Приезжал вчера знакомый ко мне в баню париться. К нему приехали Турки и он их решил отвести в баню, рашен-хамам как они говорили))) На пляжном режиме, с камушками на спине лежали тихо, что то обсуждая на своем, а знакомый иногда переводил. Но слово хамам я и так понимаю. Говорили о своих банях, что у них такие же температуры 45С-60С, Только конечно обшива деревянная для них не привычная. После чая пошли на веера))) Вначале при виде вееров сказали что как в тайланде, я поддал парку и турки прозрели))) Нет это не их хамам))) Пар не видно, а он есть и очень горячий))) Мурахи по телу их вводили в шок. Паровой душ тоже удивил народ. А после бассейна шатровый прогрев по спинкам был хорош, очень им понравился. Соль прошли все, а вот на горчицу так и не решились, смотрели на моего земляка и диву давались, как он такое терпит))) Один себе мазнул на грудь пальцем и через секунду в душ))) Ну а веники их вообще поразили
Не хамам это, но очень интересные ощущения. Хотя и парил их всего с двух сторон и не сильно, но этого хватило что бы они еще около часа сидели в КО и больше в парилку не ногой. Но рашен-хамам якши я понимал и так. Знакомый лыбу тянул во всю морду лица))) Удивил он турок рашен-хамам и сказали что по приезду в следующий раз обязательно повторят))) Оказывается в Украине есть еще чему удивляться, это даже не сауна удивлялись они, в которую их водят везде куда они приезжали. А вот рашен-хамам впервые попали, очень хорош и горяч)))
Не хамам это, но очень интересные ощущения. Хотя и парил их всего с двух сторон и не сильно, но этого хватило что бы они еще около часа сидели в КО и больше в парилку не ногой. Но рашен-хамам якши я понимал и так. Знакомый лыбу тянул во всю морду лица))) Удивил он турок рашен-хамам и сказали что по приезду в следующий раз обязательно повторят))) Оказывается в Украине есть еще чему удивляться, это даже не сауна удивлялись они, в которую их водят везде куда они приезжали. А вот рашен-хамам впервые попали, очень хорош и горяч)))