессе эксплуатации;)

скажите ,как липа себя ведет в Ваших "сталеварских" условиях?
Липа ведет себя хорошо, приобрела благородный, банный вид. При парении клиентов стелю простыни на полоки, так вроде как гигиеничнее для клиентов, а то они вначале простыни с собой в парилку тянут, а увидав что все застелено, их попускает))) Липа не сильно нагревается и для бани, как по мне самый лучший материал. Не обязательно горбыль, доска тоже рулит, при обшиве. Это я к тому, что если на последние пиньензы лезть из шкуры за горбылем, то можно и доской обшить, а вагонка не кошерно в бане. Горбыль конечно рулит, запах по началу вообще с ног сшибательный, вид брутальный. Но скажу, что обшив свою баню доской, даже не пожалел и если буду менять обшиву то еще подумаю на что, но доска будет рассматриваться в первую очередь. Ольха тоже нормально смотриться со своей желтизной, тоже вид зачетный, но не вагонки, а именно доски. Да и если уж сильно хочется, а бюджет пока не позволяет, то и сосна пойдет на обшиву, а лежак и подспинники уже с липы или не смолянистых пород. Сосна нормально себя показала в Васиной тестовой парилке, ничего не капало и не текло в плане смолы. А Лайт не сильные температуры выдает, что бы смолу выжимать, так что все в Ваших руках ;)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
через некоторое время звонит сварщик и говорит-Вы чо прикалываетесь!?..тонель то из чернухи!)))
Счас вот выяснили - чернушных тоннелей в продаже еще не было...мы только собираемся!!)) так что Ваш сварщик чегото напутал...:00170::00193:

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Счас вот выяснили - чернушных тоннелей в продаже еще не было...мы только собираемся!!)) так что Ваш сварщик чегото напутал...:00170::00193:
Я не стал бы давать непроверенную инфу...проверял и магнитом да и так видна ржавщина на месте где краска обгорела

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
а может это просто нержа не пищевая), она тоже магнитится и чернеет в местах сварки...

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
а может это просто нержа не пищевая), она тоже магнитится и чернеет в местах сварки...
Абсолютно верно!) пищевая нержа для печек вообще не годиться, - при т-рах выше 450грС она начинает "плыть" а такие т-ры мы имеем и на каменке, и на днище, и на тоннеле...) поэтому используем только техническую, она более термостойкая. так что сварщик Максима таки напутал!!)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Забрал топочный тонель к себе в цех чтоб доварить на 10 см короб...дал команду чтоб отрезали соответствующие куски из нержи,через некоторое время звонит сварщик и говорит-Вы чо прикалываетесь!?..тонель то из чернухи!)))
короче приварили!...аргоном...пусть будет

Аквапечи для бани

Верх Низ