Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Попал мне в руки горбылек ;) Крутя его туда сюда, решил в парилку примастырить. Получилась деревянная картина, в деревянной комнате. И название ей, "Липовый квадрат Александра" )))

Так посидев, потом покумекав;) Как надоест обшива доской, просто поверху обошью горбылем, без особых извращений;) Массив тем самым увеличится, не особо скажется на общем конструктиве парилки.

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
не особо скажется на общем конструктиве парилки.
Баня будущего по Хошеву, - теплоемкая печь, и НЕ теплоемкие стены. то биш Аква,каркас и вагонка. суть в чем ? дерево - это одеяло. и если одно одеяло выполняет свою работу (тепло под ним) то зачем два или три? кроме увеличения цены (за следующие одеяла) это ничего не дает. кроме, применительно если к бане - увеличение времени на прогрев этого массива.... смотри чтоб ты к этому не пришел...))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Не, думаю что не увеличится время прогрева. А вот на следующей обшиве даже сэкономлю, не нужно ничего, кроме просто обшивы горбылем, поверх доски))) Тепло останется внутри парилки все одно, те теже 2часа прогрева будут наверняка.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Это пока только мысли в слух, по поводу обшивы ;)
А вообще горбыль просто как выставочный стенд обшивы горбылем. Что бы народ понимал о каком я им горбыле говорю и что это такое на яву. Его можно потрогать, понюхать, посмотреть. Места не занял абсолютно не сколько, декор не испортил. Вообщем пусть висит, и радует глаз. Может сегодня еще и испытаю, как оно ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так же и в срубах , а вот в каркаснике - 1 час, не думал почему?
Вася, я ведь массив стены делал специально, если помнишь, что бы повторить эффект сруба, те теплоемких стен. Я все прекрасно понимаю, но мне больше по душе печь греющая ИК излучением, чем конвективом и стены дышащие теплом, а не понтовая вагонка. По прошествую суток в парилке еще тепло, можно лежать на полоке и спокойно греться и потеть. Тепло идет от самих полоков с 50ки и от стен с потолком и от печи, а в парилке с вагонкой увы такой эффект наврят получишь. Доска нашита в шахматном порядке и если ее перекрыть горбылем, тепло будет проходить в сделанных своеобразных каналах. Нужно экспериментировать и смотреть, что получится;) Вчера протестить не удалось, тк домашние компаньоны не захотели, а самому как то в лом было, лень победила, нажал кнопку и через 15минут уже лежал в хамамчике, а уже через 30мин после включения грел кости о горячий мрамор. Хорошо иметь несколько парилок, есть выбор куда сходить для разнообразия))) Сегодня точно протестирую и потом отпишусь ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Даже при залповом проветривании, на полоке приятно тепло. Ведь окно под полоком и поток свежака проходит под ним, лишь немного чувствуется свежий поток на месте у самого окна. Моим домашним, да и гостям, тоже нравится просто полежать на полке, при открытом окне и двери парилки. Тепло идет ото всюду и не жарко, расслабуха полная. Я конечно уважаю Юрия Михайловича, но на этот момент у нас с ним разные взгляды, я ведь банный извращенец, если помнишь, все должно быть как не у всех )))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
я ведь банный извращенец, если помнишь, все должно быть как не у всех )))
Ну это другое дело...)) Саня дерево может быть теплоаккумулятором только если оно полностью мокрое. во всех остальных случаях это просто одеяло. и не важно будет ли оно 2см или 5см.. отдача будет таже. грееться в сухом дереве только слой в 2-3мм... остальной массив в этом участвует слабо. еслиб было по другому ты бы сруб не нагрел никогда. все тепло тут же уходилобы наружу. розумиеш?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саня дерево может быть теплоаккумулятором только если оно полностью мокрое. во всех остальных случаях это просто одеяло. и не важно будет ли оно 2см или 5см.. отдача будет таже. грееться в сухом дереве только слой в 2-3мм... остальной массив в этом участвует слабо. еслиб было по другому ты бы сруб не нагрел никогда. все тепло тут же уходилобы наружу. розумиеш?
Ну вагонка вообще ровная, а моя обшива имеет боковые стороны, которые дополнительно греют. Так же по сравнению с вагонкой мой массив остывает не сразу. То что они с вагонкой прогреваются одинаково верю, при учете что температура в парилке одинакова, а вот то что тепло дольше держит массив это однозначно. Как то уж сильно уравнивают вагонку и массив, просматриваются нотки манагеров, торгующих вагонкой, что один хрен что вагонка что массив, так зачем платить больше. Со своей практики эксплуатации парилки в массиве могу сказать, что массив рулит однозначно и вагонке далеко до таких показателей. Это лично мое мнение и мной проверенно на моей парилке.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера была баня, а сегодня в парилке приятно теплые обшива и полоки. Пот прошибает моментально, можно просто хорошо прогреться, не топя печь, лечь на теплый полок и просто лежать, ощущения как на русской печи в детстве ;) Раз попробовав такое не захочешь вагонки и строганых досточек, будь они из абаша или липы, тк понимаешь, баловство все это. После трех парений горбылек подсох и усох, появились щели до 1см между досточками. Запах свежего лыка конечно радовал обаяние, но хоть парилке почти два года, запах липы все одно присутствует при каждом парении, так что особо нового аромата не было. Парящиеся всегда подмечают, что липа пахнет в букете ароматов полыни, чабреца, пижмы. Пахла бы так вагонка, вопрос открытый ;)
Вчера были у меня клиенты и один из них читатель русбань. Вообщем можно сказать грамотный в банном деле. Так он мне задал вопрос почему я не парю по Петрову, те его восьмерками;) Не вопрос, я ему сделал подачу на телеса по Петрову))) Чуть шкуру на полоке не оставил))) Умный нынче клиент пошел, начитанный, практики конечно маловато и помимо начитанности понимания о чем читаешь. С Аквой я пирог опускаю до тушки, и мне достаточно немного поднять веник над тушкой и просто его опустить ему на спину. И тепло доставлено по назначению, не делая лишних телодвижений. На что клиент был удивлен, как это так, о таком явлении он не читал или читал не внимательно. Но под конец бани понял, что пироговая и конвекционная баня, это разные вещи и до банной истины ему еще далеко. Нужно все понимать не только мозгом но и сознанием и телом в том числе ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Нужно все понимать не только мозгом но и сознанием и телом в том числе
Это да!) Петрову восьмерки нужны потому что пар бережет, он жи на электрокаменках воспитан... а нам это зачем?) у нас все тоже достигаеться гораздо проще!)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я давяче парил одну мадам, родом с урала;) Пока пропарил думал сгорю))) Режим жесткач, а она балдеет и не течет, пришлось повторить дубок с припарками и опять протирки березкой. После охлаждения в купели, когда уже лежала на полоке и отдыхала, говорит что вспомнила детство и юность))) Такого пара давно не встречала в банях, только в детстве мама в бане по черному ее парила и так поддавала))) Правда я леопардовым был, но выхода не было, недопариться все одно что не утолить жажду, если говорить мягко ))) Вообщем довел ее до пика, то чего она давно хотела ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Когда после отбивки спинки и протирки березкой, лежащего на полоке парящегося, вижу что он не входит в стадию весеннего снеговика, те не течет, а березка не скользит по телу, а идет немного туговато. Я понимаю что лежит не среднестатистический парильщик, а сталевар ;) Тогда я его еще кручу на бочки, как это делает Василий Ляхов. Пар идет на режиме жесткача и прокаливаю ручки и бочки и клиент при повороте на спинку доходит на будь здоров. Просто о этом не стоит забывать и жать клиента на спинке, пока тот не потечет;) Ведь баня суеты не любит ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Ведь баня суеты не любит
Ты прав.
Счас разбираем баню Захаровича из амЭриги. так у него ситуейшен такая :
Он набирает холодного воздуха аж под полок, потом набираетт пирог аж над спинкой парящегося. и после этого опускает на тушку пирог которая лежит практически в холодном воздухе. пирог у него ядреный с микрокаплями. примерно как у нас из рубашки. от это по его мнению и есть суперлегкий пар. ну а по сути просто метод такой с четким разделением зон. получаеться тушка лежит в чистом холодном воздухе и дышиться ей понятно легко. и когда сверьху обрушиваеш на нее пирог ядреный то мурашки кайфовые канешно обеспечены. попробуй!) у тебя окно под полоком - его получаеться можно ваще не закрывать. а пирог набери чисто из рубашки . тока скорей не под давлением а то зоны смешаються . а просто без давления открой вентиль с рубашки и открой окно. как набереться пирог - заводиш клиента , окно не закрываеш ложиш его на полок и валиш на него пирог. если он тебя не укусит, то опыт удался!)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вася, я и так иногда парю с открытым окном;) Вот заводить клиента в набранную пирогом парилку- это жесть))) Нет там такого супер-пупер ощущения с мурахами))) Дышится легко, но пар опускаю ведь на все тело и чел уже лежит весь в пару и ему жарко везде, за исключением морды лица под холодным веником. Разделение зон есть, я там обливаюсь холодной водой, у пола, а поднимаюсь опять в парок и продолжаю парить в пироге. Как пар не наполняй, он равномерно разливается по всей площади парилки и до определенного уровня. Если я наберу немого пара и буду его веником таскать в низ, в прохладу на полоке где лежит чел, я замахаюсь его туда таскать и руки отвалятся))) Зачем эти извращения впихивать невпихуемое))) Равносильно опустить в купель шарик надутый воздухом ))) Я набираю пара до полока и в нем купаю сталеваров и иногда остальных, кто хочет тепла и жара. А так набираю не сильно много и разбавляю пар прохладным по отношению к нему воздухом, что бы не обжигать чела. Апохальное и первые припарочки молодым дубком как раз в таком режиме, а дальше больше парку и жарче, тк его не ласкать а парить нужно, загоня пар в место души в тело)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Если я наберу немого пара и буду его веником таскать в низ, в прохладу на полоке где лежит чел, я замахаюсь его туда таскать и руки отвалятся))) Зачем эти извращения впихивать невпихуемое)))
А вот у нех тама в америге таг!)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А вот у нех тама в америге таг!)
В камасутре тоже много способов достижения одной цели ;) Видется мне здесь такой момент: в проветренной бане после залпа или во время залпа, поддается немного и в прироге под потолком греется веник и опускается на чела лежащего в прохладе. Конечно будут мурахи и прочие волнительные моменты. Но кажется мне, это больше похоже на игры или заигрования чем на парение, как в том фильме 9,5 недель, года чел льдом по пузу даму гладил, но они не закалялись ;)

Аквапечи для бани

Верх Низ