Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати сегодня с утра парил клиентов, они давно ходят еще до запуска украинской бани. Подсели на Narvi вначале, а теперь на Акву))) Так вот им тоже лучше пар не смешаный, те к каждой процедуре свой пар, а смешаный только на веничном парении, с постепенным наращиванием горячести пара. Что бы не сразу горячий на кожу, а постепенно с внутреним прогревом. Я им предлагал разбавить, просили оставить так как было раньше))) Так что не буду извращаться, а буду подавать разный пар ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вечером парил мою старую клиентку, последний раз она была как раз на последнем парении с Narvi ;) Вечером печь отпарила, а на утро ее демонтировали. А клиентка закрутилась в своих заботах, вообщем было не до бани. А сегодня она уже парилась с Аквой, заметила еще в КО, что печь стоит другая. Ну а когда зашли в парилку то сказала, что с этой печью она еще парилась))) Прогревчик начали как всегда с камушков, тепло нежное, парилка с утра прогрета и проветрена. Начала потихоньку потеть. Я снял камешки, а она выходить не захотела, тепло приятно ласкало тело. Да еще соскучилась по бане, с марта месяца))) Тогда я предложил ей солевой прогревчик, что и сделали, пар шел с солегенератора, а я поджамал и направлял его веерами на ее тело. Потекла как воск, была удивлина, что так обильно потеет при такой невысокой температуре. Выход с парилки под душ и на чаепитие. Я не стал сразу распрашивать, как ей с новой печью, просто дал отдохнуть за чашкой чая.
На следующий заход пошли вход веера, подача с каменки и прогрев бабочки-махаона, дама в восторге))) Пар горячий и втоже время приятно ласкающий, при направлении веерами согревал вначале ножки а потом и все тело. Она мурчала как мой кото))) Поворотик спинкой и парок ласкал ее шелковистую кожу, потом бочки, потом опять грудку. Правда прикрыла соски, тк пар хоть и нежный но горячий, прогревал и проникал внутрь тела, пот лил ручьями. Она бывшая плавчиха и с холодной водой не дружит с детсва, тк она ей надоела еще тогда. И по выходу с парилки, не захотела под обливные или в купель, а только под теплый душ. За чаепитием в КО, пот продолжал прошибать, покрывая все тело мелкими капельками и струйками стекать на пол. Она была удивлена таким таким обильным потением.
Следующий заход был под паровый душ. Ее не пугал вид шланга как многих, в первый раз увидевших его, это просто доверие, она знает что плохо или больно я не сделаю, что приятно радовало. Подача пара и согреваем в первую очередь ножки, потом начинаем продвигаться по всему телу к плечам и обратно к ножкам. В парилке относительно прохладно, а на полоке по душем было приятно горячо. Прокаливал как заправского сталевара, потом повернул спинкой и прогрел хорошо поясничку и всю спину. Она созрела и плавилась как свеча. По выходу с парилки опять душ и чаек.
Когда зашли на шатровый прогрев, ее немного озадачило, как это я прогрею ей спину стоя у печи))) Но подача в глушитель и прогрев спинки до горячих чисунов, ей очень понравился. В продолжение лягла на полок и я ее еще догрел веничками дубовыми, достал до глубины души или еще глубже))) Выход уже не обошелся без обливнухи ;)
Потом после солевого пилинга и отдыха пошли на венички. Начали с подачи в каменку и продолжили парком с глушителя. И это все в опахальном режиме молодым дубком. Потом в ход пошел старый дубок, пара проходов как кистями и прокаливание ножек, ввели даму в блаженство, она стонала от удовольствия ))) Потом прогрев пояснички со спинкой и дубок сменила береза. Горячие припарочки с растирочками и догревали тело до полной готовности. Перворот на спинку и прогреваем ручки, грудку, ножки. Березка в довершение и дама готова))) Перед заходом на медовые процедуры зашли на прогрев и она захотела еще раз прогреться с вениками. В этот раз открыл подачу в каменку и прогревал старым дубком, пар хочь и был горячь, но ласковый и я стравил весь пар ;) Но оставил кран открытым и пар без давления через каменку шел в парилку. Прогрев получился хоть и горячим но не таким чувствительным как от поддачи через глушитель. Вообщем испытал и этот режим, не плохой ;) Уже потом за чаем спросил как ей парение с этой печью ;) Эмоции выражились не только жестами, поднятым в верх большим пальцем, но и массой положительных эмоций. Была приятно удивлена таким интенсивным потение, что в принципе раньше не замечала за своим организмом ))) Парение прошло на пять с плюсом по пятибальной шкале)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Но оставил кран открытым и пар без давления через каменку шел в парилку. Прогрев получился хоть и горячим но не таким чувствительным как от поддачи через глушитель. Вообщем испытал и этот режим, не плохой
От теперь набери пирог, без давления, не через каменку , а через глушитель, то биш из рубашки. этого режима я пока у тебя не заметил. он важный - обязательно попробуй. можеш при пляжном режиме например. открыл глушитель без давления - пока чел пляжиться внизу - вверьху пирог набираеться . и потом пообмахивай вениками. или дай самим пообмахиваться. интересен момент дыхания, и очучений...)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
От теперь набери пирог, без давления, не через каменку , а через глушитель, ... интересен момент дыхания, и очучений...)
Я парил с глушителя без давления, где то неделю назад ;) Где то говорил о этом. Просто выбрал весь пар и не стал закрывать для набора давления, а просто продолжил так парить. Довльно сильный прогревчик был. Чел уже был пропарен, но его желание получить еще немого тепла, как раз и прошли с паром без давления. Момент дыхания был нормуль, для него вообще хорош, тк он лежал под веником и еще был облит с ковша, по спине и икрам, тк они уже получили корочку))) Ощущения были хорошие ;) У меня как банщика, приятно радовал момент, то что пар даже без давления наполняет парилку, а лежащего что я его продолжал парить и довел до рычания. Он вспомнил детство, когда с дедом в баню ходил и дед его пропаривал, а вернее прокаливал, вот с тех пор только сейчас повторились те ощущения)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Он вспомнил детство, когда с дедом в баню ходил и дед его пропаривал, а вернее прокаливал, вот с тех пор только сейчас повторились те ощущения)))
о, это и я заметил...тот парок получаеться - из децтва... и дышиться ним легко... от так и парь Саня - нафиг то давление?) давление ведь надо когда нужно срочно пирог наполнить, а если держать вентиль открытым то пирого само наполниться - пока гости каву пьють...
а если мало - можно легко на печку сверьху вылить теплой водички - наверьху печки т-ра хорошая и парок будет - ок! или в каменку плеснуть.

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, красиво пишешь. В баньку потянуло, аж сил нет.
Только в пользе соли я что-то сомневаюсь, особенно в частом ее использовании. Ведь она попадает тебе в легкие. А вдруг они станут белые как стены в соляной пещере?
У меня например, после соли начинается кашель. Так что, я от этой процедуры отказался.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, красиво пишешь. В баньку потянуло, аж сил нет.
Только в пользе соли я что-то сомневаюсь, особенно в частом ее использовании. Ведь она попадает тебе в легкие. А вдруг они станут белые как стены в соляной пещере?
У меня например, после соли начинается кашель. Так что, я от этой процедуры отказался.
Спасибо, уже советовали заняться написанием книг, даже не связаных с баней ;) Так делай быстрее свою, а то что то Вы с Ильей сильно затянули этот процесс;) Так ты наверное куришь;) Соль имеет интересные свойства ,после идет охаркивание мокрот с никотиновым налетом. При простуде тоже хорошо. Белыми они(легкие) не станут, ты сильно мнительный )))

Последнее редактирование:

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Свою- то надеюсь сделаю, в ближайшее время, с вашей помощью (осталось Акву поставить и душевую кабину с ведром обливным, всю разводку уже сделал:).
Но, насчет соли.... Когда я был в хамаме,причем без всяких добавок, травок и т.п., я месяц не кашлял(у меня по утрам кашель курильщика).
А после соли я кашлял сразу и много и без мокроты и это было не здорово:(
А насчет того что, легкие не побелеют -доктора в студию! У меня такого (доктора) нет:(

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вот как запустишь, так и будешь проводить эксперементы ;) Сам курильщик со стажем, но сольку полюбляю. Хорошо пробирает и дышиться потом нормально. Да и отхаркивание идет не только у меня а и у многих моих посетителей и отхаркивание с пользой, все о этом говорят )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Начал сами парения проводить паром с глушителя, те перегретый пар с каменки оставил только для веерного парения. Он хоть и горячее, но парить с ним хуже, тк он гад все больше стремиться к потолку, хорошо в Авке этого пару, как у дурака махорки, выдаст на любой уровень парилки ;) Но все же, зачем попусту его использовать, когда народ хочет горячего и жгучего, и чем дальше тем больше. Попалась мне группа товарищей, которым ножки грел сам стоя на коленях на полу парилки, а руками с вениками поднятыми в верх грел ножульки. И то процедура была затяжная, думал не нагрею, ан нет рычали как миленькие ))) С ними подачу пара с глушителя не прекрывал все парение, атмосферка конечно жесть, а они только цокали языками и стоняли от удовольствия. Березка к концу парения просто сварилась и листва скрутилась в трубочки. При этом не один не вышел леопардом, все с красными мордами и телесами красными как у раков вареных, на устах улыбка от удовольствия. Один говорит, что впервые почувствовал что такое прогреть ножульки в бане, когда мощный поток тепла идет не от пара, а от ног, разливаясь по всему телу приятным потоком, именно внутри тела.
Вот и одолевает меня такая мысля, пар не должен быть сильно горячим, перегретым до запредельных температур. Его 180С-190С вполне достаточно для нормального парения, даже сталеваров, главное что бы здоровья хватило у парильщика ;) И пар мог выходить с печи с постоянной температурой и в достаточном колличестве на морду лица тушки, до полного ее пропаривания )))

Алексей

Аквафан
Владелец Аквапечи
...пар не должен быть сильно горячим, перегретым до запредельных температур...
Похоже, что это верно. Другое дело, что достигнуть таких излишних температур не на чем, кроме как на Акве. Для продолжения экспериментов - стоит попробовать смешивать перегретый пар с паром из рубашки (это как для получения приятной теплой водички мы смешиваем холодную и горячую воду). Только не очень понятно, как оценивать результаты этих экспериментов.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Похоже, что это верно
Дело вкуса. у меня некоторые клиенты полюбляють пар только из рубашки. другие ценят перегретый(300грС) а если смешать, иногда (редко) получаеться такой пар- его есть хочеться...) Счас работаем над Аква-стандарт, в том направлении что б ТАКОЙ пар получать стабильно.
А вот суперперегретый - за 400грС , не хорошо, получаеш шото типа сауны...
Леха интересно кондиции пара получаемого с твоих камней при разных т-рах, можеш описать какой пар самый вкусный и какая при этом была т-ра камней примерно?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Алексей, есть еще такой момент: мы ведь пар выдаем для парения, а не обжигания лежащего на полоке. При пропаривании с постоянно открытым краном с рубшки, пара нагоняется такое колличество, что он заполняет парилку до полока, а это 70см от пола. Режим под конец жесткач, только березка с протирочками хороша, а движения веника дубового просто обжигает. А если еще добавить погорячее, что я тоже пробовал делать, то режимчик жуть. У меня потом морду лица печет, при парении следующего ))) Такое ощущение что обварил морду лица. Поэтому я уже осторожничаю, выдаю только сталеварам, которых не могу дожать с рубашки.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если конечно напустить пару для посидеть;) То там я уже орываюсь по разному, до горячих чисунов, как говорил Рамунас ))) Правда сам сажусь на пол и наблюдаю, не поддать ли еще немного ;) Зато купель потом востребована всеми сидящищими в парилке, в очередь выстраиваются, иногда по два круга, а обливнухи не успевают наливаться )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А посадив шестерых вдоль стены, перегретым паром с веерами, прогреть до мурашек, легко ;) Ощущение холода и тепла, очень приятная процедура))) Правда некоторых потом штормит, но это явление временное и провожу только с молодежью, хотящей получить сразу и много. После этого их пыл спадает и они уже за щадящие режимы ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Аквапечи для бани

Верх Низ