Ну вот а говорили - чернуха!...)) только зря все это... гораздо разумнее стену подчесать. чем потом все время мучаться с длинным тоннелем.короче приварили!...аргоном...пусть будет
Ну вот а говорили - чернуха!...)) только зря все это... гораздо разумнее стену подчесать. чем потом все время мучаться с длинным тоннелем.короче приварили!...аргоном...пусть будет
Ждем вводные и мысли!)сейчас ломаю голову над оптимальной схемой обвязки водопровода в замкнутой цепочке печь-накопительный бак(в МО)...присоединяйтесь к обсуждению
))),.. так можно. В парной с Аквалайт спешиал так и сделано. единственное - бачек работает громко и дискретно, посетители часто вопрошают - что это сычит эпизодически?...думаем бачек вынести куда подальше...))т.е.бак работает как совецький бачок для унитаза
Тоже вариант и неплохой.соединить его с открытым баком (в соседнем помещении), куда будут опущены змеевики отопления и ГВС. Получится некий бойлер. Я правильно понимаю, что никаких насосов для прогона воды через бак не потребуется, потому как вода сама будет циркулировать из-за разницы температур воды внизу и вверху рубашки печи?
правильно. главное что печь во всей этой системе была верхней точкой, как расширительный бачек.Я правильно понимаю, что никаких насосов для прогона воды через бак не потребуется, потому как вода сама будет циркулировать из-за разницы температур воды внизу и вверху рубашки печи?
нету смысла, дымоход горячий только пока пар в ППГ дымоходо не пойдет, а это 20-30мин. потом он условно холодный, - и воду от него не нагреем и лучевое для парной ограничим.есть ли смысл выдумывать способы снять тепло с дымохода (например, для ГВС)?
Либо можно наоборот, - змеевик от Аквы, а вода в баке грееться от змеевика. тогда уровень воды в баке может превышать уровень Аквы.соединить его с открытым баком (в соседнем помещении), куда будут опущены змеевики отопления и ГВС.
посмотреть бы как реализовано на практике....Либо можно наоборот, - змеевик от Аквы, а вода в баке грееться от змеевика. тогда уровень воды в баке может превышать уровень Аквы.
Спасибо за ответы!Либо можно наоборот, - змеевик от Аквы, а вода в баке грееться от змеевика. тогда уровень воды в баке может превышать уровень Аквы.
Имеется в виду теплообменник на трубу? А есть такие, работающие под давлением? Я тоже про это думал, но Василий написал, что нецелесообразно это в виду относительно низкой температуры. Хотя мои дилетантские мозги говорят, что даже со 100 гр можно снимать доп. тепло и греть воду для санитарных нужд (эдакий проточный водонагреватель).а почему бы не водогрейная колонка на дымоходе, ведь у Акву Т выхлопа свыше 100*С, даже видел в нете уже готовые из нержавейки ( более подробно свою бред. идею выложил в соседней теме)))
выкладывай в виде рисунка-покумекаем)а зачем ее делать закрытого типа? ( на крайняк можно внедрить расширительную грушу), я планировал открытого с расширительным бачком в виде нерж трубки, под потолком