Обсуждение Обмен мнениями

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Саша, 3х6 - это и так мало, для небольшой компашки.... а если ты еще дверей понаставиш...ваще ни то ни то работать не будет. у тебя есть хаммам, от туда и веди на индмассаж. а здесь люди должны все вместе находиться - видеть друг друга , болтать, мыться, лежать, тд.
и от ото что ты базарной площадью назвал, это и будет основное место для движух, типа намазать сам себя чем то , встать смыться, и этого места на самом деле МАЛО!!!! поставь туда 5 челов и что? а моечная на последнем рисунке, выйдет 2х2, ты представляеш себе что там можно вообще делать допустим четверым челам? ты помниш мой моечный зал в Большой бане? там компашка из 6-10 челов спокойно занимаеться каждый своим , все при этом общаються, видят друг друга, и в этом смысл совместного посещения бани, кого кулуарность интересует, тот в ванной моеться!...)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
... кого кулуарность интересует, тот в ванной моеться!...)
Вот прямо в точку))) Люблю я Одессу с ее колоритом ;) На твои доводы, даже не возразишь. Пожалуй там два массажных стола в таком случае много ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
На твои доводы, даже не возразишь.
Есть два мнения Саня, - мое... и ....))) два стола будет нормально! на одном кто то полежит, либо друг друга потрут, помоют, намажут... тд. либо ты намажеш тушку и оставиш что б впитывалось, а в это время возьмешся за другого на другом столе.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Потом - 2 м - много для стола. 1,8м максимум 1,9м. скока ты знаеш людей выше 1,9 м? отож...

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну пока думы думаю о строительстве ;) Продолжаю парить и экспериментировать с Аквой. Проводя семейное парение, увеличил объем воды при старте, те не долил до верха печи 45см. Воду заливал с горячего контура и рукой мог сводно определить на поверхности печи уровень залитой воды. При этом прогрев до кипения увеличился до 30минут с 20минут при обычном уровне. Пар при этом заполнял парилку гораздо сильнее, что мне понравилось. При парении тоже пара было предостаточно, при этом не создавал давления для наполнения, а просто выпускал на улицу. Прикрыл только для парового душа. Эксперимент мне понравился, так же протестил его на клиентах, более полное наполнение печи, меньше нужно доливать во время парения. Вообщем было решено сделать наружный контроль увеличенного уровня заполнения печи. Приварил с боку полдюймовый штуцер с резьбой и поставил винтиль с медной трубкой для слива. Теперь можно во время парения легко наполнить печь до нужно уровня, имея при этом визуальный контроль перелива воды.

Напускал воздух до 6атмосфер, поставив гайку с автомобильным соском. Сварной сказал не нужно, все нормально ;) Так оно и вышло, все нормально, мастер золотые руки ;)

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вообщем было решено сделать наружный контроль увеличенного уровня заполнения печи.
Тож правильное решение. как раз для режима без давления. набрал себе и забыл. потом для просушки бани есть вентиль контрольный. В праильном направлении идете товарисчь!!!)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати, со сварным светили фонариком во внутрь печи глядели где там Аква сидит))) Так накипи не заметили не грамма, хотя печь с марта месяца трудиться. Что приятно порадовало, хотя вода не совсем айс, супруга чайник чистит иногда. А я иногда задумывался как мне нужно будет извратиться и сколько нужно будет сыпануть лимонной кислоты, что бы с накипью профилактику провести. Оказалось зря думы думал, все там нормально ;) Сфоткать не сообразил, да и сварной поспешал, ведь завтра Новый Год, дома его супруга на рынок собралась за продуктами к праздничному столу, а он на продукты еще не заработал))) Но все сделали быстро, все поглядели и в нутри в том числе)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А я завтра с утреца. - мы с друзьями каждый год 31 декабрЯ.... дальше знаеш... так что могу и в Донецк попасть...)))
А я завтра тоже, что то входит уже в традицию парить в Новогоднюю Ночь)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера не стал, что то подустал с суетой, да и банька подрасслабила;) Ну что же, провел тестове парение с повышеным уровнем заливки. Это не на глаз я вам скажу, как в том анекдоте про волка))) И даже не на ощупь)))
Вообщем прогрев до начала парообразования, шел 40минут. А потом пошел пар ) Я его в этот раз пустил в солегенератор и пар пошел черз низ. С таким наполнением парообразование гораздо мощнее, чем с установленым уровнем. Парилка буквально за 20минут наполнила парилку до самого низа. Прогрев шел в мягком и темплом режиме, парилка напитывалась паром и прогревалась. Через пол часа я перекрыл подачу пара в парилку и пустил его на улицу. А там сын с зятем, во дворе, копались с машиной ;) А я подкинул лровишек в печь и сел смотреть телик, когда слышу суета на улице. Выглядываю, сплошной и плотный туман во дворе, никого не видно))) Кричу в туман, что случилось))) А они мне кричат что потерялись))) А собакам в вольрах хорошо, тепло))) Вообщем перекрыл я подачу на улицу, как то жалко стало, просто так выбрасывать такое колличество на улицу, да простят меня не любители дваления ;) Давление на манометре выставил на 5.5, пар набрался до нужного уровня и опять на улице туман))) Хлопцы заехали в гараж, продолжить копаться с машиной))) А я через полтора часа после начала протопки, пошел погреться. Откры поддачу в каменку и лег на полок.Кран был открыт не сильно, поэтому прежде чем пар меня достал на полоке, я уже обильно потел. Приближени пара ощутил не по теплу, а по запаху распреной полыни и чабреца. Вначале пришли запахи, а потом тепло. Лежа на животе просто поднял ноги и немного поболтал ими в воздухе. Этого было достаточно что бы ощутить жение на концах пальцев и ногтях. Парок, довольно таки был горячим. С полока я не вставал, а стекал на пол, боясь поднять голову. В верху было довольно таки жестковато. Закрыл поддачу и открыл окно и пошел перевести дух. Потом все таки открыл все вентиля и закрыл парилку. При следующем заходе в парилке было довольно таки жарковато, давления не было, а пар валил хорошо, опускался ниже полока и выходил на улицу через окно. Я сходил выглянул на улицу))) Там туман, с окна на всю его площадь валил пар и наполнял весь двор туманом))) В таком режиме можно управлять только горением печи и этим регулировать подачу пара, Пар был горяч и кусучь. Зять с сыном париться не захотели, а супруга на работе, вообщем парился сам. Веничком побаловал себя немного, но на долго меня не хватило, тк и так тепла получаю почти каждый день и не мало. Ушел отдыхать, оставив окно и подачу пара отрытыми. С работы пришла супруга и мы пошли с ней в парилку, но она не захотела греться в таких режимах, пришлось перекрывать пар и все проветривать. Камешки на полоке были очень горячими, греть ими спинку супруги не стал, тк на следующий день еще на работу, дя и я не садист ))) После прогрева, она пропарила меня веничками. Отрыла два крана в каменку и глушитель по чуть чуть и опахальными движиниями очень быстро прижала тепло к теласам;) Ноги прогрела меньше чем за минуту. Да и вскоре я уже был готов весь. Вышли с парилки, я под обливнуху и в купель, она под холодный душ. При выходе открыл окно и дверь парилки, пока охлаждались парила проветрилась и мы вернулись уже в проветренную парилку с приятно горячими полоками и стенами. У супруги руки леопарда, после пропрки, хотя попарились довольно быстро. На этом парение решили закончить парение и тестирование. Сбросил пар с печи, хотя сбрасывать пришлось со всех имеющихся вентилей и довольно таки долго. Те его колличества там было гораздо больше, чем при стандартном наполнении. Открыл кран уровня, пришлось ждать больше минуты, пока уровень поднимется. Набрав печь по уровню, закрыл все краны, подбросил пару полешек и пошли домой. А сегодня утром сходил глянул как там;) А там 50С, камушки приятно грячие, я такие обычно ложу на спинку для пргрева.Печь горячая, но долго не удержишь руку. Те можно спокойно полежать и пропотеть не раз, все сухое и теплое.
Париться как я для себя заметил, можно и с давлением и без давления. Но мне больше нравиться с давлением, хотя как говориться на вкус и цвет,,, Можно просто поставить трех ходовой кран и при надобности наполнять парилку или сбрасывать его на другие нужды, прогрев воды или еще что вплоть до прогрева притока для вентиляции или радиатров в смежных помещениях. Пара много и он грячий и кусучий. Сомневаюсь, что кто то выйдет не догретый с таким колличеством пара, даже с неопытным банщиком можно хорошо пропариться. Да и самому пр не имении компаньонов, не составит большого труда, довести себя до хорошего прогрева. Вообщем установкой вентиля повышеного уровня заполнения печи доволен. Буду дальше эксперементировать и икать интересные моменты. Сегодня Новый Год, у меня Новогоднее парение до утра))) Ну а всех, кто не попадет в баню поздравляю с Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудуться все Ваши мечты и желания !!!

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А я завтра с утреца. - мы с друзьями каждый год 31 декабрЯ.... дальше знаеш... так что могу и в Донецк попасть...)))
Знаю))) У меня сегодня москвичи с утра были, домой улетели на самолете, а машину оставили под баней, потом сказали заберут, а то на Новый Год к семье опаздывали))) Тоже на 31 с утреца любители по баням ходить)))
Правда не знаю как машина будет выглядеть когда забирать будут, на нее пар со сбросника валит )))

Последнее редактирование:

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саня, привет.
С Новым годом, счастья и здоровья!!!
свои 5 копеек внесу, поскольку тему открыть не готов. Потом перенесем если наберется достаточно информации.
Пока парился нормально 3 раза.
1. без давления. Температура-40-45. Поддавал в каменку травками из кружки (ну так получилось...) Не впечатлило:(
2. 55с с давлением из каменки, парил сына, сам не пропарился:(, устал.... Не понравилось -жестковато.
3. 52с - очень комфортно. После пляжа - минут 15, поддал снизу под полок из рубашки шлангом . Хорошо прогрелась спинка сидя ( у меня между полком и стеной промежуток 15см. и в эту щель замечательно входит и выходит:). Проветривание и потом заход с паром из каменки и шланг снизу. Прогрев и ног и тушки со всех сторон одновременно. Поддачи в каменку травками не прекращал (очень мне это ндравится , а специальной приспособы, как у тебя еще нет).
Потом заход с паром только из каменки. Попытки опахать себя веером, потом веником...
Одному себя сложно пропарить. Пляж для одинокого мужчины-самое-то:(

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
А что за приспособа для измерения уровня воды? На фото непонятно...
Кстати, когда только пробовал запускать, я Акву почти до верха заполнял, проблем не было, держала температуру долго и нагревалась быстро.

Аквапечи для бани

Верх Низ