Вчера не стал, что то подустал с суетой, да и банька подрасслабила
Ну что же, провел тестове парение с повышеным уровнем заливки. Это не на глаз я вам скажу, как в том анекдоте про волка))) И даже не на ощупь)))
Вообщем прогрев до начала парообразования, шел 40минут. А потом пошел пар ) Я его в этот раз пустил в солегенератор и пар пошел черз низ. С таким наполнением парообразование гораздо мощнее, чем с установленым уровнем. Парилка буквально за 20минут наполнила парилку до самого низа. Прогрев шел в мягком и темплом режиме, парилка напитывалась паром и прогревалась. Через пол часа я перекрыл подачу пара в парилку и пустил его на улицу. А там сын с зятем, во дворе, копались с машиной
А я подкинул лровишек в печь и сел смотреть телик, когда слышу суета на улице. Выглядываю, сплошной и плотный туман во дворе, никого не видно))) Кричу в туман, что случилось))) А они мне кричат что потерялись))) А собакам в вольрах хорошо, тепло))) Вообщем перекрыл я подачу на улицу, как то жалко стало, просто так выбрасывать такое колличество на улицу, да простят меня не любители дваления
Давление на манометре выставил на 5.5, пар набрался до нужного уровня и опять на улице туман))) Хлопцы заехали в гараж, продолжить копаться с машиной))) А я через полтора часа после начала протопки, пошел погреться. Откры поддачу в каменку и лег на полок.Кран был открыт не сильно, поэтому прежде чем пар меня достал на полоке, я уже обильно потел. Приближени пара ощутил не по теплу, а по запаху распреной полыни и чабреца. Вначале пришли запахи, а потом тепло. Лежа на животе просто поднял ноги и немного поболтал ими в воздухе. Этого было достаточно что бы ощутить жение на концах пальцев и ногтях. Парок, довольно таки был горячим. С полока я не вставал, а стекал на пол, боясь поднять голову. В верху было довольно таки жестковато. Закрыл поддачу и открыл окно и пошел перевести дух. Потом все таки открыл все вентиля и закрыл парилку. При следующем заходе в парилке было довольно таки жарковато, давления не было, а пар валил хорошо, опускался ниже полока и выходил на улицу через окно. Я сходил выглянул на улицу))) Там туман, с окна на всю его площадь валил пар и наполнял весь двор туманом))) В таком режиме можно управлять только горением печи и этим регулировать подачу пара, Пар был горяч и кусучь. Зять с сыном париться не захотели, а супруга на работе, вообщем парился сам. Веничком побаловал себя немного, но на долго меня не хватило, тк и так тепла получаю почти каждый день и не мало. Ушел отдыхать, оставив окно и подачу пара отрытыми. С работы пришла супруга и мы пошли с ней в парилку, но она не захотела греться в таких режимах, пришлось перекрывать пар и все проветривать. Камешки на полоке были очень горячими, греть ими спинку супруги не стал, тк на следующий день еще на работу, дя и я не садист ))) После прогрева, она пропарила меня веничками. Отрыла два крана в каменку и глушитель по чуть чуть и опахальными движиниями очень быстро прижала тепло к теласам
Ноги прогрела меньше чем за минуту. Да и вскоре я уже был готов весь. Вышли с парилки, я под обливнуху и в купель, она под холодный душ. При выходе открыл окно и дверь парилки, пока охлаждались парила проветрилась и мы вернулись уже в проветренную парилку с приятно горячими полоками и стенами. У супруги руки леопарда, после пропрки, хотя попарились довольно быстро. На этом парение решили закончить парение и тестирование. Сбросил пар с печи, хотя сбрасывать пришлось со всех имеющихся вентилей и довольно таки долго. Те его колличества там было гораздо больше, чем при стандартном наполнении. Открыл кран уровня, пришлось ждать больше минуты, пока уровень поднимется. Набрав печь по уровню, закрыл все краны, подбросил пару полешек и пошли домой. А сегодня утром сходил глянул как там
А там 50С, камушки приятно грячие, я такие обычно ложу на спинку для пргрева.Печь горячая, но долго не удержишь руку. Те можно спокойно полежать и пропотеть не раз, все сухое и теплое.
Париться как я для себя заметил, можно и с давлением и без давления. Но мне больше нравиться с давлением, хотя как говориться на вкус и цвет,,, Можно просто поставить трех ходовой кран и при надобности наполнять парилку или сбрасывать его на другие нужды, прогрев воды или еще что вплоть до прогрева притока для вентиляции или радиатров в смежных помещениях. Пара много и он грячий и кусучий. Сомневаюсь, что кто то выйдет не догретый с таким колличеством пара, даже с неопытным банщиком можно хорошо пропариться. Да и самому пр не имении компаньонов, не составит большого труда, довести себя до хорошего прогрева. Вообщем установкой вентиля повышеного уровня заполнения печи доволен. Буду дальше эксперементировать и икать интересные моменты. Сегодня Новый Год, у меня Новогоднее парение до утра))) Ну а всех, кто не попадет в баню поздравляю с Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудуться все Ваши мечты и желания !!!