Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Спасибо Александр! Это было интересно!

Забыл спросить, если бы друзья были с самого начала, то мы находились бы в парилке одновременно вчетвером?
На здоровье;)
Конечно все вместе, иначе процедуры затянуться по времени в два раза больше.

Мостовик

Аквафан
Владелец Аквапечи
скажите сколько раз проветривали парную за все время процедур что описали в 412 посте.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
скажите сколько раз проветривали парную за все время процедур что описали в 412 посте.
Не считал. У меня окно под полоком и иногда я его не закрываю даже при парении. А проветривается парилка в принципе после каждых манипуляций с паром.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера проводя семейное парение, а начинал я его в одиночку;) Супруга на работе, младшая доця с подружайками, старшие по своим делам. Растопив печь и разогрев парилку, что то меня потянуло на малую кулинарию))) Вообщем взял картофана, разрезал его на две половинки, немного посолил, притрусил перчиком, положил по небольшой лаврушке и по паре кусочков сала, сложил картофелины в целые, замотал в фольгу и оставил в таком состоянии у печи. В парилке тк грелся сам, то камешки разложил на полоке у подставки под голову, выложил с них такой себе коврик сантиметров 50 в ширину и 70 в длину. Лег на этот коврик, а камешки прогрелись хорошо и через пару минут начал плавиться;) Мне понравилась такая процедура))) Повторил такую процедуру дважды и дважды тек через пару минут лежания на каменном коврике. Потом извращался с паровым душем и шатровым прогревом. Пока грелся подошло время возвращения супруги с работы. Разровнял угли в печи и вкинул картофель, за двадцать минут все было готово. Правда выдал запах, с трубы печи, на улице было слышно что кто то жарит шашлык))) Подтянулась и младшая доця, вообщем помимо парения еще и ужин в бане получился. Получился картофель довольно таки не плохо ))) Прожарился хорошо и жирок с сала пропитал немного верхние слои, запах как и вкус были довольно таки приятные))) Девчонки нарубили огурчиков, хлебушка ну и не стали отлаживать на потом, по трапезничали. Ну и парение потом продолжили уже не на голодный желудок. Каменную подложку попробовали все. Ну и конечно парение, венички пришлись по вкусу всем ))) Так что начал потихоньку осваивать банную кулинарию, супруга уже вечером сказала что нужно будет с мясом поэкспериментировать ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
за двадцать минут все было готово.
Маловата буит.надо было мин 40.готовка томлением такова - что чем дольше томиться - тем вкуснее. для мяса ставь 8ати. и на часа два, а лучче три. угли разгреб по контуру и ставь. только уплотни и топочную и поддувальную дверцы чем нить, а то подсос воздуха из них сильно охлаждает кастрюльку с блюдом.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Так я на самих углях готовил, без кастрюли. И то несколько немного подуглились, так что вполне нормально ;)

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Я даже запереживал, когда на фольге горели факелки пламени. сало прожарилось и жиры выходящие с парами через щели в скрутках воспламенились))) В глубине души подумал хана картофану, сгорел))) А нет, не сгорел. Все получилось так как нужно, главное вовремя вынуть )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ностальжи по детству, когда картофель в костре запекали;) А здесь как раз и костер и удобства все и парок в баньке ядреный, лепота )))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну вам в донецком ханстве виднее...) мы обычно картошку рядом с углями ставим в фольге. но картошка это ладно , - ты рыбку , курку, тощо, стоми. от это будет дело!)
Ну да ))) поищу рецепты приготовления и попробую приготовить ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
поищу рецепты приготовления и попробую приготовить
А где ты их найдеш?... кто счас готовит в Русских печах?... а тут жеш мы имеем аналог Русской печи. потому пока так: посолил, поперчил, специй на вкус добавил и все! никаких жиров и прочая... по времени рыба - 20-30мин. мясо 2-3 часа. курка 1-1,5 часа.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А где ты их найдеш?... кто счас готовит в Русских печах?... а тут жеш мы имеем аналог Русской печи. потому пока так: посолил, поперчил, специй на вкус добавил и все! никаких жиров и прочая... по времени рыба - 20-30мин. мясо 2-3 часа. курка 1-1,5 часа.
В фольге или кастрюле? А лимон в рыбу нарезать?

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Заметил я такой момент ;) Когда топил сосновыми дровами, то на следующий день, те утро, восновном все проорало и жара в печи практически не было. Когда вот буквально с весны, стал топить орехом, фруктовыми, липой, то жар в печи держится еще сутки. На следующий день после бани можно подкинуть веник отработанный и пару полешек и продолжать топить баню. Печь при этом горячая, в парилке температура почти 40С, те нужно буквально немного времени и можно париться. Вообщем решил завязать с сосной, да и заканчивается она у меня на начке и перейти на нормальные дрова ;)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вообщем решил завязать с сосной, да и заканчивается она у меня на начке и перейти на нормальные дрова
Давно пора! у тяж дымоход после Аквы каменный, там уже и просвета наверное нет...)) сосна сильно загаживает дымоход! проверь и почисть пока лето, а то скоро будеш интересоваться - чее тяги нет ваще?....))

Аквапечи для бани

Верх Низ