Обсуждение О чем говорили в теме ZYBYбаня с Аква Смартом

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
А нижним окном как Александр с Донецка будешь управлять?

TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
Буду смотреть на практике, что можно использовать при том или ином режиме в парной. Кстати, я не читал про это у Саши.

атол

Аквафан
Владелец Аквапечи
Про два окна, - я просто защищаю остальные помещения от пара применяя законы физики.
Совсем недавно переспрашивал у Василия "физику" с "буратино". Залп- когда открываем окно над полоком (втяга) и открываем под потолком "буратино" (вЫтяжка). При залпе по ZYBY- "втяга"это окно под полоком, а "вытяжка" окно над полоком..Что выше верхнего окна (пар) теоретически обновляться будет?
Слежу внимательно за реализацией дополнительных отверстий вытяжки и каковы будут теоретические пояснения "физики" работы вместе с окнами.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
И самое крамольное: не будет ни каких Буратин! Я верю в залповое проветривание!)))
А не понравится - обложу печь кирпичем!))):victory:
Ну помимо залпа, те проветривания парилки, нужно еще управлять уровнем пара. Так что Серега не горячись в высказываниях. Выхлопные каналы нужно делать. А кирпич (если он конечно не нарисованный) в обкладке Аквы не айс.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати о тех же каналах. Не знаю как кто, а я разгоняю парилку на Басту. Те открыт нижний канал и пар опускается при разгоне парилки до самого низа, да и при парении и просушке он тоже открыт, прикрываю только в перерывах между парениями.

sache

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что с Профи, что со Смартом парная греется преимущественно паром. Теплый пол (а он есть у Александра) греет пол и греть его еще и паром особой нужды уже нет. А значит можно и не закрывать вытяжку Басту - как она повлияет на прогрев, становится не важно, так как уже не важно опускать пар на пол. Приток Басту, полагаю, в любом случае открыт и играет роль отв.№7 на типовой схеме.

• Like
Реакции: ZYBY
TC
ZYBY

ZYBY

Модератор
Владелец Аквапечи
ZYBYотделка

Приехал в деревню и начался аврал, яблоня понесла. Ветки ломятся от яблок. Пришлось спасать.

Фото 0614.JPG Фото 0616.JPG Фото 0617.JPG

Заколосилась вишня. И на груди его могучей одна медаль казалась кучей.

Фото 0613.JPG

С другой стороны еще такая висит! Варенья наварим....

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
не будет ни каких Буратин! Я верю в залповое проветривание!)))
Залп , залпом, а при парении нужно уровень пирога держать.
В принципе можешь это делать этим окошком.
Расположение: Верхний срез окна (открываемой часта) должен оставлять 50-60 см расстояния до чистового потолка. Окно выходит на фронтальную сторону бани, а не под свес крыши.

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Что с Профи, что со Смартом парная греется преимущественно паром
Это крамола! На ФХ вас бы распяли за такое!
Там говорят что Профи только лучевым греет, а вы тут - паром паром... Им же лучше знать! :)]:)]:)]:)]:)]

Аквапечи для бани

Верх Низ