Баня построена Начинаю эпопею о строительстве бани или русская семейная банька 6*4

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
чтобы была понятна концепция поясню...вот пришел я в баню в феврале..вода в водопроводе перекрыта чтоб не полопались трубы(дачный вариант)...и?...взял привезенную с собой в канистре или набранную в колодце воду, залил ее в бак из ведра в душевой и пошел топить печь...

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
бойлер может быть на любой высоте, главное что бы раз-ный бачек был выше, если он будет

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
то что я начертил в природе не существует)))
если у вас обычная аква, то вариантов 3:
- на дымоход водогрейную колонку, как на 1 ресунке, что бы грела высоко подвешиную емкость и из нее берем теплую воду.
- запитать от самой Аквы, при этом теряем пар, бак при этом будет не выше самой печи, что бы из нее вода не текла ( нагреваем бак пока баня выходит на режим, потом имеем гор. воду, и паримся без проблем)
- брать кипяток с самой Аквы, без всяких доп. баков -самый простой ( но тем самым, нужно будет ждать пока аква опять выйдет на режим)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
3 вариант пока самый оптимальный из следующих соображений:
дополнительный рычаг управления печью(добавил хол.воды-притушил генерацию пара...слил воду-увеличил температуру перегретого пара)
можно организовать авт.долив с помощью пресловутого унитазного поплавка
удобнее наливать воду в печь

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
т.е. по твоему горячую воду Аква вытолкнет выше уровня пробки в бак?!
я отделил низ от верха, низ работает как водогрейная колонка и к пробке ( если ты про ту что с верху на печке) не имеет отношение.
А вот верх остался как аква лайт без изменений, и работать должна печь как и раньше, изменился обьем входящей воды в нее, который можно компенсировать разностью диаметров внутр. и наруж. обичаек...
Это мои размышления о высоком, к сожалению у тебя так уже не получится ( если конечно не отрезать низ, вырезать вовнутрь вставку для отделения и заварить дно обратно))), потом просверлить 2 отверстия и приварить штуцера... но то уже дороже будет чем новую сварить....

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
да но тогда придется мытся в тазике, то чего хочу добиться я, это горячая вода из крана и душа - удобно все таки, согласитесь?)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это мои размышления о высоком, к сожалению у тебя так уже не получится ( если конечно не отрезать низ, вырезать вовнутрь вставку для отделения и заварить дно обратно)))
...я думаю что направление для апгрейда у меня будет связано все таки с колпаком...

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
да тут было бы попроще, получаем колпак и даже если взять варварский способ - привариваем его, все проблемы почти решены)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
блин!...надо эксперемент провести!
Можно, примерно такой , - наматываем медную трубку спирально чтоб внешний диаметр спирали был меньше 40см. это как раз примерно и есть диаметр пода печи ЛайтС без диаметра рубашки. Печь то с подовым горением! значит т-ры низа пода печи будет достаточно, чтоб воду в трубке нагреть. далее эту трубку соединяем с трубками бойлера что на рисунке, и можно получить все желаемое и со стандартным Лайтом. помним при этом что потеряем в мощности. Спираль под подом можно сделать прижимной. то есть надо греть воду спираль прижали к низу пода, когда воду нагрели - спираль от пода опустили хоть на пол. при этом печь сразу выходит на мах мощность, если надо парение жесткое например.

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Приветствую (наконец то)всех в этом году!)...Итак стройка продолжается-в парилке сделан каркас(брус 50*45 сухой),утеплена базальтовой ватой(роквул 80кг/м.куб),идет обшивка липовой доской подкладочной 30мм сухой...

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вроде закончил обшивку горбылем;-) и можно это дело визуализировать...буду пытаться вставить фото)

Аквапечи для бани

Верх Низ