Вчера была баня, а сегодня в парилке приятно теплые обшива и полоки. Пот прошибает моментально, можно просто хорошо прогреться, не топя печь, лечь на теплый полок и просто лежать, ощущения как на русской печи в детстве
Раз попробовав такое не захочешь вагонки и строганых досточек, будь они из абаша или липы, тк понимаешь, баловство все это. После трех парений горбылек подсох и усох, появились щели до 1см между досточками. Запах свежего лыка конечно радовал обаяние, но хоть парилке почти два года, запах липы все одно присутствует при каждом парении, так что особо нового аромата не было. Парящиеся всегда подмечают, что липа пахнет в букете ароматов полыни, чабреца, пижмы. Пахла бы так вагонка, вопрос открытый
Вчера были у меня клиенты и один из них читатель русбань. Вообщем можно сказать грамотный в банном деле. Так он мне задал вопрос почему я не парю по Петрову, те его восьмерками
Не вопрос, я ему сделал подачу на телеса по Петрову))) Чуть шкуру на полоке не оставил))) Умный нынче клиент пошел, начитанный, практики конечно маловато и помимо начитанности понимания о чем читаешь. С Аквой я пирог опускаю до тушки, и мне достаточно немного поднять веник над тушкой и просто его опустить ему на спину. И тепло доставлено по назначению, не делая лишних телодвижений. На что клиент был удивлен, как это так, о таком явлении он не читал или читал не внимательно. Но под конец бани понял, что пироговая и конвекционная баня, это разные вещи и до банной истины ему еще далеко. Нужно все понимать не только мозгом но и сознанием и телом в том числе