Баня построена Начинаю эпопею о строительстве бани или русская семейная банька 6*4

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
короче приварили!...аргоном...пусть будет
Ну вот а говорили - чернуха!...)) только зря все это... гораздо разумнее стену подчесать. чем потом все время мучаться с длинным тоннелем.

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Строительство перешло в какую то замедленно-завершающую фазу)...как говорит Жванецкий-ремонт нельзя закончить-его можно прекратить))...сейчас ломаю голову над оптимальной схемой обвязки водопровода в замкнутой цепочке печь-накопительный бак(в МО)...присоединяйтесь к обсуждению

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
сейчас ломаю голову над оптимальной схемой обвязки водопровода в замкнутой цепочке печь-накопительный бак(в МО)...присоединяйтесь к обсуждению
Ждем вводные и мысли!)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Итак...вводные следующие:сделать цепочку хол.вода-печь-гор.вода-накоп.бак-раздача гор.воды не получится если бак будет выше уровня печи(а это неинтересно)....тогда остаётся такая схема хол.вода-бак-печь-гор.вода-раздача гор.воды...т.е.бак работает как совецький бачок для унитаза:)

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
т.е.бак работает как совецький бачок для унитаза:)
))),.. так можно. В парной с Аквалайт спешиал так и сделано. единственное - бачек работает громко и дискретно, посетители часто вопрошают - что это сычит эпизодически?...думаем бачек вынести куда подальше...))

Андрей

Новичок
Я тоже думаю над тем, чтобы МиниАкву приспособить в качестве резервного твердотопливного котла. Учитывая, что она будет стоять в подвале, мысль пока только одна:
соединить его с открытым баком (в соседнем помещении), куда будут опущены змеевики отопления и ГВС. Получится некий бойлер. Я правильно понимаю, что никаких насосов для прогона воды через бак не потребуется, потому как вода сама будет циркулировать из-за разницы температур воды внизу и вверху рубашки печи?
И еще: есть ли смысл выдумывать способы снять тепло с дымохода (например, для ГВС)?

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
соединить его с открытым баком (в соседнем помещении), куда будут опущены змеевики отопления и ГВС. Получится некий бойлер. Я правильно понимаю, что никаких насосов для прогона воды через бак не потребуется, потому как вода сама будет циркулировать из-за разницы температур воды внизу и вверху рубашки печи?
Тоже вариант и неплохой.
Я правильно понимаю, что никаких насосов для прогона воды через бак не потребуется, потому как вода сама будет циркулировать из-за разницы температур воды внизу и вверху рубашки печи?
правильно. главное что печь во всей этой системе была верхней точкой, как расширительный бачек.
есть ли смысл выдумывать способы снять тепло с дымохода (например, для ГВС)?
нету смысла, дымоход горячий только пока пар в ППГ дымоходо не пойдет, а это 20-30мин. потом он условно холодный, - и воду от него не нагреем и лучевое для парной ограничим.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
соединить его с открытым баком (в соседнем помещении), куда будут опущены змеевики отопления и ГВС.
Либо можно наоборот, - змеевик от Аквы, а вода в баке грееться от змеевика. тогда уровень воды в баке может превышать уровень Аквы.

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
Либо можно наоборот, - змеевик от Аквы, а вода в баке грееться от змеевика. тогда уровень воды в баке может превышать уровень Аквы.
посмотреть бы как реализовано на практике....

Андрей

Новичок
Спасибо за ответы!
Вот только не совсем понимаю, как я буду определять и регулировать уровень воды в системе Аква-змеевик?
И мне нужно греть сразу два контура (отопление и ГВС), которые под давлением. Мне кажется этот вариант не пойдет...
Тогда нужно ставить открытый бойлер рядом с печью (по принципу сообщающихся сосудов) и ставить насос?

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
а почему бы не водогрейная колонка на дымоходе, ведь у Акву Т выхлопа свыше 100*С, даже видел в нете уже готовые из нержавейки ( более подробно свою бред. идею выложил в соседней теме)))

Андрей

Новичок
а почему бы не водогрейная колонка на дымоходе, ведь у Акву Т выхлопа свыше 100*С, даже видел в нете уже готовые из нержавейки ( более подробно свою бред. идею выложил в соседней теме)))
Имеется в виду теплообменник на трубу? А есть такие, работающие под давлением? Я тоже про это думал, но Василий написал, что нецелесообразно это в виду относительно низкой температуры. Хотя мои дилетантские мозги говорят, что даже со 100 гр можно снимать доп. тепло и греть воду для санитарных нужд (эдакий проточный водонагреватель).

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
а зачем ее делать закрытого типа? ( на крайняк можно внедрить расширительную грушу), я планировал открытого с расширительным бачком в виде нерж трубки, под потолком

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
а зачем ее делать закрытого типа? ( на крайняк можно внедрить расширительную грушу), я планировал открытого с расширительным бачком в виде нерж трубки, под потолком
выкладывай в виде рисунка-покумекаем)

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
а раздача горячей воды из верхнего крана не задействована?

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
как это, а бойлер?) можно полотенцесушитель туда, но чтото мне подсказывает, что лучше что бы он был 40* чем 80*
Или вы про Акву, так мы ее не трогаем ( там идет стандартное подключение), в этом и дело, что в данном случае мы не вмешиваемся в работу печи, и даем ей нормально работать, а с остатков тепла от газов выдавливаем температуру на обогрев бойлера

TC
Максим

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
я об АКве)...просто мой интерес сейчас представляет схема АКва-бак, т.е.енергонезависимая цепочка при например условиях отсутствия електроэнергии и зимой(водопровод нельзя использовать)

Миша.од.юа

Аквафан
Владелец Аквапечи
Тогда бак на чердак, вместо бойлера, либо как опция доп. змеевик в Акву либо разделить еще на отдел для прогрева воды, к приеру низ Аквы, сейчас попробую накалякать)))

Аквапечи для бани

Верх Низ