Не научился , а только учусь.Ура,Василий фоткать научился!!!!!
Не научился , а только учусь.Ура,Василий фоткать научился!!!!!
Василь,Ты главное не останавливайся!!!!а только учусь.
Да вроде все нормуль.Что я не учел? Буду признателен за ваши мнения
Александр, а по вопросам моим какие соображения?Да вроде все нормуль.
В хамаме делают купольный потолок, что бы не было капели. Делать лучше керамическийИ вообще, как потолок нужно делать в этой зоне?
Можно обойтись.или при каких-то условиях можно обойтись?
Нержой гофрой или медной трубой. Чем то обмотать что бы не охлаждала пар.чем лучше выполнить? Чем утеплить и надо ли утеплять?
Да, можноДополнительная Буратина из парной в хамам (с затычкой), для использования избытка пара из парилки
Да, только приток не под дверью, а отдельным притоком. Площадь сечения короба 125см2.Ветиляция а-ля Басту - приток под дверью из МО, вытяжка под лежаком с выходом в МО, вытяжка для просушки под потолком с выходом на улицу.
В РБ хаммамом по т-рно влажностным характеристикам является процедурный зал.Хочу рядом с парилкой сделать нечто наподобие хамама для всяких мазюкалок и прочих релаксов. Музычка там... ну и прочее
А давайте, учитывая что я настоящий хамам в глаза не видел то щас такого насоветую.Друзья, @Василий Куценко , @Александр с Донецка @General , @Серг , всех и не перечислишь ... Давайте поговорим о хамаме с Аквой.
Это не совсем парилка. Это скорее часть процедурного зала, только отдельная и более влажная. Полежать-помлеть... Ну и наверняка кто-то прилюдно мазюкаться не захочет, и тут тоже отдельная комнатка будет как раз кстати.То зачем вам две парилки и практически нет места для процедур?
Да, именно так и будет происходить скорее всего. Но продумать все хочу заранее.так как баню все равно не сможешь запустить сразу целиком, поэтому остановись пока на парилке, попробуй там различные режимы в том числе и хамам, оцени на своей тушке очучения и на практике опробовав этот режим начинай готовить соседнее помещение
Из нашей и других практик - нет такого . А даже наоборот. Если чью то жену заводят помазюкать в парилку (нет места в ПЗ) то это только напрягает мужа... он часто туда бегает посмотреть что там массажист с его женой делает. А когда на людях - все спокойны.)Ну и наверняка кто-то прилюдно мазюкаться не захочет, и тут тоже отдельная комнатка будет как раз кстати.
Полежать помлеть можно в пляжном режиме с его 50Х50 а там что бы это сделать нужно полноценную парную создать.Это не совсем парилка. Это скорее часть процедурного зала, только отдельная и более влажная. Полежать-помлеть...
Обязательно посмотри фильм "Рассказы"-там в первой части,как раз раскрыта тема про "ЗАРАНЕЕ"Но продумать все хочу заранее
Так я ж об этом и написалВ конце концов сделайте дубль отв №2 в это помещение и там будет и влажно и жарко.
4. Дополнительная Буратина из парной в хамам (с затычкой), для использования избытка пара из парилки.
Вы считаете, что лучше вернуться к исходному варианту, когда в этом закутке не было перегородки и просто поставить туда массажный стол?Из нашей и других практик - нет такого . А даже наоборот. Если чью то жену заводят помазюкать в парилку (нет места в ПЗ) то это только напрягает мужа... он часто туда бегает посмотреть что там массажист с его женой делает. А когда на людях - все спокойны.)
Это уже потом я подумал, а не заменить ли там массажный стол на стационарный лежак с подогревом, но высокий, чтобы был пригоден для массажа.А если поставить двери на тот закуток и потолок сделать куполом, то можно парок от печи туда пускать, что бы подогревать тушку во время процедур. Или канал с парилки с задвижкой поставить. Вообщем можно помудрить
То есть далеко вам ещё до Европейских ценностейМол, стесняются люди
У двух Мэтров опыт более 20 лет в этом бизнесе.двух мэтров
Массаж кто будет делать????Олесь или Олеся?чтобы был пригоден для массажа.
делаешь теплый лежак и шторку, кто стесняется- закроет, если захотят общения в процессе - откроют...Появилась идея свести в едином порыве помочь мне с лучшей в Беларуси баней с Аквой двух мэтров. Давайте забудем слово "хамам". Идея отгородить массажный закуток принадлежит Александру с Донецка, за что я вам, Александр, премного благодарен.
Это уже потом я подумал, а не заменить ли там массажный стол на стационарный лежак с подогревом, но высокий, чтобы был пригоден для массажа.
Также именно Александр отмечал, что отдельная закрытая процедурная зона востребована. Мол, стесняются люди. И мне эти доводы видятся логичными и понятными.
@Василий Куценко, как я понял, против загородки. Тогда как бы сделали вы, Василий? (с учетом того, что габариты уже не изменить)
Найдем и Олеся и Олесю. По желанию .Массаж кто будет делать????Олесь или Олеся?
Этого добра вокруг пруд пруди. Давай пока о бане поговорим. Об оздоровительной бане без пива, пьянок и прочих моментов. За всем этим есть куда пойти, а вот нормальной доступной для посещения бани в наших краях еще поискать нужно. А парение из пирога пара так и вообще наверное никто не практикует. По крайней мере, я не встречал.А если как ЭКО туризм,то надо просто строить баню да и пожрать и выпить что то интересное продумать. Остальное мелочи
100% Читали же наверное отзывВы считаете, что лучше вернуться к исходному варианту, когда в этом закутке не было перегородки и просто поставить туда массажный стол?
http://forum.aquapech.com/threads/otzyvy-ob-akvapechax.449/page-4но мне нравиться аква именно за режим хамам
Да про Баню ты и так всё знаешьДавай пока о бане поговорим
А парение из пирога пара так и вообще наверное никто не практикует. По крайней мере, я не встречал.
Тогда надо поставить три домика три на три с врандочками и Аквами .Вот и бани.а вот нормальной доступной для посещения бани в наших краях еще поискать нужно.