Обсуждение Обмен мнениями

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Все забываю договорить о обсуждении проекта последней комнаты ;) Вася, идя с помывочной конечно хорошая, НО, есть одно НО. И оно увы как раз против помывочный, это бассейн. Тк народ не только париться, но еще и плавает в бассейне, то и возникает противоречие. Тк вода не любит мыла и моющих средств, тк при плохом смывании с тела, в воде потом будут плавать лохмотья, которые отловить будет проблематично. Так же самостоятельные не контролируемые помазухи разными, с собой приносящимися мазнями, я не разрешаю. Поэтому установленные лавки будут не востребованными, увы менять воду в бассейне, после каждого плохо смывшегося, будет накладно. Все процедуры под моим контролем ;) Так что пока вопрос остался открытым.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера решил сделать профилактику в парилке. Открыл защитный доски светильников и прозрел))) Пар то горячий, не то что с Narvi был и много и постоянно ;) Вообщем оболочка со шланга не выдержала и порвалась на всех. Кое где стала касаться ламп и почернела. Снимать старую и натягивать новую не увидел смысла, тк не факт что на долго ее хватит. Хотя и простояли почти два года. Рисковать не хочу, тк на доску вешаю травы, а они обсыпаются при высыхании и засыпаются за доску и могут попасть в открывшийся светильник и жди беды. Да, нужна надежнее оболочка. Вообщем снял все линейки и по углам посадил обычные стеклянные настенные светильники для парилок с керамическими патронами. Прицепил 4шт и лампы на 40 ватт, прикрыл защитной доской, светловато, один отключил. Три светильника по углам, прикрытые защитной доской, нормально освещают парилку. Оставлю пока так, а там посмотрим что к чему ;) Ведь теперь, прежде чем что то поднимать к потолку, нужно будет тестить паром, выдержит али нет ;)

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Так что пока вопрос остался открытым.
Так подожди... думаем. если нет помывочной то какими люди в бассейн прыгают? прямо с парной в поте и листве? правильно? можно канешно через душ пройти. но за всеми не уследиш... и потом в бане центральное место - это помывочная. парная - это инструмент облегчения помывки, с правда кучей оздоравливающих эффектов. но все равно человеку где то надо мыться. иначе все превратиться в СПА процедуры. надо будет типо - дома помылся - и к Сане за здоровьем...)
просто надо написать и вначале проследить что б из помывочной люди в бассейн прыгали после душа. что у тебя и так происходит после парной. да и не видел я нигде чтоб люди в маслах разных и скрабах прыгали в бассейн - все сразу моються и только потом в бассей. это уже все на уровне менталитета - так что не боись!) зато получиш то зачем люди и ходят в баню - помыться правильно!)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
В душах они моются и обмываются по выходу с парилки, я услеживаю ;) А мылом моются или моющими уже когда собираются уходить домой. Все отпаренное и отшкрябанное смывают. За этим тоже слежу ;) Конечно грязными в мазуте не приходят ))) Были как то четыре мужичка, пришли первый раз. Я их Аквой пропарил, прогревчики, веера, паровой душ, шатровый прогрев и в купели на всю площадь было полно плавающей шкуры))) Они были в шоке, сколько с них отпало лишнего))) Отрыл кран и через перелив все зеркало поверхности слил в канаху, для их следующих охлаждений, а по уходу конечно и купель всю слил и заменил воду. Можно сказать баня со СПА процедурами, а не с мытным салУном. Мыться можно и в ванной дома, а париться и очищаться телом и душой у меня в бане)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну дело твое. это я только наверное по старинке в бане еще пытаюсь и помыться...)))
Вася, я как не странно тоже ))) Ну если мочалом не трусь, это не значить что не моюсь, как и мои клиенты)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А мыть то что им? Когда они распарены, солью обтертые и отшлифованы, вениками распарены, пропарены и обтерты. Кожа чистая, аж скрипит;) Мыть то что им? Или по привычке, раз в бане то обязательно должен мыться)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Немного модернул Акву ;) У меня стоял датчик давления на группе безопасности и он гад долго не выдерживал. Хотя долго как сказать, понятие относительное, 4 манометра за год. Вообщем начал я усиленно изучать этот вопрос и постепенно пришла мысля, что манометр нужно как то мягко подружить с Аквой, те через какой нибудь так сказать демфер. Что бы пар не сразу давил на манометр, а через что нибудь, более щадящее, что бы не нагревать сильно сам прибор. И вот было принято решение поставить на группу безопасности трубку с петлей Перкинса, те трубка выходит с гуппы, делает виток и потом идет уже на датчик. В этой петле пар проходя по трубке конденсируется и конденсатом заполняет часть петли. Те дальше получается, что пар уже не идет в манометр, а упирается в воду сконденсировавшую в трубке, а вода уже давит на воздух, который уже давит на саму улитку манометра. Нашел я такую трубку и новый манометр, так же по выходу с группы, поставил трехходовой кран, с боковым дренажным отверстием, что бы можно было перекрыть пар с печи, а через бок сбросит давление с манометра. Проверив тем самым его работу. Собрал все это до кучи и поставил и конечно протестил при парении. Скажу что трубка выше петли не грелась сильно, рукой пару сек держать можно было. Те петля действительно работает и не дает идти теплу в манометр. Все отработало на твердую пятерочку по пятибалльной шкале.
Было
Вот
Трехходовой кран
Собрал все вместе
Установил

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
это сильно, тока есть моменты.
1)манометр находиться почти под потолком парной, в силу этого улитка манометра будет перегреваться от выходящего пара( 350грС) из печи и понятно ослабеет и порветься. так что врядли ты проблему решил...)
2) сконденсированная вода при поддаче пара - может закипеть...
3)мы все манотры ставим за пределами парной, возле топки. тогда видно по давлению - нужно дров подбросить или нет. и манометр никогда не полетит. ибо он находиться в в "холодных" т-рах. наш работает уже три года без проблем.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
То есть я думаю проблема не паре подаваемом по трубке в манометр, ибо это не проходной пар, а в тех условиях в которых находиться сам манометр. а он у тебя в парной и под потолком. а какие там т-ры? отож...)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
То что находиться под потолком в горячем пироге согласен, поглядим как будет себя вести дальше ;) Заказывая манометр непосредственно на заводе, я говорил в какой среде он будет работать, менеджер сказал что все ОК и дал год гарантии, так что если чего заменим на новый. Кипяток более гуманная среда, чем пар, в этом плане я спокоен, как и все тот же менеджер, подтвердивший о гуманности температуры с петлей. Мне удобнее когда манометр виден мне при парении. Я могу регулировать выход пара в зависимости от давления. Топка ведь у меня в КО, а это через предбанник, помещение бассейна и потом лишь КО. При приготовлении бани конечно может и удобно, но мне больше интереснее смотреть на манометр в самой парилке и понимать шкурой что и как. В этом плане у нас разные взгляды на этот момент ;) Вася, ты же знаешь, что люблю я извращаться ))) Вообщем будем тестить;)

Аквапечи для бани

Верх Низ