- Автор темы
Тогда вентилями подрегулируй - тот что из рубашки прижми наполовину. и попробуй так.Я и говорю о нем, когда морда лица горит)))
Тогда вентилями подрегулируй - тот что из рубашки прижми наполовину. и попробуй так.Я и говорю о нем, когда морда лица горит)))
Не сталеваров, а пар!!!))))попробую поджать.
Пар, это само собой и сталеваров к полоку тоже)))Не сталеваров, а пар!!!))))
Сложно сказать однозначно. После протопки температура камней (точнее - чугуняк) зашкаливает мой термометр (он до 560 градусов только). В начале парения (т.н. первый заход) - пар самый острый, но в этот момент, как правило, парилка еще сухая. Через несколько заходов парилка набирает влагу, печка тоже "набирает обороты" - теплом прет!!! Вот тогда получается наилучший пар, хотя температура камней в каменке уже наверняка уменьшилась. В этот момент температуру камней мерить не пробовал - как-то не до того......Леха интересно кондиции пара получаемого с твоих камней при разных т-рах, можеш описать какой пар самый вкусный и какая при этом была т-ра камней примерно?
От какой он? я пару раз ловил пар которым надышаться не возможно...есть его хочеться... и парить ним хорошо, в меру жгуч и как бы обволакивающий бархатный чтоль... не было у тебя такого?Вот тогда получается наилучший пар,
Вот где то в этом разрезе надо ыкспырымынтировать, можно получить, если правильно подобрать пропорции - супер пар!)Жесткач для меня как парильщика, а сталеварам в сласть.
К сожалению - я не поэт, красиво говорить не умеюОт какой он? я пару раз ловил пар которым надышаться не возможно...есть его хочеться... и парить ним хорошо, в меру жгуч и как бы обволакивающий бархатный чтоль... не было у тебя такого?
Для сруба нужна печь с коэффициентом 1.5 по сравнению с каркасником.ибо прогреть сруб гораздо сложнее чем каркасник. а если печки у вас по излучаемой площади одинаковые, то понятно что твоей печи нехватает. но уже что есть то есть. может можно парилку как то уменьшить по обьему? или продувкой камней разгонять воздух в парилке до 100грС а потом проветрить и поддать парку. но камушки тогда подостынут... беда в общем с этиме кирпичками....)))Когда был в бане у Петра (Витебского), такой проблемы не замечал, хотя печки и размеры парной у нас близкие. Только у него каркасник и пол цивильный (кафельный), а у меня сруб и пол дощатый проливной.
или разгонять ее нужно подольше и потемпературнее... пол понятно надо укрыть в бетон и плитку - лучче с подогревом. тогда получиш дополнительно 0.3 кВт с квадрата пола.В общем, чешу репу...
так это ...гы) а на ком же еще?.... не на собаках жи!!!)Мужики кстати вчера спрашивали, не провожу ли я на них случаем эксперементы с паром)
А зачем? что это меняет? или кого затрудняет?Предлагаю для продолжения обсуждения создать новую ветку этой темы, а эту закрыть для создания сообщений.
Тут дело хозяйское. Мне думается, что так будет удобнее. Ряд вопросов здесь обсудили. Подытожили. Походу появляются новые . И чтобы посетителям легче было ориентироваться - новые вопросы желательно обсуждать в новой ветке. Чтобы они не пересматривали сотни страниц в поисках нужной информации.А зачем? что это меняет? или кого затрудняет?
вСе с темы ухожу....)))Это просто Василий тему в сторону увел )))