Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пар из рубашки без давления я уже пробовал не раз и парил в нем, вернее допаривал, очень хорошо. Смешаные с каменки и рубашки под давлением тоже пробовал, согревающий и кусучий, тоже нормально идет) Остальные еще попробую.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
коро похолодает и буду эксперементировать почаще)))
Ты выдели денек и испытай все семь вариантов на себе, а то у каждого своя термоустойчивость. и нужно заранее понимать какой пар человеку надо, такой ему и делать, а как ты это поймеш не испробовав на себе.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Уже растопил печь, проведу семейное парение и проверю все паровые режимы ;)
Комп взял с собой, буду рассказывать )))

Последнее редактирование:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В 17.40 растопил печь, в парилке 25С. В 18.00 в парилке 32С. Замочил веники в теплой воде и разложил на полоке. Положил в сетки чебреца два пучка, на светильник под потолком так же разместил пучек полыни, пижмы и тысячелистника.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
18.15 подкинул дровишек, топлю пиляными досками 20кой, остатками от ремонта сарая. В парилке 40С, пар с глушителя наполняет парилку, приятно тепло. В 18.30 в парилке 42С, закрыл вентиль подачи пара, перевернул веники на другую сторону. В парилке приятно тепло. Камешки лежащие на полоке холодные еще. Подкинул дровишек потолще, пару поленьев. Температуру смотрю по спиртовому термометру висящему над полоком 50-60см.те от пола где то 1.2м-1.3м. Тот что у потолка стрелочный сдвоеный с гигрометром, показывает 40С, а влажность зависла на 85% после сталеваров и вертаться в зад нехотить)))
18.45 в парилке 46С, убрал веники под полок, они уже готовы. Супруга пошла заваривать чай. Пока убирал веники пот начал прошибать, камешки на полоке теплые. Пара под завязку, он выходит через клапан и сбросник на улицу.
19.00 чай готов, пошли напрогрев;)
19.30 прогрев закончен))) Прогрелись с камешками, я их немного подогрел с парового душа. Потом дал парок в солегенератор, супруга пошла в КО, а я продолжил лежать на животе с поднятыми ножками и прокаливая их до приятных коликов. Температура поднялась до 60С, влажность наверное тоже где то так же 60%. Теплый душ и чай в КО. Уходя открыл окно, дверь в парилку и включил вытяжку, вообщем оставил проветриваться.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Зашли в 20.00 в парилку, температура 45С, закрыл окно, сел на полок. Супруга облачилась в доспехи банщика, взяла веера и открыла подачу сразу в каменку и в глушитель. Начала веерный прогрев, пар шел на спину от полка и веерами в морду лица, ЖЕСТЬ))) Супруга перекрыла подачу, было горяче махать, я повернулся она опять открыла краны и продолжила. Потом все перекрыла и выскочила под душ, я прилег на полок и пролежал с минут пять. Вышел с парилки по душ, такое чувство будто смену отпахал, слабость в руках и ногах. Пар был горячь и жгучь. Первое что сказал " извращенец это придумал, а я дурак что согласился это проексперементировать"))) Супруге тоже было жарко парить, сказала что плохо. Я знаю что плохо, тк сам парю в таком режиме вениками, но там парус площади веника меньше, и то мне хорошо достается))) Вообщем смешаный режим пара под давлением хорош только для парения вениками, и то вначале горячий с каменки для прогрева тушки и потом на догрев ножек и спины идет с глушителя.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Паровой душ принимал сам, приятная процедура. Пар идет адресено на то место тела какое подставляешь. Окно в парилке открыто, температура 48С-50С, а ты сидишь и потеешь)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
даффай Саня даффай!!! наука требует жертв!!!))) надо было пирог поменьше сделать и все было бы гут!)
Думал морду сварил))) Чувствовался жар на лице, глянул в зеркало не красная ))) Если завтра не начнет облазить то все нормуль)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Думаю что смешивать больше не буду ничего, разве что пар без давления ;) Сейчас супруга ужинок сварганит и прийдет меня веничками пропарит, но подмешивать будем постепенно. Начнем с каменки и добавим с глушителя. Так будет телу приятнее и на нее нагрузка меньше.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Парение с вениками конечно песТня))) Первая подача в каменку, так сказать ознакомления тела с теплом;) Но как по мне так мне мало тепла, хотя оно(тепло) приятно разливается по телу. Потом поддачка с глушителя и горячий приятный веничек ласкает спинку. Танюха( так зовут мою жену) слушалась четких инструкций))) Припарочки с ног до голвы прошли четко, потом прогрев ног. Ноги прокалила очень хорошо. Не надолго перекрывался кран поддач, Танюха лишь приговаривала что УЖЕ ЖАРКО и тогда обливалась с ковша холодной водой ))) Потом бралась опять за веники и продолжала парить. На концовку сменила дубок на березку и прогревая их под потолком делала протирочки. Перевернувшись на спину, смочили веники в холодной воде и продолжили парение.Татьяна выскочила в душ, леопардовая шкура на руках и открытых местах, которые не закрывались килтом. Пропарила как заправский банщик ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не помню писал раньше или нет, но давяче взвесился на весах и заметил что за три месяца скинул 13кг веса и живот спал на 12см. При этом небыло интенсивной работы и физ.нагрузок. Только баня каждую неделю и иногда среди недели с клиентами. С этой печью тепловые нагрузки поболее тк пара больше и вес начал хорошо снижаться. Пошло на пользу)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
взвесился на весах и заметил что за три месяца скинул 13кг веса и живот спал на 12см.
ничесе... я уже писал гдето, организм кушает что б вырабатывать тепло , в том числе. а ты много тепла получаеш извне, от он его меньше стал вырабатывать, для этого ему надо пищи меньше потреблять. так что ты изчо и на питании экономиш...)

Аквапечи для бани

Верх Низ