Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Одному себя сложно пропарить. Пляж для одинокого мужчины-самое-то:(
С Аквой себя попарить вообще проблем нет ))) Главное пристроиться правильно;) Сам тоже сначала все мостился, теперь уже в ходе постоянных парений, могу сказать с уверенностью, что пропарить себя можно, даже вениками и в любых режимах даже очень жестких до леопардовой кожи))) Парение в пляжном, это просто цветочки.

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, штуцер на каком расстоянии от верха и скока литров получается?
Брат секретов не раскрывает, как и что сделано. Я так и не понял, водяная рубашка до самого верха идет или нет. При прогреве печи имеется холодная полоса сантиметров 20 шириной на расстоянии примерно 40-50 см от верха. При этом ниже и выше этой полосы печь одинаково горячая.После полного прогрева разница исчезает.

Я, пока, как дитя с новой игрушкой - общупываю, осматриваю... (весь бы туда залез и тока губы снаружи оставил - курить люблю...(из анекдота:)))
А без давления совсем я пробовал, (см. пост выше). 40-45с -комфортно, но, не цепляет:(. Правда, у меня его (давления)изначально не было т.к. клапан был не отрегулирован и постоянно стравливал). За бортом -10. топил около 3-х часов. Стены были теплые, не более.
Пригласил соседа попариться (еще не зная про проблему с клапаном). А он кроме сауны в жизни ничего не видел... Этот пляж ему страшно понравился. Думаю, завербую еще одного адепта русской бани:)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Олег,я описывал все в посте 489, что бы не копировать загляни туда. Рубашка идет на всю высоту печи, прежде чем вваривать штуцер, я пообщался с Василием по телефону и на следующий день все сделал, что бы не тянуть кота за фа бирже))) Сколько литров теперь там не скажу, нужно мерять. Сразу не нашел подходящего шланга на сливной штуцер, что бы в ведро слить хоть часть воды, а в ковш пока в лом сливать всю воду, потом как нибудь промеряю;) У меня все, хоть раз попробовавшие парение, становятся фанатами русской бани и становятся банными эстетами))) Потом при предложении им, сходить попариться в сауну, улыбаются и говорят:- что поджариться или просто попить водки, а попариться нужно идти ко мне в баню, но без водки. Так что просто арендовать помещение с жаркой комнатой для распития спиртных напитков это одно, а париться другое. Так что постепенно несу приятное, теплое и полезное в массы)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
C давлением мне больше нравиться парить, кран открыл и сразу набрал пара столько, сколько нужно и потом веничками уже улаживаешь его на телеса. Не под потолком пирог, а на тот нужный уровень, до какого тебе удобно подносить веники. А уровень может быть вплоть до уровня полока, в зависимости кто на нем лежит, сталевар или недотрога ))) Так паря дам, в большей части, открываю подачу с обеих кранов не на долго, наполняя небольшой пирог, в котором потом их грею апохально, потом для ножулек, еще поддаю и прикрываю. Ну и для спинки уже поддаю, в зависимости от состояния лежащей. Если вижу что под березкой она не течет, то добавляю парку и еще добавлю дубком, до состояния «весеннего снеговика»;) Ну а как потекла, тогда переворот на спинку. Хотя иногда, если не течет, начинаю крутить на бочки и тут она родная никуда не денется))) А беременную даму сегодня, в Новогоднюю ночь, парил только на спинке и одном бочке, тк живот увы не дает ее сильно крутить. И начинал парить с грудки, а ее супруг во время прогрева ее ног, был подставкой под ее ноги. Вернее сказать, положил его с согнутыми в коленях ногами под его беременную супругу, на которые я положил ее ноги и так прогревал, дошли до хорошего прогревчика. Потом ручки хорошо прогрели и грудку с животиком. А спинку потом на бочку догрели и она хорошо пропарилась, не почувствовав себя ущемленной, из за своей беременности ))) Главное понимать, что ты делаешь и зачем это нужно ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
На следующий день после парения, а это обычно утром, выбираю золу с печи. Иногда там еще тлеют угольки, но это не значит что нужно ждать их потухания. Все полностью выбираю в ведро и на улицу, там дотлеют или потухнут. А в печь залаживаю пару отработанных и высохших к утру веников и сверху всю собранную листву и отработанные травы. Сверху ложу по краям стенок печи пару дощечек и на них пару прутиков тонких сухих веток, и на прутики улаживаю сухие ветки, порубленные летом и сложенные в сарае на растопку для печи. Налаживаю небольшую охапку и сверху небольшие дощечки. И так оставляю до следующей бани. Печь горячая, дровишки еще подсохнут в случае если они сырые. Потом не составляет большого труда разжечь печь. Ну и наношу в дровницу запас для парения, что бы потом при следующей бане не было суеты с дровами и их сыростью.

Алексей

Аквафан
Владелец Аквапечи
...И так оставляю до следующей бани. Печь горячая, дровишки еще подсохнут в случае если они сырые.
Я как-то такой фокус провел в кирпичной печке. На следующий день баня превратилась в коптильную камеру - дровишки загорелись в топке (хоть и сырые были с вечера), а труба то закрыта...
Это я так, на всякий случай пишу - чтобы понятно было, нельзя со всеми печами одинаково обращаться.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Поддавал в каменку травками из кружки (ну так получилось...)
Привет Олег!)
Нельзя в каменку травки разные! НЕЛЬЗЯ!! это ж органика и там она попросту сгорит,выдав на гора вместе с запахами - кучу канцерогенов! зачем тебе ими дышать? положи на верьх печки камушки - и поливай на них.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Правда, у меня его (давления)изначально не было т.к. клапан был не отрегулирован и постоянно стравливал). За бортом -10. топил около 3-х часов. Стены были теплые, не более.
Когда топиш кран из рубашки держи открытым. а еще лучче опусти пар под полок душем паровым, либо просто шлангом из нержи, - выйдеш на режим в два раза быстрее.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Брат секретов не раскрывает, как и что сделано. Я так и не понял, водяная рубашка до самого верха идет или нет. При прогреве печи имеется холодная полоса сантиметров 20 шириной на расстоянии примерно 40-50 см от верха. При этом ниже и выше этой полосы печь одинаково горячая.После полного прогрева разница исчезает.
Там внутри есть еще одна рубашка, от она нагреваеться медленнее. от того и есть на первое время "ходная" зона. А пароводяная идет до самого верха.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот Деды Морозы и Снегурки, получались со всех, после баньки все были с красными, довольными лицами)))

Аквапечи для бани

Верх Низ