Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Давай давай, гробь манометры!) люди понимаеш ли трудились делая манометр - а ты его в пекло !!!)))
Вот, так создадим совместно с ними манометр для горячей среды, с охлаждением корпуса ;) )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Саша ну как манометр? живой?)
Да, живой ;) Тем более что он металлический и со стеклом. Тк магазинные, скорее всего китайские, тк пластмассовые и стекло тоже пластиковое, так стекло сразу после двух парений накрылось, а корпус попозжее сплавился. А этот пока стоит и все нормуль. Трубка не сильно греется после петли.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
102.04 Сума з ПДВ. Сегодня еще заказал 4 крана, таких же латунных трехходовых. Они конусные, по типу газовых или самоварных, если по простому. Они мне больше понравились в исполнении, чем шаровые, тк нет пластиковой начинки, одна латунь. Поставлю их на верх, на паровой душ, подачу пара в парогенератор и каменку и глушитель. Вообщем поменяю весь верх на паровой подаче. Завтра с менеджером завода, с утра буду общаться и задам ему еще раз вопрос по поводу нахождения манометра в таких режимах.

Последнее редактирование:
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Сегодня еще заказал 4 крана, таких же латунных трехходовых.
А зачем трехходовой? он жиж будет всегда кудато открыт...
и задам ему еще раз вопрос по поводу нахождения манометра в таких режимах.
лучче молчи!) а то как он узнает в каких условиях ты его пользуеш - тут же снимет гарантию...))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Двухходовых у них нет, а искать бегать не хочу;) А трехходовой будет мне как раз в самый раз, тк при открытии пар он пускает как нужно по центру, через основной 1/2 проход. А при закрытом боковое отверстие соединено с одной из 1/2 сторон, которая как раз будет идти от потребителя, те без давления. Так что все будет работать нормуль, а кран крутиться по кругу, без упоров, так что можно крутить как хочешь;) Чего же молчать, я ему и раньше говорил что стоит в горячем месте ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А трехходовой будет мне как раз в самый раз, тк при открытии пар он пускает как нужно по центру, через основной 1/2 проход. А при закрытом боковое отверстие соединено с одной из 1/2 сторон, которая как раз будет идти от потребителя, те без давления.
нипанятна - тыцни фотке и схему...)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
То есть при 3 МПа он будет подтравливать? в этом прикол?
Ну вообще 3 МПа это 30 атмосфер, Аква столько не надует;) ))) А мои 5 атмосфер рабочие, в пять раз меньше заявленных 25 предельной заводом изготовителем, те запас прочный ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Если там маленькое, как мышиный глаз, третье отверстие, то считаешь что это не отверстие и не трехходовой кран?)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Как мне кажется, то эти краны больше подходят для пара, те вся начинка латунная. Ограничений по температуре у них нет, как в шаровых до 150С. Есть там еще с нержавейки, такие же, но это уже баловство ;) Вася, я Акву тюнингую на свой вкус ;) Да и на группу безопасности тоже латунь заказал, вообщем поставлю весь верх латунный. Еще есть задумка по парилке по низу, под полоками развести трубку с паровыми форсунками и туда пар подавать, будет хамамная подача. Но это чуть позже, тк у нас нет фурнитуры по меди. С твоим Саней созвонюсь и укомплектуем.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вася, я Акву тюнингую на свой вкус
не вопрос - вопрос в том что когда я когда нить в гости приеду - что б хоть узнал ее!))
Еще есть задумка по парилке по низу, под полоками развести трубку с паровыми форсунками и туда пар подавать, будет хамамная подача.
Для этой задумки тебе надо будет закрыть все щели в полоках - иначе пар проходя через них - будет обжигать тусующихся. и будут оне у тебя иако черти на сковородке)))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
не вопрос - вопрос в том что когда я когда нить в гости приеду - что б хоть узнал ее!))
Узнаешь))))

Для этой задумки тебе надо будет закрыть все щели в полоках - иначе пар проходя через них - будет обжигать тусующихся. и будут оне у тебя иако черти на сковородке)))
Я в щель между полоком и стеной пар направлю и будет все нормально ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Приехали краны. Поставил на паровой душ и пароподачу на аромогенератор. Пока хватит и этого, буду наблюдать за процессом. Но видно старею или запарился, забыл сказать что отверстие в конусном кране 5мм по сравнению с полдюймовыми шаровым на 16. На душ и аромогенератор этого должно хватить, а вот на подачи в каменку и глушитель маловато будет. Вообщем пока так оставлю. Не учел я, что на конусе проходняк меньше, зараза)))

Аквапечи для бани

Верх Низ