Обсуждение Обмен мнениями

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
1.Портить идеальный продукт не в моих правилах. вваривать ничего не буду. Лучше с бубном вокруг попляшу
2.Ты хочешь сказать, что 25 см. от края - 30 литров?
Примерно 24 литра. но не суть... - главное чтоб она полная не была. то есть просто набираеш полную, и потом одно ведро сливаеш, получиш 110 литров в рубашке. за это получиш более долгий разогрев воды и соответственно парной... зато останеться много воды для пищи!)

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

admin

Administrator
Команда форума
кто почикал мою тему
Из этой темы удален дубликат сообщения про очередную вашу вкусняшку, Копия в теме Аквакулинария. Туда же перенесен сопутствующий пост с облизывающимся мопсом
Рецепты и о приготовлении на Акве пишем в теме Аквакулинария.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Рецепты и о приготовлении на Акве пишем в теме Аквакулинария.
Ну тут такой двуякий момент, с одной стороны моя тема про мою баню и печь в том числе. И заходящий сюда народ узнает о ней все больше и больше, в том числе о блюдах приготовленных в ней и ему тема аква кулинария может быть и не интересна что бы туда ходить. В Аквакулинарии я как раз делюсь с аквафанами, дублируя эту тему. Тк Аква фанам не интересна Аква Профи ;) Вот такая Оказия получается ;)

Максим

Аквафан
Владелец Аквапечи
В Аквакулинарии я как раз делюсь с аквафанами, дублируя эту тему. Тк Аква фанам не интересна Аква Профи Вот такая Оказия получается
что вы все о еде да о еде...давайте поговорим о прекрасном!...например-Саш, чем кафель на полу затирать?!:00021:

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
чем кафель на полу затирать?!
Я брал в ведрах, номер где то в теме написан. Брал его из за его тех.возможностей тк он может щели до 1см затирать в отличии от затирок в пакетах, номера не помню но его у меня штук 10-15 пачек до сих пор есть в наличии. Но он для мелких швов и не факт что в бане выдержал бы. Покрайней мере в душевой вываливается или вымывается, вообщем не айс.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вообще ставил на три часа, но не удержался, что бы не зайти и погреться в парилке;) Вообщем еще пол часика пролетели как одно мгновение )))

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Вчера парил Сергея, тому что электру поставил, с сыном и зятем приходили. Так вот при парении первого, еще один заходил на прогревчик, а по выходу на охлаждение второй выплескивал воду с обливнухи. И мне приходилось сигать в купель, что бы остыть, а перед вторым парением опять сигать в купель, что бы чувствовать себя хорошо. Ну вот я и насигался, а сегодня сопли пузырями))) Перебор в охлаждении тоже не айс;)

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Александр, поправляйся:)
Попробую в эти выходные, залить печь до верху и слить 3 ведра. Если как говорит Василий слить одно, боюсь будут проблемы с поддачей в каменку, возможно, очень быстро наберется давление... Придется внимательно следить.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
Спасибо, Олег!) Сегодня опять в баню, клин клином выбивают))) А до верха с 1 ведром я бы тоже не шутил, 3 нормуль.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
Если как говорит Василий слить одно, боюсь будут проблемы с поддачей в каменку, возможно, очень быстро наберется давление...
ЭЭЭХХХ, адвокатура!!!....))) быстро - это не медленно! ниче страшного то не произойдет, все лишнее система стравит! не нужно бояться!! От того что в печи 6 ати и 60литров и 6 ати и 110литров Никакой Олег разницы нет!!) потому не бойся, сливай одно ведро и не парься!!)
А вообще правильно будет слить это одно ведро и топить себе далее в режиме БЕЗ давления. . правильно в смысле правильного и быстрого выхода парной на режим. для этого открываеш ВСЕ вентиля сверьху печи, и после закипания воды пар свободно и без давления наполнит парилку, чем ее прогреет и увлажнит. при этом она у тебя выйдет на режим на порядок быстрее чем обычно, а после выхода парилки на режим - закрываеш вентиля и все! - пользуешься как привык.

TC
Василий Куценко

Василий Куценко

Супер-модератор
Команда форума
Производитель Аквапечей
А до верха с 1 ведром я бы тоже не шутил, 3 нормуль.
Да шо вы с в самом деле??... если печью разгонять парную в режиме БЕЗ давления, что есть быстро и правильно, то можно вообще ничего не сливать, а открыть только вентиль с рубашки и все, что при этом будет то в режиме БЕЗ давления??? разве если открыть еще и вентиль на каменку, то можно получить шоу БУЛЬКА как Дима!...)) но зачем же нам на каменку то открывать???, кстате если б Дима открыл пробку в рубашке - никакого шоу БУЛЬКА бы не было!!! все бы просто испарилось через эту пробку и все!!)

olec

Аквафан
Владелец Аквапечи
Что значит: "зачем же нам на каменку открывать?" Я люблю больше пар с каменки, а тут боюсь кроме пара в каменку вода пойдет брызгами или в паровой душ ломанется, если его откроешь. Думаю, ошпаренный клиент может и в нос засветить на радостях:)

П.С Саша, ты когда готовишь, поддувало закрывай насовсем, вот тогда у тебя томление и пойдет. Кстати углей после этого практически нет, все прогорает и топка чистая.

Александр с Донецка

Аквафан
Владелец Аквапечи
то можно получить шоу БУЛЬКА
Я о том же ;) Когда во время парения дело доходит до шатрового прогрева, то его я продуваю без сидящих на полоках, а как раз там скапливается конденсат и получается такая плотная струя пара и воды. Но буквально пара секунд и все нормуль. Так это с моим уровнем, а с ведром этот продув получится более долгим да и струя поболее. Те я о том что от поверхности испарения до выхода в атмосферу не большое расстояние, вот все гамузом и будет идти в это атмосферу;)

Аквапечи для бани

Верх Низ