- Автор темы
@Василий Куценко, вы упоминали охладитель в купели. Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то у меня как раз купель следующим этапом стройки идет.
На 1 м3 воды нужен кондиционер 0,7 - 1 кВт . Испаритель от него ставите в купель а конденсатор на улице. Нужен специалист что бы это сделал.вы упоминали охладитель в купели. Расскажите, пожалуйста, подробнее, а то у меня как раз купель следующим этапом стройки идет.
У Жванецкого спросили, когда у него был первый сексуальный опыт. Он ответил: "Довольно поздно. Но к этому времени я уже имел солидную теоретическую подготовку."для новичка,прямо скажем здрово.
Я подзабыл - а чего купель вверх подняли? Можно же было всю в землю опустить с небольшим бортиком наверху.Настал черед сборки внешней опалубки.
Это сейчас она вверху, так как еще нет насыпи (~ 50 см) и фундамента (40 см). Участок с уклоном. В итоге над полом останется только бортик сантов 16-17.а чего купель вверх подняли?
Понял. Спасибо!)В итоге над полом останется только бортик сантов 16-17.
Саш,Ты смотри,аккуратней.Пальцами то то же по этому бортику...полом останется только бортик сантов 16-17.
Ну бортик в любом случае нужен, чтобы с пола в купель ничего не лилось/не попадало. А для идентификации бортика будет контрастная отделка.Саш,Ты смотри,аккуратней.Пальцами то то же по этому бортику...
Да, обещал. Нужно дорисовать... Попробую вечером сделать. Там ничего сложного, каркас из уголка, сделанный таким образом, чтобы можно было выложить "чашу" кирпичом на сухую.Мобильный мангал из уголка и кирпича обещали показать.
Яка ж лазня без купелі.Блин, все люди как люди, бани строЮт, а он купели вместо!
Как я уже говорил, мне очень понравилось пользоваться мангалом из кирпича, сложенного прямо на земле на сухую. Кирпич аккумулирует тепло во время приготовления угля и затем, благодаря этому теплу, уголь гораздо дольше выдает жар. Привычный металлический мангал такого жара не дает. На одной порции угля мы готовили три порции шашлыка и по ходу еще жарили картошку.Мобильный мангал из уголка и кирпича обещали показать.
Подтверждаю. У нас когда то продавались мангалы с шамотными вкладышами и крышкой. Стоил он 450 уе на то время (лет 10 назад)Кирпич аккумулирует тепло во время приготовления угля и затем, благодаря этому теплу, уголь гораздо дольше выдает жар. Привычный металлический мангал такого жара не дает.
Ждем фоток...Седни буду на бане сфоткаю.
Вот они. Там где без крышки видно утолщение стенок мангала - там керамика.Ждем фоток...