Обсуждение Обмен мнениями

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Разбавлял сегодня пар при парении, брал с каменки и с глушителя. Жесткач для меня как парильщика, а сталеварам в сласть. Зато ножки прогреваются быстрее, чем просто с глушителя ;)

Алексей

Аквафан
Владелец Аквапечи
...Леха интересно кондиции пара получаемого с твоих камней при разных т-рах, можеш описать какой пар самый вкусный и какая при этом была т-ра камней примерно?
Сложно сказать однозначно. После протопки температура камней (точнее - чугуняк) зашкаливает мой термометр (он до 560 градусов только). В начале парения (т.н. первый заход) - пар самый острый, но в этот момент, как правило, парилка еще сухая. Через несколько заходов парилка набирает влагу, печка тоже "набирает обороты" - теплом прет!!! Вот тогда получается наилучший пар, хотя температура камней в каменке уже наверняка уменьшилась. В этот момент температуру камней мерить не пробовал - как-то не до того... :)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот тогда получается наилучший пар,
От какой он? я пару раз ловил пар которым надышаться не возможно...есть его хочеться... и парить ним хорошо, в меру жгуч и как бы обволакивающий бархатный чтоль... не было у тебя такого?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В этом разрезе и собираюсь дальше эксперементировать ;) Мужики кстати вчера спрашивали, не провожу ли я на них случаем эксперементы с паром))) Очень их штормило, но ощущения кайфовые получали )))

Алексей

Аквафан
Владелец Аквапечи
От какой он? я пару раз ловил пар которым надышаться не возможно...есть его хочеться... и парить ним хорошо, в меру жгуч и как бы обволакивающий бархатный чтоль... не было у тебя такого?
К сожалению - я не поэт, красиво говорить не умею :(
Мне еще над парилкой поработать надо, чтобы пар был наилучшим. Пока получается, что парилка легко сваливается в перебор по влажности. Кондиции для парения при этом отличные, а вот с легкостью дыхания возникают некоторые проблемы. Когда был в бане у Петра (Витебского), такой проблемы не замечал, хотя печки и размеры парной у нас близкие. Только у него каркасник и пол цивильный (кафельный), а у меня сруб и пол дощатый проливной. В общем, чешу репу...

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Когда был в бане у Петра (Витебского), такой проблемы не замечал, хотя печки и размеры парной у нас близкие. Только у него каркасник и пол цивильный (кафельный), а у меня сруб и пол дощатый проливной.
Для сруба нужна печь с коэффициентом 1.5 по сравнению с каркасником.ибо прогреть сруб гораздо сложнее чем каркасник. а если печки у вас по излучаемой площади одинаковые, то понятно что твоей печи нехватает. но уже что есть то есть. может можно парилку как то уменьшить по обьему? или продувкой камней разгонять воздух в парилке до 100грС а потом проветрить и поддать парку. но камушки тогда подостынут... беда в общем с этиме кирпичками....)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
В общем, чешу репу...
или разгонять ее нужно подольше и потемпературнее... пол понятно надо укрыть в бетон и плитку - лучче с подогревом. тогда получиш дополнительно 0.3 кВт с квадрата пола.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

admin

Administrator
Команда форума
[ADMIN="Admin"]Уважаемый Александр!
Ваша тема УБК- Украинская Баня Кучмы или баня Александра с Донецка. разрослась до большого количества страниц ( 416 постов )
Предлагаю для продолжения обсуждения создать новую ветку этой темы, а эту закрыть для создания сообщений.
[/ADMIN]

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Предлагаю для продолжения обсуждения создать новую ветку этой темы, а эту закрыть для создания сообщений.
А зачем? что это меняет? или кого затрудняет?

admin

Administrator
Команда форума
А зачем? что это меняет? или кого затрудняет?
Тут дело хозяйское. Мне думается, что так будет удобнее. Ряд вопросов здесь обсудили. Подытожили. Походу появляются новые . И чтобы посетителям легче было ориентироваться - новые вопросы желательно обсуждать в новой ветке. Чтобы они не пересматривали сотни страниц в поисках нужной информации.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я тоже думаю, что пусть будет так как есть. Это просто Василий тему в сторону увел )))
Кому нужно прочтут что интересно, а я все еще прдолжаю опыты с Аквой и баней вцелом. Поэтому тема растет потихоньку ;)
Кстати уже третье парение подряд парю в смешаном пару и это дает свои результаты ;) Народ прогревается быстрее, особенно ножки ))) Если вижу что сталевар и тянет ножульки к теплу и пару при прогревчике, подбавляю перегретого больше и клиет ловит приход и счастливо рычит от удовольствия. А если среднестатистический, те с нормальным восприятием, то 50 на 50 как раз нормально. Вот беременых только прегретым с каменки балую, более щадящие режимы, хотя просят еще и больше и погорячее, а выйдя с парилки понимают, что и того было достаточно.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Саня, Юрий Михайлович Хошев открыл тему на ФХ - "как прогорает металл печи" вопрос в том прогорает металл снаружи топки или изнутри? я ему рассказал за твою Нарвию - он попросил что б ты посмотрел внимательно с какой стороны больше проблем обнаружилось и каких?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну прогара как такового не было. Просто печь как гармошка начала присаживаться.Те металл поплыл, тк при парении нескольких человек и получения хорошего пара. Печь нужно было держать в раскаленном режиме, те металл разогревался до красна, а поддачи в пушки шли на низ закладки. Те на низ ящика для камней, который так же являлся верхом топки, а так его верх имел полукруглую форму, то вода стекала и на наружные стенки топки. И шел следующий процесс: печь раскалена до красна, вода подается для паровзрыва и охлаждает чать верха печи и стекая по бокам сами бока, ну а так как остальная часть оставалась раскаленной, то охлаждающаяся часть стягивалась, деформируя раскаленную часть. Печь не расчитана под обкладку и такие температуры, поэтому металл тонковат и его деформировало от таких игр в горячее и холодное ;) Сам металл не прогорел, а просто растянулся как резиновое изделие и потом сжался )))

Аквапечи для бани

Верх Низ