Баня построена Начинаю эпопею о строительстве бани или русская семейная банька 6*4

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну по компам- почему то производитель меняя слоты, ну не как не думает что я к примеру купив новую аперативку. фигушки вставлю ее в 3-4 летний комп, ведь там старый слот, а память уже более скоростная и уже с другим слотом...
Колпак это к примеру обновление авто той же серии ( к примеру БМВ е30 и е36) что то мне подсказывает что авто осталось 3йкой а вот запчасти уже не те)))
А вот комплектация - это краники, цвет, краска, портал топочный...
Я понимаю мне легко, у меня еще нет печи, а тем у кого есть тяжелее смерится, но вариантов полно для герметизации колпака...
А через верхнею пробку пар не пойдет при попытки запереть его в колпаке???

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
А через верхнею пробку пар не пойдет при попытки запереть его в колпаке???
...теория,мой друг, суха...)....вот выдаст Вася на гора свой колпак(а он выдаст) и будет точка отсчета...там и посмотри что еще можно сделать)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Еще при работе с колпаком (ни сколько не сомневаюсь,что и это решите).ведь все равно получается прогрев "или- или". Один плюс- постоянно прогретые камни. А так или прогреваем парную ,или греем батареии. Придется как то управлять-чередовать что бы ни там ни там не остывало.
Даж если без колпака, ситуация или , или , - практически не заметная для потребителя.
Почему?
прогрели мы баню в режиме отопления. потом переключили печь на банный режим и паримся. что происходит с отоплением? оно канешно будет остывать потихому, но его инерционности хватит за глаза на 3-4часовую баню. при этом мы в парной имеем много тепла, которое как раз и подогревает помещение бани, - компенсируя теплопотери от остывающего отопления.
Так что проблемы нет, скажу больше - в банях всегда тепла в избытке!) мы, когда электропол отказал когдато, всю баню грели одной парной. притом зимой . баня с Аквой -32м2.

С колпаком ситуация сложнее, как вы правильно заметили

Вот очевидцы пишут об избытке пара
Вот и балансируем...)) чтоб и там и сям, а потом думаем - а зачем???... потом опять балансируем, потом думаем... ну вот как то так пока....))

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Пока греется бассейн ,в парной ,грубо говоря,тепло только от бака с горячей водой (сама печь).И после закипания ,нескольких минут явно не хватит для прогрева и стен и полок. Так как понимаю, перегретый пар и есть основной источник для нагрева парилки.
Тут ключевое - пока грееться бассейн... пока этот бассейн нагрееться... парную и спичками можно будет разогреть...))
Перегетый пар настоко быстро выводит парную на режим даж с нуля, что если парная перед этим была еще и хоть как нибуть прогрета от теплой печи то, понятно что все будет еще быстрее.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Извиняюсь что в этой теме, но что то проблема колпака не раскрыта для меня...
И для меня... )
А в чем сложность колпак приварить???
Нет сложности.

сделать герметичную крышку ( либо на самоприжимной задвижке, или болтах)
вот это сложность. т-ра там может быть и 350* металл об металл герметичности не даст, либо нужно так шлифонуть что... цена станет выше печи,...))
То есть в общем крышку изготовить - не задача, задача чтоб она денюх при этом мало стоила!...) иначе пиррова победа будет...
И тут пока видимых решений нет, НО! если гора не идет, то... и ваще... нормальные герои - всегда идут в обход!!))

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
То есть в общем крышку изготовить - не задача, задача чтоб она денюх при этом мало стоила!...) иначе пиррова победа будет...
И тут пока видимых решений нет, НО! если гора не идет, то... и ваще... нормальные герои - всегда идут в обход!!))
Как говорит ТРИЗ, если этот колпак получается слишком сложный, надо сделать так, чтобы его вообще не было, но функция осталась :)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня еле успел внести изменения и дополнения в вентиляцию по "басту", а именно-пустил за г-образным плинтусом под полком пластиковый короб и сделал дополнительный забор воздуха на уровне 300 еще и по диагонали парилки...теперь выброс воздуха из под полков будет производиться из двух точек(диаметр по 125мм)
Установил на свое место печь(наконец-то) и понял что пока обвязку воды сделаю п/п трубами за обшиву и далее в предбанник...

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Спокойно, отец, мы сейчас не спеша спустимся с холма и пере.бем все стадо (с
)))), ок!)
если этот колпак получается слишком сложный, надо сделать так, чтобы его вообще не было,
или так - Лучшая деталь в изделии та, ...... которой нет!...))

но функция осталась
Суворов говаривал - После баньки подштанники продай, но соточку накати!! утром чтоб подштанники были на месте!)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Встал вопрос!)...подсистему в предбаннике делать из бруса или гипсокартонных профилей?...планируется прикрутить к ним СМЛ и облицевать кафелем...

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Забрал топочный тонель к себе в цех чтоб доварить на 10 см короб...дал команду чтоб отрезали соответствующие куски из нержи,через некоторое время звонит сварщик и говорит-Вы чо прикалываетесь!?..тонель то из чернухи!)))

Bogdan

Аквафан
Владелец Аквапечи
надеюсь это не касается каминного портала

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну, вроде ж как топочный тоннель не касается воды, только пламени, так что не страшно :)

Аквапечи для бани

Верх Низ