Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Испытания прошли на 5 ;) Количества пара хватает, как для душа так и для аромогенератора. Вот теперь подумываю все таки сменить на подачах ;) Но это уже на следующей неделе, как будет время свободное ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот теперь подумываю все таки сменить на подачах
при прохожднении через отв 5 мм получиш эффект дросселирования , - т-ра пара при этом понизиться. но в итоге может получиться хорошо, особенно ели напрямую и через каменку смешать. пробуй. путь осилит идущий!))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я тоже думаю, что имея ограниченный, те поджатый выход пара, должно получится хорошо. Дозирование пара будет более управляемое, а температура на выходе, не должна сильно упасть. Буду пробовать ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Парился у меня на днях знакомый, который хочет сделать в доме парилку. Вначале он хотел сауну, но потом судьба его свела со мной;) Теперь он хочет баню. К его приходу я как всегда приготовил баню и включил басту в режим русской бани. Что он наконец принял решение, какую же он хочет баню, конвекционную или пироговую. Сравнив оба режима, он конечно пришел к пироговой парилке. Вообщем ревизирую инструмент, будем ваять пироговую парилку. С печью тоже определились, будем ставить электро Акву. Потом может сделаю темку, если будет время ;)

S

svs69

Guest
Василий, в Акве без давления можно одновременно давать пар и 100 С и перегретый 400-500 С?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
в Акве без давления можно одновременно давать пар и 100 С и перегретый 400-500 С?
Можно и одновременно, и врозь. одновременно - открываете оба вентиля и ними же регулируете поток и того и другого пара до нужной вам итоговой консистенции.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
У меня пар раздельный, только для прогрева, а смешанный для парения в самый раз. Вот количество наполнения, уже зависит от лежащего на полоке. Одним достаточно набранного пирога на все парение, а другим (сталеварам) подача постоянная, до рычания лежащего )))

S

svs69

Guest
Александр, а Вы пробовали парить сталеваров в режиме без давления?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Пробовал, мне не нравиться. В том плане, что пар дольше набирается. Так это было и с Narvi, там пара было меньше, приходилось чаще поддавать. А с Аквой без давления, тоже пар медленно наполняет парилку, не смотря на пословицу, что спешка нужна в другом деле ;) Пар я беру смешанный перегретый 365С и с глушителя 180С, те он за 200С это точно и находиться в таком пироге парильщику тяжеловато. Я не набираю пирог до своей головы, тк его потом опускать замахаешься, а набираю до лежащего на полоке и так парю. Так мне проще парить. А таскать из под потолка сильно долго и утомительно. Пар при этом остывает, разбавляясь с теплом парилки. Для тех кому нужно меньше тепла, старикам, детям и беременным, я так и делаю. А вот для сталеваров, пар хорош ядренный, он как раз в пироге который я опускаю до лежащего. Зачем мучить себя и его(лежащего), лишней парой минут ожиданием пика прогрева, когда это можно при давлении с моментальным наполнением парилки до любого нужного мне уровня. При наполнении без давления, еще придется лишних пару раз охлаждать веник, лежащий на лице парящегося, что бы ему было комфортно, те создавать себе лишние напряги. А если учесть что он(парящийся) не один, а человек пять, то напрягов за банный процесс придется сделать не мало и быть к концу парения выжатым как лимон. При парении лучше быть менее затратным по лишним движениям, меньше устаешь. Вообщем забота не только о парящемся, но и о парящем ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Пробовал, мне не нравиться. В том плане, что пар дольше набирается.
А не пробовал - сразу набрать пирог, это минуты две, а потом завести тушку, и уже вентиль не закрывать? тогда пирог уже есть, и при парении еще и постоянно пополняеться. правда войти нужно будет согнувшись)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
При парении лучше быть менее затратным по лишним движениям, меньше устаешь.
Паровую рамку сделай себе!) тогда пар подаеться прямо на тушку - только растягивай иго по ней.... http://aqua.rusbanya.od.ua/11.html несколько команд моих клиентофф именно так паряться - парильщик ( а это женщина ) походу ваще не устает - всю группу - 5-6 челов парит сама...))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А не пробовал - сразу набрать пирог, это минуты две, а потом завести тушку, и уже вентиль не закрывать? тогда пирог уже есть, и при парении еще и постоянно пополняеться. правда войти нужно будет согнувшись)))
По мимо того что зайти согнувшись, еще его нужно уложить, под ноги подставку, на лицо веники, вообщем пока в пироге это сделаю запарюсь и клиента запарю )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Паровую рамку сделай себе!) тогда пар подаеться прямо на тушку - только растягивай иго по ней.... http://aqua.rusbanya.od.ua/11.html несколько команд моих клиентофф именно так паряться - парильщик ( а это женщина ) походу ваще не устает - всю группу - 5-6 челов парит сама...))
Хорошо сделали аниме ;) Нет пока не делал рамку, думал о ней. Но не забывай что я пар беру разбадяженный с каменки и рубашки, в рамке такого пара не сделаешь. Пока рамку не буду делать, оставлю все как есть. Все одно после каждого парения отдыхаю минут по 10-15, перед следующим заходом, в это время пропаренный лежит на полоке с поднятыми на стену ногами, ждет пока душа вернется в тело )))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
в рамке такого пара не сделаешь. П
Почему это? подаеш на верьх пар с каменки, и потом работаеш паром из рамки, подмешивая верхний легкий пар. а я тебе скажу наша девушка даж легкий и не включет никогда - вседа парит в жесткаче - там вся группа сталевары. она на мою баню присела именно из за того что нигде не могла найти ТАКОЙ пар...
Тут надо понимать Саня что судьба пара на 80% зависит не от происхождения его (из каменки или из рубашки), а от условий в которые он попал (ИК составляющая стен и печи) . например из рамки первоначально идет мутный пар (туман) а попадая в парную тут же превращаеться в прозрачный , но ядреннейший пар. один взмах и мы б с тобой сгорели (вспомни свои глаза после первого взмаха веераме... ))) а им это в сласть...
так вот она парит только из рамки не подмешивая ничего, и очень довольна что нинадо руки поднимать, и сама она находиться не в пироге, ибо его нет. пар идет четко на тело после разбавляеться с атмосферой парилки и на голову парильщику не давит...)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Из за ядренности пара у меня тоже все сидят))) Тоже подсели именно на кусучесть и жесткач пара и в то же время мягкость режима парилки. В которой народ не просто потеет, а течет и при этом не сильно жарко. А сейчас еще после парений, я их всех завожу в парилку и поддаю с обеих вентилей, при этом каждому раздав по венику, что бы сами себя могли побаловать. Пар выключаю когда просят, но там такой жесткач, что пекло адово детский лепет ))) Они только жужжат и вениками себя хлещут, до их выносливости. Я выскакиваю с парилки и заглядываю через небольшое время еще поддать. Сталевары одним словом, хотя все врачи и точно знают когда вредно, а когда приятно ;)
Я ведь не всем наполняю парилку до полока паром, тк среднестатистическому посетителю достаточно уровня, ориентировочно до двери, остальное бадяжится имеющимся теплом. Так же и при прогреве ног, пар открываю посильнее и закрываю после прокалки и его хватает прогреть не только на спинке, но и иногда на боках. А некоторым вообще не прикрываю, парю в постоянно идущей струе. Но это уже постоянно приходящих, те которых уже знаю, что им нужно ;) Мне что бы собрать рамку, нужно ее заказать в Одессе, тк у нас увы, народ не работает такими комплектующими, даже на заказ )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Только уж если делать рамку, то под потолком и штуцерами как на паровом душе. Но подвижную, типа рельса что бы она могла смещаться взад и перед что бы под каждый рост попадать на ноги. Поднял ножки лежащего, сместил к нему сопло и открыл подачу и поправляй веничком. Вариант интересный, нужно как то заняться. А на полоке рамка мне не нужна, она горячая и народ может за не взяться голой рукой и обжечься, а оно мне надо(их травмы) ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А на полоке рамка мне не нужна, она горячая и народ может за не взяться голой рукой и обжечься, а оно мне надо(их травмы)
Рамка - это так названо, на самом деле это прямая трубка с шестью соплами. и висит она счас стационарно на стенке. от когда пар открываеш то он из сопел прям по стенке и ложиться клубами - тушку обволакивая, потом повернул немного - прям по средине тушки пар ложиться, от так и париш себе. то есть никак сам парящейся к ней прикоснуться не может. потом когда она не работает - т-ра ее ровно такая же как и стен, то биш нигде и ни при каких условиях обжечься ей нельзя...)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Аквапечи для бани

Верх Низ