Обсуждение Обмен мнениями

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Привет шахтерам:) Надеюсь запихнул всю родню в трубу?
По поводу готовки: лучше в кастрюлю. Я после бани угольки разгребаю, поддувало закрываю, на колосники ставлю кастрюлю и все.... мясо 1кг. часа через 2-2,5 готово, кура через 1-1,5, рыба целиком минут через 30-40. При этом давление в акве около 1 очка. Если вообще без давления, то я мясо или куру оставляю на ночь. Рыбу надолго оставлять не пробовал. А какая тыква получается...

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Привет, Олег!)
То что ты кушать любишь, я понял))) А как там обстоят дела с парениями??? А то ни ты ни Илья ничего не пишите, что и как уже пожалуй бы пора создать свою темку и рассказать как о самой бане, с фотками желательно, так и о парениях или что там в парилке делаешь)))

Последнее редактирование:

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Парюсь потихоньку. Правда все никак руки не дойдут закончить полностью отделку. Шоб красиво было:00242::00242:
Зимой у меня насос накрылся, воду приходилось ведрами наливать:00221: поэтому глушитель так и не поставил. Из рубашки поддаю шлангом нержавеющим. Правда такого эффекта как показывал Василий что-то не добьюсь. Народ поливаю из шланга метров с 1.5 иначе обжигает:dimentional_43:
Парю в основном соседей. Уже подсадил некоторых. Правда, всех пока не охватил, в деревне 100 дворов...Илья несколько раз приезжал, у него еще конь не валялся. Аква стоит там где вы ее поставили.
Насчет странички- вот как будет все красиво тогда и выложу...
А ты резьбовые соединения на что сажаешь? И как часто перекручиваешь?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Да уж, в бане спешка не нужна))) Глушитель поставить, много времени не нужно, но зато шатровый прогрев до банных чесунов, очень даже хорош. Поставь на шланг наконечник, что бы дозировать струю пара, а то будешь постоянно обжигать, когда поливать будешь. Что то Илья не торопиться в баню вообще, может обед какой дал, в баню не ходить)))
На фемку все соединения посажены, пару раз за полтора года кое какие перематывал и все, я ей(печи) не мешаю пар выдавать, а она меня за это не беспокоит )))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
По поводу готовки: лучше в кастрюлю. Я после бани угольки разгребаю, поддувало закрываю, на колосники ставлю кастрюлю и все.... мясо 1кг. часа через 2-2,5 готово, кура через 1-1,5, рыба целиком минут через 30-40. При этом давление в акве около 1 очка. Если вообще без давления, то я мясо или куру оставляю на ночь. Рыбу надолго оставлять не пробовал. А какая тыква получается...
Так вот зачем тебе Аква была нужна!!!)) Привет Олег!) аж слюни потекли... Рецептикии даффай!!)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Правда такого эффекта как показывал Василий что-то не добьюсь. Народ поливаю из шланга метров с 1.5 иначе обжигает
Саня уже написал - нужен наконечник латунный с регулировкой толщины струи. можно от любого садового распылителя воды присобачить. вот чего знаток бани пишет о правильном паровом душе -
то вот душ это я вам скажу что то с чем то. Во-первых можно точечно прогревать человека хочешь правую руку и левую ногу без проблем, можно прогревать полностью. При этом при прогреве соседа сам практически ничего не ощущаешь.
http://www.forumhouse.ru/threads/222081/page-2#post-7014116
Скажи мне как баню на режим выводиш? паром? или ждеш пока лучевым прогрееться?

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Начну по порядку.
1. Александр, что такое фемка? Я вначале сажал на фум-ленту, но она долго не держится- месяца 2-3. Последний раз перекрутил 2 бани назад на лен с пастой ( не помню как называется, серого цвета.) как покажет себя посмотрю. Больше 5 атм. не даю, в основном 3-4, наполняю летом -литров 60, это примерно, т.к. точного уровня нет. (надеюсь Василий уже работает над этим). Зимой наполняю до упора, потом лишнее сливаю - литров 20-25. По ощущениям, чем больше воды, тем кондиции лучше, да и тепло держит дольше, соответственно сохнет тоже лучше. Так, что твою идею с новым повышенным уровнем полностью поддерживаю.

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
2. Василий, привет. Огромное спасибо за твое изобретение. Аква-это супер!!! Нарадоваться не могу:00043: Илья подтвердит если проявится в инете.
По режимам напишу чуть позже, но, сейчас руки чешутся отписать про одну радость нечаянную...
В общем, по весне, где-то в марте (температура днем +5, ночью - 10) начал замечать, что банька стала хуже держать пар, т.е. поддавать надо почаще, да и по утрам, что-то прохладно просыпаться:00278: Но, правда заморачиваться не стал, это ж не проблема, пару всегда в достатке:dimentional_06: А тут от нечего делать в мае или апреле решил ревизию сруба провести и офигел: пакли почти нет, изнутри улицу видно, щели в палец толщиной. В общем -не доглядел:00390:
НО!!! при всем этом, парясь практически на открытом воздухе, разницы я не заметил (ну может воздух чуть посвежее).
П.С. до сих пор парюсь не конопатив:00329:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
что такое фемка? Я вначале сажал на фум-ленту, но она долго не держится- месяца 2-3.
Так о ней и я веду речь ;) А зачем перематывать, пара и так хватает ))))

Больше 5 атм. не даю,
У меня 6 стоит и нормально хватает на всякие прогревы.

соответственно сохнет тоже лучше.
После парения я заливаю в уровень и подкидываю пару полешек и еще пару тройку дней в парилке довольно таки тепло.

Аквапечи для бани

Верх Низ