Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если утеплить хорошо то может и дойти с хорошей т-рой. в закрытом обьеме (трубопровод) и хорошем утеплении, пар температуру держит неплохо.
Еще не стоит забывать что есть такой момент как сам паропровод ;) Его ведь нужно протянуть по новой, а это значить снимать обшиву стен. Ложить медь и утеплять. Тк в имеющуюся трубу пластика под отопление его(пар) с такой температурой страшно пускать. Да и в самой парилке распайка тоже идет пластиком, те нужно заводить в парилку так же медь и разводить по наруже стен в самой парилке. Вообщем еще подумаю над этим, пока еще открытым вопросом ;) Может оставлю все таки все как есть, а сделаю как и говорил массажную-паровую отдельную от Аквы работающую. Басту, после запуска Украинской бани, простаивает и превращается в склад отработанных веников, которые идут на растопку печи. Но шоб було как говориться в хозяйстве усе и на любой вкус )))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Басту, после запуска Украинской бани, простаивает и превращается в склад отработанных веников, которые идут на растопку печи.
От тебе и шведская баня - тока для хранения веникофф и пригодна!)) Саня снинь схему - где у тебя и что, а то я уже плохо помню, от тогда и покумекаем. кстате - сколько парений у тебя веник служит, до отправки его в Басту?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Хорошо, нарисую и выложу ;) А веники вообще на одно парение идут,тк готовлю на парение обычно восемь веников новых и два старых на прогрев ног, два молодых дубка для опахального прогрева, два дуба на морду лица, два дуба для парения и припарок и два березовых или липовых для протирок. Те что на лицо, идут на второй раз для прогрева ног, те восемь за раз. Потом от пара лист крутит и они уже только в топку, а те с лица более менее для ног годятся, пробить хорошо.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
От тебе и шведская баня - тока для хранения веникофф и пригодна!))
У меня ведь сами не парятся ;) Тк народ не але кто первый раз приходит что и как, а те что уже были без меня не хотят, тк не умеют))) А Басту теперь больше как музейный экспонат, шоб було ))) Там с электро каменкой уже не то пальто по режимам. Те кто хоть раз попробовали хороший пар и полежали под вениками, сразу подсаживаются на хорошую баню и банную эйфорию после холодной купели на полоке и их уже не заманишь электроконвекционкой, хотя электро Аквой думаю что сумел бы )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А как запариваеш?
Не знаю, у меня не хватает совести веник продавать по несколько раз, может в Питере это и норма, а у меня это как то личное как простыня, полотенца. Хотя если морду кирпичом можно и не раз продать ))) А семейные веники тоже раз по пять точно выхаживают, больше не пробовал для себя любимого хорошего веника не жалко ;) А готовлю я их в теплой воде, замочил и на полок положил, за час лист размягчается и готов к банным процедурам. Да и пар может быть не таким горячим, тк парит он в общественных банях, там режимы более щадящие. Под горячим паром лист скручивается после первого парения.

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В целлофан изчо надо обернуть, тогда за полчаса бут готов.
Это если срочно нужны, тогда в мусорный пакет можно положить. А так пока печь топиться и пар выдает в парилку, веники вполне доходят до кондиции.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот набросал схемку
Ну в общем канешно до Басту далековата(вспомнил) и тут и площадь побольше. да и моечного -процедурного отделеления у тебя раньше собственно и не было. ты для этого использовал хаммам. а маловат он. то все верно! вижу уже три массажно-моечно-скарабовых столика. и длинную скамейку для посидеть- полежать- помыться-почесаться... тока надо делать теплый пол. после массажа тапки можно и не найти, а на холодный пол наступить -неприятно.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не стол массажный будет один ;) А дальше хочу сделать типа небольшого бассейна по типу вирпула с гидромассажем, подсветкой и подогревом воды. Лавки для лежания и чесания конечно хороши, но вода лучше ))) На входе с гальки сделать дорожку с подогревом, для массажа ступней. Помещение под насосы отдельно, небольшое. Вообщем что то в таком роде. Полы и стены с подогревом, трубы от котла под это заложены.
или так или так или так

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Давай изчо варианты... что то пока не идет. первый вариант так ваще дорого, и скорей для СПАкомплексов подходит. для бани нужен в первую очередь функционал. изначально как бы понятно что люди пришли помыться, - не по гальке походить,и в теплом бассейне поваляться - а именно помыться. поэтому моечный зал под это и должен быть заточен. а уж все такое - типа гальки и теплых бассейнов можно притулить в зале с большим бассейном. и то походят пару раз и забудут... не забывай что баня сама по себе хорошо грузит, и если заниматься именно банной процедурой и по времени четко, - гальке и места не останеться. потому нужно иметь хотяб два массажных стола, взять со стороны массажиста, и пусть за отдельную плату делает людем радость! и нужны лавки для посидеть, помыться. мочалочкой потереться, чем то себя намазюкать и полежать и тд. словом делать все то что и делают в моечной бани. а все навороты в большой зал. температурный режим должен быть 35-40грС чтоб все это делать было кофортно. влажность всегда от Аквы можно добавить. кстате здесь может хорошо сработать паровой душ, - прогревать что нить точечно. намазав после прогрева эту область чем нить лечебным, после прогрева поры начнут закрываться остывая и все в себя всосут. в общем так я вижу, ну а вам ДОНЕЦКИМ, канешно виднеее...:00326::0091:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну да, согласен ;) Банно-моечное-массажное отделение будет практичнее. Массажный стол два метра, для полноценного расположения на нем человека, ширина 800мм. Подход к нему желателен с трех сторон, те или ставить одной стороной к стене поперек 6м то станет несколько столов, а лавкам места не будет и по стене в проходах душевые лейки. Над столами паровые души. Под столами форсунки для пара. Или ставить по центру пару столов, а вдоль стен лавки в длину. Над лавками краны с душевыми шлангами с лейками. Над столами можно паровые души сделать. В углу сделать душ на стене. Так же в стену вмонтировать колонки и поставить проигрыватель, для релаксация.
или так или так

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
От третий вариант, если убрать перегородку, и оставить лаффки букавой Г - то есть убрать ту лавку которая возле перегородки. то будет то шо надо! Если еще правда поменять все местаме, - сразу идут массажные столы, а потом мыльные лавки букавой Г и напротив них пара душей для помыться. меж душами и столами - ширмочку, чтоб не брызгать на массируемого душем. и все! Есть и сцена - массажные столы , есть и зрительный зал- лавки для помыться. сел себе пресичный муж и смотрит как ты иго жену муссируеш, что бы кабы чего не вышло!:0081::dimention_03:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как то не уютно, целая базарная площадь перед лавками ;) Да и массажные столы при входе. Массаж дело интимное и не все жены готовы позировать перед мужьями и мамы перед заглядывающими в дверь детьми ))) Поэтому столы в предпоследнем варианте отнес подальше от глаз сторонних. Так же разделил массажную зону от мытной,стеной с дверьми что бы не сбивали с нирваны моющиеся в на мытных лавках. Я вообще еще подумал мытную дверью снабдить, что бы туда парок пускать. Те вроде как все вместе и в тоже время все раздельно. Так бывает когда приходят несколько сем.пар и дамы не хотят выставлять себя напоказ другим участникам компании. Я их прекрасно понимаю, поэтому сразу зону массажа отделил от посторонних глаз. Правда скрипя душой поставил два стола рядом, хотя думаю один стол будет лучше, более уединенное место для релаксации.

Аквапечи для бани

Верх Низ