Обсуждение Обмен мнениями

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, смотрел.
Единственное что увидел- от верха печи около 45-50 см. вварен штуцер. А вот скока литров от верха до штуцера входит непонятно. У себя вваривать ничего не хочу, поэтому и прошу у Васи схему по которой опытным путем - на слух попытаюсь определить объем влитой воды. Пока наливаю Акву до упора а потом 4-5 ведер сливаю. Но это неудобно с ведрами и шлангом стоять и выплескивать их по мере наполнения да и времени минут 20-30 отнимает:(
По другому варианту наполняю печь до того момента, когда из сливного крана пойдет полная струя, потом кран перекрываю и дальше слушаю как булькает, когда бульканье изменяется, воду перекрываю. Но, этот процесс(бульканья) зависит от внутренней геометрии печи а Вася пока жмотится и полного расклада не дает:(

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Кстати, Александр, а как ты камешками пользуешь народ?
В том смысле в какое время, т.е после прогрева тушки или на холодную. И где процедура проходит в парилке или нет. Сколько по времени длится, Накрываешь ли камушки тулупчиком на тушке и как определяешь можно ли их класть на подопытного?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Понятно, с наполнением ты извращаешься;) Камушки я применяю при первом заходе, они к тому времени хорошо прогреваются. Берешь камешек и прилаживаешь к пузу своему, если приятно горячо, то до 50 они нагрелись, если горячие то водичкой холодной охлаждаю. Но не не разу не охлаждал. А слабо нагретые догреваю паровым душем, до горячих, что бы держать на теле. Человек лежит, а под камешками собираются лужицы пота. Да и по тушке видно, как она начинает покрываться испариной и в последствии начинать потеть. Процедуры длятся минут 20. Все это делаю в парилке. Ничем тушку не накрываю и так тепло)))

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Василий, схема понятна, но дай пожалуйста то о чем я просил, с разбивкой по литрам, а дальше , я уж на слух пойму до какого уровня вода поднялась
Мы по разному уровень делали... у тебя на теле печки вентилей нет? значит у тебя ПОД печкой есть два вентиля, один наливной -сливной , другой вентиль уровня. Открываеш оба вентиля и наполняеш печь, сначала из вентиля уровня потечет тоненькая струйка воды - это 20литров воды в рубашке. потом потечет чуть сильнее, - это 40литров. и уже когда из вентиля уровня потечет вода по полному срезу, то это 60литров.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
значит у тебя ПОД печкой есть два вентиля,
суть вентиля уровня такая, - от вентиля идет трубка в верх рубашки. на уровне 20 литров у нее сбоку есть отверстие 4мм, на уровне 40литров отверстие 8мм, и на уровне 60литров - конец трубки - вдо просто льеться в нее.

dvkdvk

Аквафан
Владелец Аквапечи
суть вентиля уровня такая, - от вентиля идет трубка в верх рубашки. на уровне 20 литров у нее сбоку есть отверстие 4мм, на уровне 40литров отверстие 8мм, и на уровне 60литров - конец трубки - вдо просто льеться в нее.
Прямо двоичное кодирование :)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вася, я так понимаю, что Олега как раз 60 литров не устраивает и он увеличил объем воды
А... ну тогда надо вварить еще один вентиль на желаемом уровне. или засекать по времени, до 60литров набралось например за 3мин, то до 120л набереться примерно за 6!)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
По другому варианту наполняю печь до того момента, когда из сливного крана пойдет полная струя,
Вот полная струя - это 60литров воды.
Но, этот процесс(бульканья) зависит от внутренней геометрии печи а Вася пока жмотится и полного расклада не дает
А что там булькает? геометрия простая (давал же схему) труба в трубе.

Олег, а водопровод есть на даче? или ведрами заливаеш? и скинул бы фоток баньки, и все вокруг!)
Красиво там у него!!

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Василий, булькает она по разному в зависимости от того сколько воды наливается. Похоже в один прекрасный момент (больше 60 литров) вода упирается в какую то преграду, или сужаются стенки емкости, от этого сильно меняется звук.
Вот и хотел выяснить что это за преграда на пути воды, и сколько при этом литров будет в печке?
Водопровод есть, через него и заливаю. Труба пластик 3\4 переходящая в медную -18ю (ну это уже непосредственно к Акве, типа подстраховался чтобы не расплавилась:)

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
что-то с фотками не получается пока:(

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Вот и хотел выяснить что это за преграда на пути воды, и сколько при этом литров будет в печке?
есть преграда , есть! но это хитрости Аквы))... в личке расскажу, если интересно. ты скажи лучше сколько тебе надо воды иметь в рубашке?
Вся рубашка около 120 литров воды, если ты на высоте 20см от верьха печи припаяеш вентиль то получиш в рубашке на этой высоте 103 литра воды. если ты хочеш по звуку то, - начало другого бульканья это 52 литра воды. как закончилось другое бульканье - это 94литра воды.

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Василий, 94 литра - самое то. А хитрости ХОЧУ!!! давай в личку.
IMG0030A.jpg

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
1.Портить идеальный продукт не в моих правилах. вваривать ничего не буду. Лучше с бубном вокруг попляшу:)
2.Ты хочешь сказать, что 25 см. от края - 30 литров?

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
А я сегодня после вчерашнего парения пришел в обед выбирать печь, а там еще жар, так подкинув пару старых веников и пару полешек вывел печь на режим. Ну и решил покулинарничать. Взял, уже проверенную гусятницу, пару рулек, чесночек, приправки, морковку. С печи выбрал полведра жара. а на его место гусятницу. Через 3.5часа все готово. Все очень вкусно и питательно. Подлива со дна гусятницы пошла в картофель на подливу. Вообщем ОООЧЕНЬ ВКУСНО ))))

Аквапечи для бани

Верх Низ