Обсуждение Обмен мнениями

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня сделал профилактику Акве, перемотал кое где подмотку и посади на герметик. Заменил клапан, так на всяк случай на новый, а старому сделаю ревизию и оставлю на начку, хотя прикуплю еще один новый в запас, 100 грн не большие деньги. Манометр живее всех живых, протер стекло и как только с завода. Перемазал трубу в парилке, уплотнил стык базватой, обновил герметик. Протопил печь, выставил 6 ку, провел пробное парение на супруге. Хотел еще сажу потрусить, но что то в лом пока;) Вообщем к новому банному сезону готов. А то некоторые уже осень провожают, зима скоро однако)))
 

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Привет, что за герметик и какой клапан заменил? А зачем герметик если ты на фумку делаешь?
как часто делаешь перемотку? При моем парении раз в неделю, я перематываю раз в пол года. Может я недотягиваю? Просто, несмотря на мою субтильность ( типа дохлый я), резьбу сворачиваю на раз:(
Кстати, у меня манометр на 10атм. но, у него стекло стояло на резинке, которая благополучно расплавилась, стекло выпало. С тех пор так и пользую вживую:)
А прокладку медную (которая на 6 атм) у меня по первости однажды вырвало. Просто услышал громкий хлопок. С тех пор всегда слежу за давлением и больше 4-х не даю.
Поставил распылитель латунный. опробовал на соседях-ВЕЩЬ. Народ в восторге.
Правда, до тебя мне - как до луны пешком:( Но, я стараюсь....

П.С. Василий, скинь хоть в личку схему аквы в разрезе с указанием до какого уровня скока литров, а то приходится наполнять на слух, а с ним у меня не здорово:(
 

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Прочитал свое творение и понял что намудрил.
У сына сегодня день рождения - 21 - типа полное совершеннолетие.
Так что не судите строго:)
 
TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А прокладку медную (которая на 6 атм) у меня по первости однажды вырвало. Просто услышал громкий хлопок. С тех пор всегда слежу за давлением и больше 4-х не даю.
Привет Олег!) там стоит медная пластинка 0.2мм толщины. поставь ее и не парься , тем более что зрение подводит, - мож 3 ати а мож и 8....))



. Василий, скинь хоть в личку схему аквы в разрезе с указанием до какого уровня скока литров, а то приходится наполнять на слух, а с ним у меня не здорово
Олеже там жеш вентиль посредине есть, вот как с него закапало, так и все! для твоего домашнего потребления воды будет достаточно. даю и схему и вот тебе ссыль на аниме.http://aqua.rusbanya.od.ua/index.html там все видно досконально и пошагово.
 

Вложения

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
У сына сегодня день рождения - 21 - типа полное совершеннолетие.
Так что не судите строго
Какой судья??? Поздравляем с ДР сынули!!!) Хай будэ здоровий та щасливий!!)
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
что за герметик и какой клапан заменил? А зачем герметик если ты на фумку делаешь?
Привет, Олег!) На герметик который держит 300С, так я поверх фема мазюкал и резьбы в которые вкручивал. Так на всяк случай, что бы не сопливило. Все стоит и не сопливит))) Краны конусные поставленные на манометр и на паровой душ подтравливают, ну и пусть. Перематываю раз в сезон. По памяти раз в пол или год. Клапан который давление регулирует, он нормальный но начал потихоньку сбрасывать при наборе давления, не сильно но сифонил на уличный сброс. Все работало, но меня жаба задавила, зачем сбрасывать при недоборе, вот и поменял на новый. Теперь пока 6ку не наберет не сифонит на улицу. С праздником !!!)))
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Сегодня пробую курицу готовить;) Взял курицу, посыпал специями как на гриль, во внутрь чесночку нарезали три дольки. Картофана на низ утятницы положили и поперчили посолили. Положили курицу в утятницу, порезали лук репчатый и посыпали сверху курицу. Закрыл крышкой и разгреб угли в печи и поставил на 1.5часа. Давление 6ка. Фото будут завтра или сегодня попозже)))
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Ну вот и все)))Через 1.5часа курица была готова. Достал утятницу с печи и сразу учуял аромат))) Открыл, готово;) Все получилось вкусно и питательно))) Всем понравилось, теперь в планах повторить)))
 

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, чего то я не понял, откуда корочка на курице если она под крышкой,ты ее паяльной лампой колеровал?

Василий, если помнишь, у меня предсерийный образец. И никаких вентилей на ней нет, кроме сливного и заливного.
 

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, ви мине лапшу- то на уши не вешайте.
Это ж, по сути - русская печь. В ней , по определению , корочки быть не можно.
Правда, был у меня Эксперимент- положил кусок мяса без крышки. Вышло хорошо, сверху подсохло, но, такой корочки все равно не было.
Для чистоты, хочу добавить- есть один нюанс: я готовлю после того как баня закончилась, либо, если без бани, просто разгоняю печку до 2-3 атм. (4 полена на то чтоб закипело, и 4 на угольки)
как правило, давление у меня остаточное -1атм. или даже меньше. вот в это дело я и вставляю кастрюльку с продуктом. Дальше оно томится часа 3-4 или до утра.(как фишка ляжет:)
При 6 атм. я не делал и даже не буду пытаться, поскольку томление и жарение-две большие разницы
 

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Василий, схема понятна, но дай пожалуйста то о чем я просил, с разбивкой по литрам, а дальше , я уж на слух пойму до какого уровня вода поднялась
 

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, ви мине лапшу- то на уши не вешайте.
Так и я говорю, да и на фото видно, что корочки там сильной нет, вернее не было. Картофель подсох, даже некоторый высох, тк видно края утятницы касались непосредственно углей. А в остальном все протомилось даже очень не плохо, можно сказать протомилось и поджарилось, вообщем приготовилось. До утра было не вмоготу, уж очень кушать хотелось)))
 

Аквапечи для бани

Верх Низ